Тушеный кабачок с фаршем в мультиварке. Говяжий фарш с картошкой и кабачками в мультиварке Кабачки с мясным фаршем в мультиварке редмонд
Казалось бы, такое незамысловатое блюдо - кабачки с фаршем и картошкой... Но, приготовленные в мультиварке, они доставят настоящее удовольствие и старому, и малому!
А готовятся они легко и быстро. Это, пожалуй, одно из самых простых блюд из мяса и овощей для мультиварки. И какое вкусное! Гармоничное сочетание мяса и овощей дает замечательный вкус и аромат, которые никого не оставят равнодушным.
Кстати, фарш для этого кушанья можно взять практически любой. Я в последнее время предпочитаю говяжий, однако это вовсе не обязательно. Хорош с картошкой и кабачками будет и "домашний" (свинина плюс говядина), и куриный, и даже индюшачий. Выбирайте, исходя из своих предпочтений и из того, существенны ли для вас ограничения по калорийности (разумеется, если для вас актуальны проблемы лишнего веса, то жирной свининой и фаршем из нее лучше не увлекаться).
Рецепт кабачков с фаршем и картошкой в мультиварке
Продукты для приготовления:
- Средний кабачок - одна штука
- Картошка - четыре-пять крупных клубня
- Говяжий фарш - 500 граммов
- Одна морковка
- Одна луковица
- Соль со специями
Почистим лук с морковью, порежем кубиками и обжариваем в мультиварочной чаше на растительном масле до прозрачности, на режиме ВЫПЕЧКА.
Берем свежий говяжий фарш, разомнем вилкой, прежде чем добавить в кастрюльку. Добавляем мясной фарш к обжаренным овощам. Готовим еще 15 минут в этом же режиме.
Картошку с кабачками очистим от кожуры и также порежем кубиками, высыпаем в мультиварку.
Добавляем соль и специи, наливаем стакан воды и включаем режим ВЫПЕЧКА на 40 минут. Во время приготовления один раз можно подойти и перемешать.
Тушеные кабачки с фаршем и картошкой в мультиварке готовы. Раскладываем блюдо по тарелкам.
Посыпаем порезанным зеленым луком и подаем к столу. Приятного аппетита!
Тушеная картошка с кабачками и фаршем получилось очень вкусная и сытная. Фарш можно взять любой, но куриный и говяжий менее жирный.
Летом, когда очень жарко, готовить на плите нет желания. Максимум, на что способны хозяйки – это легкий салатик и яичница, но семью таким завтраком не накормишь. Вот он – простой и доступный рецепт – кабачки в мультиварке с фаршем.
Итак, чтобы приготовить кабачки, понадобится только ваше желание и набор необходимых продуктов. Процесс увлекательный, с большей частью работы мультиварка справится самостоятельно.
Продукты для готовки:
- молодые кабачки общим весом около 700 г;
- фарш собственного приготовления из смеси говядины со свининой – 400 г;
- рис отварной – 100 г;
- сметана и сливки (жирность 15 и 9%) – по 100 г;
- томатная паста – 1 ст.л.;
- соль, приправы – по вкусу.
Приготовление кабачков в мультиварке с фаршем:
- Сначала нужно приготовить фарш. Возможно, у вас имеется небольшой кусочек готового фарша в морозильной камере, нужно только его разморозить. Или приготовить свежую порцию из нежирной свинины и кусочка говядины.
- Теперь кабачки – понадобятся молоденькие, небольшого размера. Рис также желательно предварительно отварить до состояния полуготовности. Сделать это можно или на плите, или в мультиварке в режиме «Крупы», «Рис». Только тогда время готовки продукта нужно сократить.
- Кабачки хоть и понадобятся молоденькие, но желательно выбирать мясистые, чтобы мякоти было побольше. Каждый кабачок нужно почистить (если кожура совсем тоненькая, тогда можно оставить).
- Каждый кабачок необходимо разрезать на 2 равные части, можно и на 3. Получатся небольшие чурбанчики, из которых ложкой нужно аккуратно вынуть не только семена, но и немного мякоти. Сколько забрали мякоти, столько и поместится начинки.
- Теперь делаем начинку из фарша и недоваренного риса. Перемешиваем эти компоненты в миске, добавляем обязательно соль и специи. Обязательно попробуйте начинку на соль, так как рис отваривался без соли.
- Все, теперь нужно чайной ложечкой заполнить свободное пространство каждого бочоночка, щедро добавляя начинки сверху, чтобы получилась небольшая горка.
- Вот теперь аккуратненько необходимо переместить нафаршированные кабачки в мультиварку, уложить плотно друг к дружке на бочок, потому что так больше поместится. А вообще – способ укладки может быть разным.
- Готовим вкусный соус из томатной пасты и сметаны. Соединяем в пиале эти компоненты, хорошенько перемешиваем. Сливки пока не выливаем, иначе сметана может так и остаться в соусе комочками.
- Если хорошенько перемешали соус со сметаной до однородности, можно вылить сливки, а также добавить черный молотый перец (и вообще, любые приправы, которые вам нравятся) и конечно же, соль. Нужно хорошенько перемешать соус, попробовать на вкус, чтобы понимать, сколько нужно добавить приправы или соли.
- Соусом нужно щедро полить кабачки, уложенные в чашу мультиварки. Вот и все, осталось только задать нужный режим приготовления и еще немножко потерпеть.
- Готовить кабачки в мультиварке с фаршем будем в режиме «Тушения» приблизительно 40 минут. Если кабачки зрелые, с плотной мякотью, то время готовки желательно продлить еще на 10-15 минут.
- Следить за процессом приготовления, переворачивать бочоночки, шевелить – ничего этого делать не нужно. Остается только накрыть на стол и как прозвучит сигнал, достать кабачки из мультиварки, чтобы положить каждому на тарелочку.
- Каждую порцию кабачков, приготовленных в мультиварке с фаршем, нужно полить соусом, который остался на дне чаши. Все, можно подавать это вкусное и сытное блюдо на завтрак или ужин. Кстати, если у вас имеются небольшие пиалы, то разложите готовые кабачки по формочкам – в такой посуде блюдо дольше остается теплым.
Кабачки получаются очень нежными, ароматными и, конечно же – сытными. А благодаря нежному сливочно-томатному соусу, буквально тают во рту. Попробуйте обязательно. Подавать можно как самостоятельное блюдо, так и с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
Кабачки в мультиварке с фаршем и грибами
И еще один простой и доступный для каждой семьи рецепт. На приготовление этого блюда выделяется не больше часа. Необходимо подготовить молоденькие кабачки, немного мясного фарша и грибы. Грибы можно брать любые: только что собранные в лесу или купленные в магазине.
Подготовка ингредиентов, что понадобится:
- молоденькие кабачки приблизительно 5-6 шт.;
- фарш свино-говяжий – 300 г;
- яйцо – 1 шт.;
- рис круглозернистый отваренный до полуготовности – половина стакана;
- лук с морковью — 2 шт.;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- шампиньоны или любые другие грибы – 300 г;
- соль, специи и зелень – по желанию.
Особенности приготовления кабачков в мультиварке с фаршем:
- Начнем с подготовки ингредиентов: чистим овощи. Лук измельчим, морковку можно или нашинковать острым ножом, или воспользоваться крупной теркой.
- Грибы, как и овощи нужно сначала ополоснуть водой, затем нарезать на небольшие кубики.
- В прогретое масло (в режиме «Жарка», достаточно пары минут) высыпьте сразу лук, морковку, а потом и грибы.
- Обжаривать все до сигнала.
- Рис отварите предварительно или одновременно, пока обжариваются овощи с грибами. Только мультиварка занята, поэтому рис придется отварить на плите. Или можно сделать это заранее еще до того, как соберетесь готовить кабачки в мультиварке с фаршем.
- В миску выкладываем фарш, добавляем соль, перец, перемешиваем. Как раз, если рис отварили заранее, высыпаем половину стакана отваренного риса, хорошенько вымешиваем с фаршем. Не забываем добавить перец черный молотый и соль.
- Когда начинка будет практически готова, нужно разбить одно свежее яйцо, снова хорошенько вымесить и выложить половину или даже чуть больше грибов с луком и морковкой.
- Первый этап приготовления кабачков в мультиварке с фаршем выполнили, теперь подготовка кабачков: овощи нужно вымыть, очистить (если это необходимо), разрезать на 2 части. А теперь вооружившись чайной или десертной ложечкой, нужно вынуть мякоть, а в образовавшуюся ямку положить начинку. Заполняйте плотненько, сверху сделайте небольшую «шапочку» из начинки. Так будет вкуснее.
- Оставшиеся серединки или мякоть кабачка не выбрасываем, нужно измельчить серединки в блендере, обжарить в масле пару минут и смешать с заранее приготовленными грибами, морковкой и луком. Можно протушить пару минут все ингредиенты в чаше мультиварки. В конце приготовления добавить сметану.
- Теперь подготовим чашу, чтобы уложить кабачки в мультиварку с фаршем. Сверху нужно налить соус, добавить немного водички, совсем чуть-чуть на самое донышко.
- Теперь самое интересное и долгожданное: опускаем крышку прибора, задаем нужный режим готовки – это программа «Тушение», время выставим на 40 минут.
Когда услышите сигнал – пора пробовать блюдо. Если овощи мягкие, то можно на этом и остановиться, а если нужно еще немного времени, тогда рекомендуем продлить указанный режим на 10-15 минут, чтобы кабачки были мягенькими. Блюдо очень интересное и обязательно понравится детворе. Подавать кабачки можно как самостоятельное блюдо, полив сметанкой и посыпав измельченной свежей зеленью.
Запеканка из кабачков в мультиварке с фаршем
Экономия продуктов, сил и времени – так можно кратко сказать о потрясающе вкусном блюде – запеканке. Готовить запеканку можно из любого набора продуктов. В нашем случае основа — это кабачки и фарш, а остальные ингредиенты будем добавлять из того, что имеется в холодильнике.
Подготовка продуктов:
- небольшие среднего размера молоденькие кабачки – 2 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- фарш мясной (микс из свинины и курицы) — 0.5 кг;
- помидоры свежие – 2 шт.;
- зеленый лук – пучок;
- сыр твердый – 100 г;
- масло растительное – 1 ст.л.;
- соль, специи – по вашему вкусу.
Для заливки запеканки понадобится:
- мука – 3 ст.л.;
- соль и перец черный молотый – щепотка;
- сметана – неполный стакан;
- яйца – 3 шт.
Приготовление:
- Основной ингредиент вымыть и если нужно, то очистить. Картошку также помыть и почистить. Эти овощи нужно нарезать тонкими слайсами, толщиной 0.5 мм. Кстати, кабачки можно нарезать кружочками, толщина которых будет приблизительно 1 см, а картофель – 0.5 мм.
- Сразу приготовим заливку, чтобы потом не отвлекаться: в пиале соединяем сметану с мукой, специями и солью. Кстати, сметану можно заменить майонезом. Добавляем в смесь яйца, взбиваем легонько вилкой.
- В чашу мультиварки необходимо налить растительное масло (любое, какое нравится). Выложить кружочки кабачков. Потрусить смесью соли со специями, полить соусом.
- Теперь нужно измельчить перья зеленого лука, сверху посыпать уложенные в мультиварку кабачки.
- Следующий слой – выкладываем картофельные кружочки, также не забываем притрусить смесью соли с перцем и полить соусом.
- Следующий слой будет мясным. Выкладываем ложкой на картофель мясную начинку (фарш солим и перчим), поливаем соусом.
- Если остаются продукты, еще раз выкладываем слоями кабачки, картофель и фарш.
- Верхний слой – нарезаем тонкими кружочками помидоры, укладываем так, чтобы заполнить все свободное пространство. Заливаем соусом.
- На терке натираем кусочек твердого сыра, щедро посыпаем верхушку кабачков в мультиварке с фаршем. Чтобы соус проникал в каждый слой, можно взять тонкую деревянную шпажку и в нескольких местах сделать проколы.
- Готовить будем в режиме «Тушение» сначала 20 минут, потом переведем прибор в режим «Выпечки», время 40 минут. Если слоев много, тогда сначала тушим 1 час, затем запекаем 40 минут.
- После завершения процесса готовки, держим блюдо под закрытой крышкой еще в течение 15 минут в режиме «Подогрева».
Когда все рекомендации будут выполнены, можно открыть крышку, чтобы переложить на тарелку вкусную запеканку. А если хотите подавать кабачки в мультиварке с фаршем, как единое блюдо, сохранив целостность, тогда нужно аккуратно при помощи пароварки перевернуть кабачки на плоскую тарелку. А потом разделить на порционные кусочки. Подавать с измельченной зеленью. Приятного всем аппетита!
Кабачки в мультиварке с фаршем. Видео
Запеканки из кабачков – блюдо низкокалорийное, при этом очень вкусное. Этот овощ прекрасно сочетается с мясом и фаршем, крупами и другими овощами.
Запеканки из кабачков и фарша в духовке
Для приготовления можно использовать замороженные кабачки, поэтому запеканку можно готовить круглый год. Мясная начинка может быть любой: фарш, мелко рубленное сырое или отварное мясо. Любители рыбы могут смело использовать рыбный фарш – он также прекрасно сочетается с кабачками.
Запеканка классическая
Состав:
- молодые кабачки (цуккини) – 1,1 кг;
- фарш – 470 г;
- помидор крупный, спелый – 1 шт.;
- измельченные лук и морковь – по 100 г;
- сметана жидкая – 50 мл;
- сыр тертый – 130 г.
Шаги приготовления:
- Кабачки нарезать одинаковыми кусочками небольшого размера, помидор – полукольцами. Смешать, добавить соль и специи, выложить в емкость для запекания первым слоем.
- Фарш обжарить в малом количестве растительного масла 5 минут, добавить лук с морковью, готовить еще 5 минут. Выложить поверх кабачков.
- Смазать блюдо сметаной, посыпать сыром.
Температура – 160 градусов. Время – 30 минут.
В запеканках помидоры следует использовать осторожно. Большое количество томатов сделает готовое блюдо очень кислым.
Запеканка с кабачками и картофелем
Необходимые продукты:
- кабачки небольшого размера – 3 шт.;
- картофель – 450 г;
- фарш – 330 г;
- спелые томаты – 300 г;
- небольшая белая луковица;
- чеснок измельченный – 30 г;
- натуральный йогурт (сметана) – 220 мл;
- сыр тертый – 170 г;
- зелень, специи, растительное масло.
Как готовить:
- Лук пассеровать до прозрачности, добавить фарш, соль, специи, готовить 15 минут.
- Кабачки нарезать кружочками (толщина 0,5 см).
- Помидоры и картофель очистить, порезать кружками.
- Чеснок смешать с молочной основой.
- Глубокий противень смазать любым жиром. Выложить блюдо слоями – картофель, фарш, кабачки, помидоры, сыр. Каждый слой смазывать чесночной заливкой, сверху посыпать свежей зеленью.
Температура – 180 градусов. Для приготовления потребуется не менее 40 минут.
Ломтики кабачка лучше предварительно обжаривать на сухой сковородке – так они сохранят свою форму при запекании, готовое блюдо будет выглядеть интересно.
Рецепт запеканки из кабачков, фарша и баклажанов
Кабачки и баклажаны – идеальное сочетание для вкусной и ароматной запеканки. Сыр и грецкие орехи придают блюду изысканность и оригинальность.
Какие продукты необходимы:
- кабачки – 450 г;
- баклажаны – 400 г;
- фарш – 360 г;
- спелые томаты –900 г;
- перец болгарский – 280 г;
- чеснок измельченный – 40 г;
- измельченный репчатый лук – 140 г;
- измельченные грецкие орехи – 55 г;
- соль, приправы, зелень, масло растительное.
Этапы приготовления:
- Кабачки и баклажаны нарезать круглыми ломтиками (толщина около 1 см). Баклажаны перемешать с солью, оставить на четверть часа, промыть водой, просушить бумажным полотенцем.
- Лук обжарить, добавить фарш, готовить 12 минут.
- Из половины помидор приготовить пюре, добавить к фаршу, дать смеси закипеть, убрать с огня, добавить мелко нарезанный болгарский перец.
- Остальные томаты нарезать полукольцами.
- В глубокой форме для запекания разместить продукты слоями – баклажаны, помидоры, кабачки. Залить соусом, добавить чеснок, грецкие орехи и зелень. Можно посыпать запеканку тертым сыром (его потребуется примерно 120 г).
Температура – 185 градусов. Время приготовления – около 50 минут.
Можно выкладывать овощи не слоями, а ставить в форму вертикально. Такое блюдо при подаче смотрится очень эффектно.
Запеканка для детей
Маленьких детей довольно сложно накормить овощами. Но эта оригинальная, ароматная запеканка с кусочками курицы нравится всем детям.
Что необходимо:
- кабачок молодой – 150 г;
- фарш из куриного филе (или рубленая курятина) – 55 г;
- яйца перепелиные – 4 шт.;
- молоко – 70 мл;
- натуральный йогурт (нежирная сметана) – 30 мл;
- сыр тертый – 45 г;
- зелень.
Как приготовить:
- Из нескольких кружочков кабачка вырезать фигурки при помощи формы для печенья. Остальную часть порезать маленькими кубиками.
- Приготовить соус – смещать яйца, молоко, йогурт, немного взбить вилкой, добавить сыр и зелень.
- Фарш обжарить до готовности.
- Смазать форму сливочным маслом, выложить кубики кабачка, фарш, залить соусом, сверху украсить фигурками из кабачка.
Температура – 180 градусов. Запеканка будет готова через полчаса.
Кабачковые запеканки в мультиварке
Фарш и кабачки – удачное сочетание. Рубленое мясо делает блюдо сытным, а овощи насыщают организм всеми необходимыми витаминами.
Рецепт кабачковой запеканки с фаршем и помидорами
Классический рецепт сочной диетической запеканки дополняется небольшим количеством риса. Можно использовать кукурузную крупу.
Что необходимо:
- кабачки среднего размера, натертые на терке – 2 шт.;
- фарш куриный – 270 г;
- яйцо взбитое – 1 шт.;
- тертый сыр – 70 г;
- спелые помидоры – 400 г;
- рис – 125 г;
- масло растительное, соль.
Как готовить:
- Рис залить 150 мл кипятка, оставить на 25 минут. Воду слить, перемешать с фаршем.
- Очищенные от кожуры помидоры нарезать кружочками.
- Приготовить заливку: смешать сыр и яйцо.
- В чашу мультиварки выложить кабачковую массу, сверху – смесь из риса и фарша.
- Разложить помидоры, полить заливкой.
- Готовить 50 минут в режиме «выпечка».
Если в рецепте запеканок используется тертый кабачок, необходимо отжать из него лишний сок – так блюдо не будет водянистым, его консистенция будет плотной.
Запеканка «Радуга»
Это яркое, сочное блюдо станет достойным украшением праздничного стола.
Что необходимо:
- кабачки – 300 г;
- картофель очищенный – 300 г;
- фарш – 550 г;
- помидоры – 240 г;
- болгарский перец разного цвета – 2 шт.;
- консервированная или свежая кукуруза – 130 г;
- стручковая фасоль –160 г;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 55 мл;
- соль, специи, зелень, масло растительное.
Шаги приготовления:
- Кабачок и томаты нарезать кубиками небольшого размера, перемешать, выложить в чашу мультиварки.
- Установить режим «жарка» на 30 минут, обжарить овощи 10 минут.
- Перец нарезать полукольцами, фасоль – кусочками среднего размера.
- Картофель нарезать пластинами, смешать с зеленью.
- Приготовить заливку – смешать яйцо, молоко, соль, специи, слегка взбить вилкой. Половину заливки смешать с фаршем, оставшуюся часть – с картофелем.
- Фарш смешать с обжаренными овощами.
- Выложить в чашу мультиварки запеканку слоями: половину картофеля, болгарский перец, половина фарша, картофель, кукуруза, фасоль.
- Установить режим «выпечка», готовить 1 час.
Готовую запеканку осторожно извлечь из мультиварки, полить сметаной, украсить зеленью.
Чтобы запеканку было легче извлекать из чаши мультиварки, можно предварительно уложить на дно емкости рукав для запекания.
Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами (видео)
Запеканки из кабачков – настоящая находка для хозяйки. Любой рецепт можно менять в зависимости от вкусовых предпочтений. Фарш можно заменить копчеными колбасками, использовать любимые крупы и сезонные овощи.
Порций: 6
Время готовки:
1 час 30 мин.
Описание рецепта
Хочу предложить вам приготовить очень простое и вкусное блюдо - фаршированные кабачки в мультиварке, рецепт этот, в моей семье, самый любимый.
Раньше, для приготовления, я использовала сладкий перец, но мои дети не очень то его жалуют, поэтому съедают только то, что находится внутри. В конце концов мне надоело доедать перец без вкусной начинки и я заменила его кабачками. И совсем не пожалела, фаршированные кабачки всем очень понравились.
К тому же, кабачки с грибами являются замечательным вариантом летнего меню. Грибы делают блюдо сытным, а кабачки помогают легко усваиваться белкам и витаминам. Вот только кабачки желательно брать совсем молоденькие и не большие.
Если вы приобрели все необходимое, то мы можем начинать!
Чтобы приготовить кабачки в мультиварке с фаршем нужны:
- Кабачки - 6 штук;
- Фарш - 300 гр (любой);
- Рис - 0,5 ст;
- Яйцо - 1 шт;
- Лук - 2 шт;
- Морковь - 2 шт;
- Шампиньоны - 300 гр.
- Сметана - 3 ст.л.;
- Масло для жарки;
- Соль по вкусу, перец;
- Зелень.
Готовим по шагам:
Чистим морковь и лук.
Морковь натираем на крупной терке, лук режем кубиками, грибы мелко рубим.
Обжариваем овощи на сковороде.
Пока готовится заправка, ставим варить рис.
Берем фарш, какой вам больше нравится, я воспользовалась куриным. Солим его, перчим и добавляем, отваренный до полу готовности, рис, яйцо и половину овощной заправки, приготовленной на предыдущем этапе (вторую половину оставим для подливы).
Кабачки очищаем, разрезаем напополам и чайной ложечкой удаляем сердцевину кабачка. Получившееся углубление заполняем готовым фаршем.
Серединки кабачков измельчаем.Включаем мультиварку в режиме «Собственный рецепт» на 7 минут, наливаем масло и обжариваем 5 минут, потом добавляем обжаренные лук с морковкой и оставляем на оставшиеся до конца режима, 2 минуты.
Добавляем сметану.
Фаршируем кабачки, приготовленной массой.
Кабачки с мясом – это легкое и в приготовлении, и в поедании блюдо. Я уже жду с нетерпением сезона овощей, когда можно будет не ограничивать себя с подобными рецептами и поистине наслаждаться ими каждый день.
Для приготовления кабачков с мясом в мультиварке понадобится час времени и немного ингредиентов. Львиную долю в приготовлении возьмет на себя мультиварка. За кабачками не нужно будет следить, переворачивать – она сделает всю работу за вас и позовет, когда все будет готово. И кабачки, и начинка получается очень сочными, ароматными и очень вкусными. Попробуйте и убедитесь в этом сами.
Подготовить для приготовления необходимые ингредиенты.
Куриную грудку вымыть, зачистить от пленок, жира и прожилок. Нарезать мелким кубиком.
В подсоленной воде отварить до готовности рис. Соединить его с куриным филе. Для вкуса добавить соль и молотый душистый перец.
Очистить овощи: лук, морковь. Из сладкого перца удалить семена и плодоножку.
Лук мелко нарезать, а морковь натереть на средней терке.
В разогретую чашу мультиварки влить растительное масло и уже через минуту выложить лук с морковью. Обжарить 2-3 минуты на функции «Жарка».
Добавить мелко нарезанный сладкий перец и продолжить жарить еще 2-3 минуты.
Полпорции овощей вынуть, добавить к начинке и перемешать. Начинка готова.
В чашу мультиварки влить томатный соус. Его можно заменить томатным соком или пастой (пасту нужно развести водой в соотношении 1:3). Включить функцию «Тушение» на 5 минут. Затем полпорции подливы снова вынуть.
Кабачки вымыть и разрезать на 3-4 части. Из каждой части с помощью чайной ложки вынуть серединку, оставляя стенки и дно. Серединки можно использовать в другом блюде, например в рагу.
Вовнутрь каждого «пенёчка» выложить начинку.
Выставить фаршированные кабачки в мультиварку.
Сверху на начинку выложить овощной соус, который оставляли.
Закрыть крышку мультиварки, включить функцию «Тушение» на 40 минут.
Вкусные, сочные и очень ароматные кабачки подавать на стол с зеленью в теплом виде.
Приятного аппетита. Готовьте с любовью.