Банановый десерт без выпечки: рецепт, подготовка продуктов, порядок приготовления. Банановые десерты. Ну очень вкусно и просто! Банановое печенье с кокосовой стружкой

Бананы - это популярные тропические фрукты, покрытые желтой кожурой, под которой скрывается нежная сладкая мякоть. Они уже давно перестали быть чем-то экзотическим и успешно используются на кухне не только в качестве самостоятельного лакомства, но и в виде добавки в разные торты, чизкейки и прочие кондитерские изделия. В сегодняшнем материале собраны самые интересные рецепты банановых десертов без выпечки.

Панна кота

Это нежное лакомство было придумано итальянскими поварами и быстро приобрело популярность у сладкоежек со всех уголков планеты. Оно готовится на основе желатина, фруктов и кисломолочных продуктов, а значит, получается не только вкусным, но еще и полезным. Чтобы сделать шесть порций панна коты, вам потребуется:

  • 3 спелых банана;
  • 30 г меда;
  • 25 г желатина;
  • 150 мл воды;
  • 1 л кефира (1 %).

Этот итальянский банановый десерт без выпечки легко приготовит любая хозяйка, способная действовать четко по инструкции.

  1. Желатин растворяют в подогретой воде и дожидаются, когда он разбухнет.
  2. На следующем этапе к нему добавляют мед, кефир и кусочки бананов.
  3. Все хорошо размешивают, разливают по креманкам и убирают на пару часов в холодильник.

Полностью застывшую панна коту декорируют по собственному вкусу и подают в качестве десерта.

Молочный коктейль

Любителям густых сладких напитков стоит обратить внимание на рассмотренный ниже рецепт. Чтобы воспроизвести его в домашних условиях вам потребуется:

  • 120 г мороженого;
  • 500 мл молока;
  • 1 банан;
  • 2 ст. л. сахара.

Готовится этот десертный коктейль очень быстро и просто:

  1. Почищенный банан нарезают некрупными кусочками и заливают молоком.
  2. Все это подслащивают, дополняют мороженым и взбивают с помощью блендера.

Полученный напиток подают в высоких стеклянных стаканах в охлажденном виде.

Йогурт

Этот вкусный десертный напиток с ароматом тропических фруктов обязательно понравится каждому, кто любит бананы и кисломолочку. Он готовится из простых ингредиентов, в числе которых обязательно должны быть:

  • 50 г сахара;
  • 1 л молока;
  • 2 банана;
  • 4 ст. л. натурального йогурта;
  • ванилин.

Весь процесс приготовления бананового йогурта можно поделить на несколько последовательных этапов:

  1. Для начала нужно заняться молоком. Его подслащивают, ароматизируют ванилином и дополняют йогуртом.
  2. Полученную жидкость смешивают с кусочками фруктов и разливают по стаканчикам. Каждый из них устанавливают в йогуртницу и оставляют хотя бы на шесть часов.

Мороженое

Это один из самых популярных вариантов приготовления сладостей без выпечки. Банановый десерт, сделанный таким способом, отличается приятным вкусом и выраженным фруктовым ароматом. Чтобы угостить им своих родных, вам потребуется:

  • 200 г натурального йогурта;
  • 2 банана:
  • мед и корица (по вкусу).

Приготовить этот прохладительный десерт сможет даже подросток, умеющий пользоваться блендером.

  1. Почищенные и порезанные бананы отправляют в морозилку и ждут, пока они затвердеют.
  2. После этого их дополняют медом, корицей и йогуртом.
  3. Все это обрабатывают блендером до консистенции мягкого мороженого и раскладывают по креманкам.

Фрукты в шоколаде

По внешнему виду этот банановый десерт без выпечки очень похож на эскимо. Потому его можно приготовить специально для детского праздника. Для этого вам потребуется:

  • 60 г жареного арахиса;
  • 1 плитка черного шоколада;
  • 2 банана.

Теперь, когда мы выяснили, какие продукты нужны для приготовления необычного фруктового десерта, важно разобраться в тонкостях процесса:

  1. Почищенные бананы разрезают на три части и накалывают на шпажки (мини-плоды можно оставить целыми).
  2. Каждый их них окунают в расплавленный шоколад и обсыпают раскрошенным арахисом.

Полученные заготовки складывают на плоскую тарелку и отправляют в холодильник до полного застывания глазури.

Сорбет

Этот холодный банановый десерт без выпечки напоминает мороженое. Потому он удачно впишется в летнее меню. Чтобы его приготовить вам потребуется:

  • 2 некрупных лимона;
  • 4 банана;
  • 6 ст. л. сахарной пудры.

Готовится сам десерт буквально за несколько минут, но продегустировать его можно будет лишь после полного застывания.

  1. Бананы и лимоны очищают от кожуры и нарезают мелкими кубиками.
  2. Обработанные таким способом фрукты засыпают сахарной пудрой и тщательно взбивают.

Получившуюся в результате массу выкладывают в любой пищевой контейнер и отправляют на четыре часа в морозилку. Готовый десерт украшают свежими фруктами.

«Семифредо»

Любителям итальянских сладостей стоит взять на заметку еще один несложный рецепт. Банановый десерт без выпечки с загадочным названием «Семифредо» представляет собой мягкое мороженое, сделанное на основе фруктов и сгущенного молока. Чтобы побаловать им своих домашних, вам потребуется:

  • 150 мл обезжиренного йогурта;
  • 100 мл ананасового сока;
  • 200 г сгущенного молока;
  • 2 некрупных банана;
  • ¼ ч. л. молотого муската;
  • по ½ ч. л. ванилина и кокосовой стружки.

Кроме продуктов, вам понадобится еще и блендер.

  1. Почищенные бананы нарезают некрупными кусками и складывают в глубокую чашу.
  2. Туда же отправляют йогурт, сгущенку и сок.
  3. Все это дополняют ванилином, молотым мускатом и кокосовой стружкой, а потом взбивают блендером.

Получившуюся смесь перекладывают в пищевой контейнер и подвергают заморозке. Подают «Семифредо» в красивых креманках в виде шариков, украшенных по своему вкусу.

Торт-мороженое

Тем, кто любит в жаркий летний день полакомиться чем-то холодным, стоит пополнить свою коллекцию еще одним несложным рецептом бананового десерта без выпечки. Быстро приготовить торт-мороженое можно только при условии, что вы заранее закупите все требуемые компоненты. В данном случае это будут:

  • 4 крупных спелых банана;
  • 8 фиников (обязательно без косточек);
  • 1 бисквитный корж;
  • 1 кг мороженого;
  • 2 ст. л. рома;
  • какао-порошок (опционально).

С приготовлением этого бананового десерта без выпечки быстро справится любой желающий:

  1. На дно формы, выстланной пищевым полиэтиленом, выкладывают бисквитный корж.
  2. Сверху равномерным слоем распределяют массу из размятых бананов, измельченных фиников, предварительно вымоченных в роме, и мороженого.
  3. Все это аккуратно разравнивают и прикрывают пленкой.

На завершающем этапе сформированный торт отправляют в морозильник. Через восемь часов его останется притрусить какао, и можно подавать на стол.

Фруктовый салат

Этот рецепт наверняка запомнится всем, кто любит не только вкусные, но и полезные лакомства. Чтобы подать на десерт изысканный фруктовый салат, вам потребуется:

  • 200 г обезжиренного йогурта;
  • 2 ст. л. шоколадно-ореховой пасты;
  • 1 ст. л. меда (обязательно жидкого);
  • по 1 банану и яблоку;
  • по 100 г красного и зеленого винограда.

Приготовление этого полезного десерта не отнимет много времени, особенно, если вы умеете четко придерживаться требуемого алгоритма.

  1. Почищенные и помытые фрукты нарезают красивыми кусочками и соединяют в глубокой миске.
  2. Туда же отправляют заправку из меда, йогурта и ореховой пасты.

Все аккуратно перемешивают и подают к столу.

Банана сплит

Этот рецепт позаимствован из американской кухни. Сделанный по нему шоколадно-банановый десерт без выпечки отличается изысканным вкусом и пользуется заслуженной популярностью не только у заокеанских сладкоежек. Чтобы приготовить его в домашних условиях, вам потребуется:

  • 30 мл жирных сливок;
  • 50 г темного шоколада;
  • 1 банан;
  • 3 грецких ореха (можно заменить, например, арахисом);
  • 2-3 шарика разного мороженого;
  • 1 ст. л. ликера «Калуа».

Это один из простейших вариантов прохладительного фруктового десерта.

  1. Почищенный банан разрезают вдоль и выкладывают на красивую тарелку.
  2. Рядом размещают шарики мороженого и поливают их расплавленным шоколадом, смешанным со сливками и ликером.
  3. Все это посыпают рублеными орехами и тут же подают на стол. По желанию его декорируют свежими ягодами.

Фруктовый пудинг

Это нежное лакомство представляет собой удачную комбинацию заварного крема, бананов и печенья. А значит, его можно смело приготовить специально для вечернего чаепития. Чтобы угостить своих домочадцев воздушным пудингом, вам потребуется:

  • 300 г ванильного печенья;
  • 5 бананов;
  • 3 яичных желтка;
  • 3 стакана молока;
  • 1 чашка сахара;
  • 4 ст. л. муки;
  • соль и ванилин.

Весь процесс приготовления пудинга делится на несколько простейших этапов.

  1. В толстодонной кастрюле соединяют муку, соль, ванилин и сахар, а потом дополняют их желтками, взбитыми с теплым молоком.
  2. Все это отправляют на медленный огонь и варят до загустения, не забывая постоянно перемешивать.
  3. Готовый крем убирают с плиты и оставляют остывать.
  4. На дно любой подходящей формы выкладывают часть имеющегося печенья и нарезанных бананов. Все это заливают остывшим кремом. Слои чередуют до полного использования всех составляющих.

Готовый пудинг прикрывают пищевой пленкой и отправляют на несколько часов в холодильник.

Рулет с фруктовой начинкой

Этот вкусный и нежный банановый десерт с творогом без выпечки отличается презентабельным видом и потому станет достойным украшением любого семейного праздника. Чтобы его приготовить, вам потребуется:

  • 120 г черного шоколада;
  • 200 г творога;
  • 60 г сливочного масла;
  • 1,5 банана;
  • 2 вафельных коржа.

Приготовление этого сладкого рулета не отнимет много времени: ведь ни одна из составляющих не нуждается в длительной тепловой обработке.

  1. Раскрошенные коржи соединяют с размятым творогом, расплавленным шоколадом и топленым маслом.
  2. Все это перемешивают до однородности, а потом распределяют по ровной поверхности, покрытой пищевой пленкой.
  3. Сверху выкладывают бананы и формируют рулет.

Полученное в итоге изделие отправляют холодильник, а перед подачей украшают по своему усмотрению.

Фруктово-сметанное желе

Этот вкусный и нежный банановый десерт не останется без внимания любителей кондитерских изысков. Для его приготовления вам потребуется:

  • 100 мл воды;
  • 500 г сметаны;
  • 100 г сахара;
  • 25 г шоколада;
  • 15 г желатина;
  • 2 банана.

Кроме того, понадобятся миксер и подходящая посуда.

  1. Желатин замачивают в воде и нагревают на паровой бане до полного растворения кристаллов.
  2. После этого его остужают, дополняют подслащенной взбитой сметаной и обрабатывают миксером.
  3. Полученную массу выливают в креманки, на дно которых уже уложены кусочки бананов, и отправляют в холодильник.

Перед подачей десерт посыпают шоколадной стружкой.

Фрукты с творожным кремом

Этот полезный десерт, представляющий собой интересную комбинацию бананов, ягод и кисломолочных продуктов приведет в неописуемый восторг и больших, и подрастающих сладкоежек. Чтобы приготовить его себе и своим родным, вам потребуется:

  • 200 г клубники;
  • 100 г творога;
  • 30 г сахара;
  • 1 банан;
  • молоко и фруктовый сироп (опционально).

В процессе приготовления этого десерта вам не придется вообще включать плиту.

  1. Почищенный банан и помытую клубнику нарезают аккуратными кусочками и раскладывают по креманкам.
  2. Сверху распределяют творог, взбитый с добавлением сахара и небольшого количества молока.
  3. Все это поливают фруктовым сиропом и подают к столу.

Банан под шубой

Этот воздушный и очень красивый десерт можно приготовить специально для детского праздника. Для этого вам потребуется:

  • 150 г творога;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 банан;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. несладкого какао;
  • любые орехи (опционально).

Для приготовления этого десерта лучше выбирать плотные, не перезревшие фрукты, сохраняющие первоначальную форму.

  1. Почищенный банан помещают на плоскую тарелку и покрывают творогом, взбитым с добавлением мягкого масла и пары ложек сахара.
  2. Сверху укладывают подогретую подслащенную сметану, дополненную порошком какао.

Полностью готовый десерт посыпают рублеными орехами и подают на стол.

Торт со сметанным желе

Тем, кто любит домашние сладости, стоит пополнить личную коллекцию еще одним оригинальным рецептом. Банановый торт без выпечки, приготовленный с добавлением желатина, обязательно понравится и большим, и маленьким сладкоежкам, а значит, станет часто появляться на вашем столе. Чтобы сделать его на собственной кухне, вам потребуется:

  • 350 г печенья;
  • 400 г сметаны;
  • 150 г сахара;
  • 25 г желатина;
  • 3 банана;
  • вода и ванилин.

Этот банановый торт с желатином без выпечки готовится настолько просто, что с подобным заданием легко правится даже начинающий кондитер.

  1. Вначале нужно заняться кремом. Для его приготовления желатин разводят в небольшом количестве воды и нагревают на паровой бане.
  2. Когда он растворится, его соединяют с подслащенной сметаной, ароматизированной ванилином, и интенсивно взбивают.
  3. Печенье и бананы слоями выкладывают в форму, выстланную пищевой пленкой, не забывая поливать желе.

Сформированный таким способом простой банановый торт без выпечки прикрывают полиэтиленом и отправляют в холодильник. Спустя несколько часов его украшают по своему усмотрению и нарезают на порции. Хранят его на полке холодильника. В противном случае желейный слой начнет растекаться.

Чизкейк

Этот популярный банановый торт без выпечки с печеньем наверняка найдет немало поклонников среди тех, кто любит творожно-фруктовые десерты. Чтобы самостоятельно приготовить это заокеанское лакомство, вам потребуется:

  • 50 г сливочного масла;
  • 200 г печенья;
  • 2 ст. л. молока.

Чтобы приготовить наполнитель для бананового торта с печеньем без выпечки, вам потребуется:

  • 400 г творога (9%);
  • 8 г желатина;
  • 3 банана;
  • 1 чашка сливок (33%);
  • ½ стакана сметаны (15%);
  • 3 ст. л. сока лимона;
  • 4 ст. л. светлого меда;
  • 2 ст. л. сахарной пудры;
  • по 1 ч. л. ванилина и лимонной цедры.

Готовится такой вкусный банановый торт без выпечки предельно быстро. А для упрощения и без того несложной задачи весь процесс условно делится на несколько сменяющих друг друга этапов:

  1. Раскрошенное печенье соединяют с молоком и растопленным маслом, а потом выкладывают в разъемную форму и убирают в холодильник.
  2. Спустя какое-то время корж покрывают начинкой, сделанной из бананового пюре, лимонного сока, растворенного желатина, творога, меда, сметаны, сливок, сахарной пудры, ванилина и цитрусовой цедры.
  3. Все аккуратно разравнивают и убирают на ночь в холодильник.

Готовый чизкейк можно украсить медом или карамелью и ломтиками банана.

Творожно-фруктовый торт

Это один из наиболее популярных вариантов десерта без выпечки. Быстро и просто банановый торт сделает любой неопытный кондитер, имеющий под рукой необходимый продуктовый набор, включающий:

  • 400 г печенья;
  • 250 г творога;
  • 170 г сливочного масла;
  • 120 г шоколада;
  • 2 банана;
  • ¾ чашки сахарной пудры;
  • 1 стакан молока.

Для приготовления этого торта вам совсем не нужна духовка.

  1. Печенье окунают в молоко и раскладывают по дну любой подходящей формы.
  2. Сверху равномерно распределяют крем, сделанный из половины расплавленного шоколада, масла, творога и сахарной пудры.
  3. Все это покрывают кусочками бананов и еще одним слоем размоченного печенья.
  4. Будущий торт повторно смазывают творожно-масляным кремом, поливают остатками растопленного шоколада и убирают в холодильник.

Вот такие не хлопотные, но удивительно вкусные десерты можно приготовить из банана.

Десерт из бананов – изумительное лакомство, любимое всеми взрослыми и детьми. Из тропических фруктов делают мороженое, пудинги, торты, бутерброды, блины и рулеты, которые имеют неповторимый вкус, нежную текстуру и соблазнительный аромат. Приготовить банановое угощение можно быстро и легко на своей кухне, выбрав один из предложенных рецептов и чётко следуя рекомендациям.

Самый простой способ получить десерт из бананов в традициях восточной кухни – это пожарить их в сладком кляре. Такое блюдо напоминает мягкие пирожки с душистой начинкой и обязательно понравится всем домашним во время семейного чаепития.

Необходимые продукты:

  • шесть бананов;
  • натуральный йогурт (жидкий) – 120 мл;
  • тростниковый сахар – 20 гр.;
  • корица – 5 гр.;
  • куриноё яйцо;
  • мука – 110 гр.
Готовим:
  1. Муку просеять и насыпать в объёмную миску. Затем соединить её с йогуртом, засыпать сахар и корицу, вбить яйцо.
  2. Все компоненты интенсивно размешать, чтобы состав стал однородным.
  3. Бананы освободить от верхнего слоя и разрезать их вдоль, а затем на несколько частей поперёк.
  4. Разогреть в сотейнике постное масло (30 г).
  5. Кусочки бананов смочить в смеси из муки и йогурта, после чего выложить на жарочную поверхность с помощью вилки.
  6. Запечь фрукты с одной и другой стороны в течение трёх минут до появления хрустящей корочки.

Подавать жареные бананы по-китайски можно в тёплом или холодном виде, засыпав их стружкой из тёмного и белого шоколада.

Творожно-банановый десерт

Это фруктовое угощение готовится из доступных и полезных ингредиентов. Творожно-банановый десерт обладает нежным, приятным вкусом и выглядит очень оригинально, поэтому его оценят как взрослые, так и маленькие сладкоежки.

Необходимые продукты:

  • творог – 0,25 кг;
  • сметана – 120 гр.;
  • крупное яблоко (сладкого сорта);
  • кофейное печенье – 85 гр.;
  • мёд – 20 гр.


Готовим:
  1. С бананов снять кожуру, порезать на части и закинуть в блендер. Затем добавить творог и хорошо растереть, чтобы получилась упругая, воздушная масса.
  2. После этого положить в смесь сметану, мёд, взбить ещё раз и поставить в холодильник на четверть часа.
  3. Печенье растолочь на мелкие кусочки.
  4. Вымыть яблоко, почистить его и удалить сердцевину. Затем нарезать тонкими кружочками.
  5. Взять стеклянные формочки небольшого размера и засыпать их дно измельчённым печеньем. Сверху поместить мусс из творога и фруктов и присыпать сладкой крошкой.
  6. После этого украсить каждую порцию кусочками яблок и листочками мяты.

Творожно-банановый десерт отправить на холод и через три часа попробовать в сочетании любимыми напитками.

Банановый торт

Домашний торт из душистых тропических плодов – нежнейшее лакомство с потрясающим вкусом, которое просто необходимо попробовать каждому. Десерт из бананов, приготовленный по этому рецепту, поднимет настроение в обычный день и сможет достойно украсить стол во время праздника.

Необходимые продукты:

  • пять яиц;
  • мука – 0,4 кг;
  • сахар – 285 гр.;
  • пакетик разрыхлителя;
  • четыре банана;
  • желатин – 32 гр.;
  • сметана – 0,6 кг;
  • ванилин – 5 гр.;
  • стружка кокосовая – 50 гр.


Готовим:

  1. Разбить яйца в глубокую тарелку и засыпать их сахаром (200 гр.). Затем добавить ваниль и растереть продукты миксером до появления плотной пены.
  2. Во взбитую массу насыпать разрыхлитель и просеянную муку, после чего снова перемешать миксером. В итоге должно получиться полужидкое, вязкое тесто.
  3. Форму для выпечки обмазать сливочным жиром и заполнить мучной основой.
  4. Духовку разогреть до 195 градусов, поместить в неё форму и печь двадцать пять минут.
  5. Готовую выпечку вынуть из духовки и остудить.
  6. Теперь нужно сделать желейный крем из сметаны. Для этого необходимо замочить желатин в кружке с горячей водой и подождать, пока он полностью раствориться.
  7. Желатиновую смесь перемешать и положить в миску со сметаной. Затем добавить щепотку ванили, всыпать оставшийся сахар и активно взболтать венчиком.
  8. Испечённый бисквит порезать крупными кубиками. Затем очистить бананы и нашинковать кружочками. Смешать подготовленные продукты со сметанным кремом и выложить в большую чашу.
  9. Верхнюю часть торта декорировать банановыми кружками, разложив их в произвольном порядке.
  10. Поставить десерт в холодное помещение на восемь часов, чтобы он хорошо застыл.

Готовый торт переложить на плоскую тарелку, засыпать кокосовой стружкой, разделить на кусочки и подать к горячему чаю или кофе.

Готовим с ягодами и шоколадом

Угощение из бананов и ягод на деревянных шпажках, покрытое шоколадной глазурью – замечательное решение для детского торжества. Здесь подойдут зрелые, упругие фрукты, которые необходимо хорошо охладить перед приготовлением, чтобы они крепче держались на палочках, а шоколадное покрытие быстрее застывало.

Необходимые продукты:

  • пять бананов;
  • клубника – 350 гр.;
  • сливки (15%) – 45 мл;
  • плитка тёмного шоколада;
  • разноцветная кондитерская присыпка и кунжут – по 25 гр.


Готовим:

  1. Шоколадку поломать на кусочки, выложить в маленькую кастрюлю и налить сливки. Затем поставить на плиту и постоянно помешивая, растопить шоколад на минимальном огне, после чего выключить печь и дать смеси остыть.
  2. Бананы поместить в морозилку на полчаса, потом достать и нарезать на 4 части.
  3. Клубнику помыть и удалить плодоножки.
  4. Аккуратно нанизать банановые кусочки на деревянные палочки, чередуя их с клубникой.
  5. Залить фрукты глазурью из шоколада и подержать их 30 секунд в вертикальном положении, чтобы стекли излишки смеси.
  6. Аккуратно поставить десерт в большой стакан так, чтобы фрукты находились на расстоянии друг от друга и не касались стенок сосуда.
  7. Затем посыпать угощение цветной присыпкой и кунжутными семечками, отправить на холод.

Банановый десерт будет готов через 2-3 часа, его рекомендуется употреблять с соком, домашним компотом или тёплым молоком.

Вкусные блинчики с бананами

Отличный вариант для сытного завтрака – это сладкие, воздушные блинчики, сделанные на основе бананов. Восхитительное лакомство подарит отличное настроение и зарядит энергией перед началом учебного или трудового дня.

Необходимые продукты:

  • молоко – 0,2 л;
  • бананы – 2 шт.;
  • два яйца;
  • пшеничная мука – 90 гр.;
  • сахар – 15 гр.;
  • сода – 4 гр.;
  • щепотка соли.


Готовим:

  1. Тропические плоды почистить от шкурки, затем нарезать дольками, засыпать сахаром и тщательно размять вилкой.
  2. Пюре из бананов соединить с молоком, сырыми яйцами и содой. После чего размешать до однородного состояния.
  3. Теперь добавить соль, засыпать муку и перемешать до образования тягучего, жидковатого теста.
  4. Раскалить сковороду с постным маслом и налить в неё банановую смесь, равномерно распределяя по дну посуды.
  5. Жарить блины на небольшом огне с обеих сторон по две минуты.

Подавать банановые блинчики нужно в горячем виде, предложив к ним фруктовое варенье, мёд или свежую сметану.

Аппетитные сырники

Аппетитные сырники со вкусом банана готовятся очень легко и быстро из доступных ингредиентов, которые можно найти в любом магазине. Творог для них следует подобрать средней жирности, а овсяные хлопья, которые придадут пышную структуру изделию, предварительно измельчить в кофемолке.

Необходимые продукты:

  • одно яйцо;
  • мука – 20 гр.;
  • творог – 0,15 кг;
  • овсянка – 60 гр.;
  • банан;
  • пудра из сахара – 55 гр.;
  • щепотка корицы.


Готовим:

  1. Банан растереть в блендере до состояния кашицы, потом засыпать корицу, сахарную пудру и перемешать.
  2. В сладкую массу разбить яйцо, положить творог, всыпать муку, хлопья, затем интенсивно размешать.
  3. Сковородку с постным маслом хорошо разогреть, после чего выложить в неё маленькими порциями тесто и пожарить сырники с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.
  4. Готовые изделия сложить горкой на большом блюде и поставить на стол.

Тёплые сырники надо полить сгущенным молоком или жидким мёдом и употребить, пока они не остыли.

Пудинг из банана

Банановый пудинг – очень вкусный и ароматный десерт без выпечки, приготовление которого не потребует специальных знаний или большого кулинарного опыта. Фруктовое лакомство прекрасно подойдёт для торжественных случаев или послужит приятным дополнением к чаепитию в кругу семьи.

Необходимые продукты:

  • два куриных желтка;
  • крахмал – 15 гр.;
  • молоко (2,5%) – 0,4 л;
  • пакетик ванили;
  • мука – 25 гр.;
  • два банана;
  • сахар – 50 гр.;
  • рассыпчатое печенье – 4 шт.;
  • шоколадная стружка – 30 гр.;
  • четыре листика мяты.


Готовим:

  1. Молоко налить в кастрюлю и нагреть без кипячения.
  2. Желтки яйца немного взболтать с помощью венчика и добавить к ним тёплое молоко (200 мл), перемешать.
  3. В чашку насыпать муку, закинуть сахар, крахмал и ваниль, налить оставшееся молоко.
  4. Мучную массу соединить с яично-молочной смесью, поставить на плиту, и, размешивая, прогревать, пока состав не загустеет. После чего выключить конфорку, прикрыть крышкой и оставить на час.
  5. Взять объёмные бокалы и заполнить их поломанным на средние кусочки печеньем. Затем положить нарезанные на тонкие дольки бананы.
  6. Теперь залить формочки с печеньем и фруктами сваренной смесью и отправить на два часа в холодильник.

Десерт без выпечки готов, подавать его нужно охлаждённым, украсив мятными листочками и присыпав измельчённым шоколадом.

Банан под шубой – вкусный и простой десерт

Шикарный десерт для банкетного стола – это банан под шубой, который можно сделать за пятнадцать минут. Блюдо получается не только изумительно вкусным, но и очень полезным, благодаря использованию натуральных компонентов.

Необходимые продукты (на одну порцию):

  • нежирная сметана – 60 гр.;
  • банан – 1 шт.;
  • кусочек сливочного масла;
  • творог – 0,38 кг;
  • порошок какао – 45 гр.;
  • ваниль – на вкус;
  • сахар – 90 гр.;
  • орехи (любые) – 70 гр.


Готовим:

  1. Банан почистить и положить на большую тарелку.
  2. Поместить в блендер творог, добавить сахар, масло и ваниль, хорошо взбить все продукты.
  3. Полученной массой покрыть банан толстым слоем.
  4. Теперь необходимо сделать шоколадную заливку. Для этого надо смешать сахар с какао, затем налить молоко, добавить масло и поставить на огонь.
  5. Варить состав около семи минут, а когда он загустеет, отставить и остудить.
  6. Залить шоколадной смесью банан под творожной шубой, сверху декорировать ореховыми кусочками и поместить в холод на 1,5 часа.

Когда банановое лакомство затвердеет, поставить блюдо на стол и угостить всех присутствующих.

Печенье, тающее во рту

Домашнее печенье, приготовленное с добавлением банана, обладает изысканным ароматом и настолько нежной консистенцией, что буквально тает во рту, оставляя лёгкое фруктовое послевкусие. Чтобы получить аппетитное и красивое угощение, рекомендуется использовать спелый и сладкий банан, а для выпечки подобрать маленькие формочки интересной конструкции.


Готовим:
  1. Налить в тарелку мёд, добавить сырое яйцо и засыпать сахар.
  2. Очистить от кожуры банан и нарезать на маленькие части.
  3. Фруктовые кусочки соединить с медовой смесью, поместить в блендер и перебить до состояния пюре.
  4. Насыпать муку во взбитую массу и замесить плотное тесто. Затем накрыть его целлофановой плёнкой и отправить на полчаса в морозилку.
  5. После этого раскатать мучную основу в тонкий пласт и с помощью фигурных формочек вырезать печение.
  6. Поместить изделия на противень, обильно смазанный жиром, поставить в горячую духовку и выпекать до жёлто-коричневого цвета.

Готовое печенье разложить на нарядном подносе и подать с ягодным джемом, сгущёнкой и душистым чаем.

Запеканка на скорую руку

Превосходное лакомство, идеально подходящее для детского стола – запеканка из тропических фруктов и молочных продуктов. Блюдо выглядит довольно аппетитно, имеет сочный, в меру сладкий вкус, а с его приготовлением сможет справиться даже начинающий повар.

Необходимые продукты:

  • кефир – 0,3 л;
  • творожные сладкие сырки – 2 шт.;
  • манная крупа – 130 гр.;
  • банан – 150 гр.;
  • сода – 3 гр.;
  • киви – 3 шт.;
  • два яйца;
  • сахар-песок – 80 гр.

Готовим:

  1. Кефир смешать с творожными сырками, затем закинуть сахар, яйца и манную крупу. Все продукты перебить миксером.
  2. Киви очистить от кожицы и нарезать кружками.
  3. Банан порезать неширокими ломтиками.
  4. Форму смазать маргарином, слегка засыпать манкой и заполнить половиной творожной смеси. Сверху разложить порезанные бананы и залить оставшейся массой.
  5. Декорировать изделие фруктовой нарезкой из киви и поставить в духовку с температурой 185 градусов.
  6. Выпекать десерт сорок минут, затем выключить печь.

Готовую запеканку поместить на большое блюдо, разрезать треугольниками и употреблять со сметаной или домашним вареньем.

Шарлотка с бананами

Ещё один несложный рецепт бананового десерта – это мягкая и ароматная шарлотка с приятным вкусом. Чтобы выпечка была особенно пышной, нужно использовать муку высшего сорта, которую обязательно необходимо просеять.

Необходимые продукты:

  • мука и сахар – по 250 гр.;
  • четыре банана;
  • пять яиц;
  • сухарики панировочные – сколько потребуется.

Готовим:

  1. В миксер насыпать сахар, закинуть яйца и взбивать, пока смесь не увеличится в 2 раза. Затем, постепенно добавляя муку, растереть состав ещё раз.
  2. Нарезать бананы тонкими ломтиками.
  3. Противень обработать маслом, посыпать сухариками и налить половину мучной массы. После чего разложить порезанные фрукты и налить сверху оставшееся тесто.
  4. Раскалить духовку до 180 градусов, поставить в неё шарлотку и печь, пока она не приобретёт румяный оттенок.

Горячее изделие остудить, затем разделить на небольшие кусочки, засыпать сахарной пудрой и подать к столу. Приятного аппетита!

Банан – многолетнее травянистое растение рода Musa. Выращивается из-за плодов, которые носят такое же название. Относится к семейству банановых Musaceae.

Его родиной считают Юго-Восточную Азию. Отсюда он попал в Африку, Южную и Центральную Америку, где многочисленные его сорта разводят с незапамятных времен. Бананы созревают 3 раза в году. В мире бананы стоят на четвертом месте по популярности употребления после риса, пшеницы и кукурузы, их выращивают в 130 странах по всему миру – больше, чем любую другую фруктовую культуру.

Плоды бананового растения вытянутой слегка загнутой формы, растут кистями с 5-20 рядами по 20 бананов каждый. Всего банановая кисть может весить от 30 до 50 кг. Отдельный фрукт в среднем весит 125 г и состоит примерно на 75% из воды и на 25% из сухой мякоти. Бананы являются богатым источником витаминов А, С и калия.

Бананы разделяют либо на десертные бананы (желтые и полностью спелые) и зеленые бананы для кулинарии/плантейны. Почти все экспортные бананы относятся к десертному типу.

В большинстве тропических стран выращивают в основном зеленые бананы. Используют их практически также, как картофель: жарят, отваривают, запекают и делают фри. Они получаются похожими по вкусу и текстуре. Даже с точки зрения питательности и калорийности зеленый банан очень близок к картофелю.

Бананы бывают разных размеров и цветов, большинство в спелом виде желтые, но встречаются и красные. Спелый фрукт легко очищается и его можно есть сырым или приготовленным. В зависимости от спелости и сорта фрукт может быть крахмалистой или сладкой на вкус, плотной или пюреобразной.

Бананы поступают в магазины полу-зелеными, однако, банан считается съедобным, когда он станет полностью желтым с коричневыми вкраплениями. Иногда бананам не дают созреть до продажи и продают полностью зелеными – такие бананы могут никогда не созреть.

Банановые чипсы – закуска из высушенных кусочков банана.

Бананы также используют для приготовления джема. Однако, из бананов, в отличие от других фруктов, сложно выжимать сок, так как он просто превращается в пюре.

Банановые листья – крупные, эластичные и водонепроницаемые. Их часто используют в кулинарии, например, для заворачивания еды. Китайские зонгзи и американские тамалес иногда обворачивают банановыми листьями.

Бананы с косточками (Musa balbisiana) считаются предшественниками обычного окультуренного банана и продаются на рынках в Индонезии.

А теперь простые и вкусные рецепты:

8 ст. ложек масла, 3/4 стакана сахарного песка, 2 яйца, по 1 стакану блинной и пшеничной муки, 1 ложка соды, 1/2 ч. ложки соли, пюре из 3 больших спелых бананов, 1/2 стакана измельченных грецких орехов, ванилин.

Нагреть духовку до 200 С, смазать форму. Растереть масло с сахарным песком до пышной массы, по одному добавляя яйца, каждый раз хорошо взбивать. Смешать все сухие компоненты и добавить в масляную смесь. Хорошо перемешать, добавить банановое пюре, ванилин и орехи. Вылить в форму и печь, пока воткнутая в тесто лучина не будет сухой (примерно 60 мин). Вынуть, 10 мин остужать в форме, затем на доске до полного охлаждения. Подавать можно со взбитыми сливками, джемом, вареньем.

Творожный десерт с бананом

Очень вкусно! просто! быстро! экономно! И всего 169 ккал / 100 гр

Ингредиенты:
– 20 г желатина
– 1,5 стакана молока
– 400 г творога
– 250 г сметаны
– 1 стакан сахара
– 2 столовых ложки ванильного сахара
– 50 г шоколада
– 2 банана

Приготовление:
1. Желатин замочить в холодном молоке и оставить на 1-2 часа до набухания.
2. Набухший желатин нагревать до полного растворения, но не кипятить.
3. В горячий раствор желатина ввести сахар и ванильный сахар и размешивать до полного растворения сахара. Процедить.
Творог (если зернистый, протереть через сито,если бережёте фигуру-обезжиренный) и сметану взбить миксером.
4. Добавить желатиновую смесь и снова хорошо перемешать. Масса будет слегка теплая.
5. Разделить на две части, в одну из них добавить растопленный на паровой бане шоколад.
6. Белую массу вылить в холодную форму и убрать в холодильник на 30 мин., а шоколадную оставить остывать при комнатной температуре.
7.Вынуть белую половинку из холодильника,уложить на неё 1 банан.разрезанный на половинки и залить шоколадной половинкой.Опять убрать в холодильник.

У Вас получится десерт перевёртыш…украсьте белую половинку,которая будет теперь сверху тёртым шоколадом и тем же бананом,нарезанным кружочком!

БАНАНовый десерт

Ингредиенты:
●200 гр. печенья “к чаю”(топленое молоко) ●50-80 гр. сливочного масла ●400 мл. сметаны ●1/2 стакана молока ●-5 ст. ложки сахара ●3-4 ст. ложки какао ●10 гр. желатина ●5-6 бананов

Процесс приготовления:
Печенье измельчить в блэндэре, добавить растопленное масло. Перемешать, и выложить плотным слоем на дно формы. Это основа нашего десерта.
Затем необходимо залить желатин водой(4 ложки воды на 15 минут). Смешать сметану и 2-3 ст. ложки сахара. 2ст.ложки сахара какао молоко варить на маленьком огне 2-3 минуты.
Смешать приготовленную шоколадную массу со сметаной.
Берем желатин и варим его 1-2 минуты и вливаем его к сметанно-шоколадному суфле.
Бананы очистить и выложить на нашу ранее приготовленную основу. Залить бананы суфле. Поставить в холодильник на ночь. Рекомендую сначала смазать форму растительным маслом или готовить в разъемной форме.
Утром вынуть и выложить на тарелку, украсить.

БАНАНЫ в шоколаде

Ингредиенты: 2 банана 100 г шоколада 1 стакан дробленых орехов – грецких, жареного арахиса или др.

Приготовление:
Каждый банан режем на 3-4 части. Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке (мощность 450, 2-3 минуты).
Орехи рубим не очень мелко.
Кусочки бананов насаживаем на деревянные палочки, обмакиваем в шоколад и обваливаем в дробленых орехах. Затем кладем на пергамент и отправляем в холодильник, чтобы шоколад застыл.

Шоколад можно взять разный

А если отправим на 2-3 часа в морозилку – получится вкусное,типа мороженое 🙂

Вкусное и полезное ПЕЧЕНЬЕ на скорую руку

Предлагаю здоровый рецепт шоколадного овсяного печенья быстрого приготовления,без выпекания.

Ингредиенты:
● полстакана овсяных хлопьев,
● 1 плитка черного шоколада,
● 1 большой банан,
● 1 ч. ложка ванильного сахара
● 1 ст. ложка тыквенных семечек,
● 1 ч. ложка какао-порошка.

Приготовление:
Распустить шоколад на водяной бане,после чего добавить в него размягченную вилкой мякоть банана.
Далее перемешать все оставшиеся ингредиенты,это овсяные хлопья,ванильный сахар,тыквенные семена,какао-порошок.
Добавить шоколадно-банановую смесь смесь,тщательно перемешать и выложить ложкой на блюдо с пергаментом.
Поставить в холодильник не менее.чем на 1 час.
По истечении этого времени питательное, практически диетическое лакомство готово к употреблению!

Банановый мусс

Очищенные бананы нарежьте небольшими кусочками, взбейте их с помощью миксера. Продолжая взбивать, добавьте к банановой массе сгущенное молоко, кефир и лимонный сок. Взбив все в густую пышную массу, разложите мусс в розетки и поставьте их в холодильник на полчаса.

Ингредиенты:
бананы – 1/2 кг,
сгущенное молоко – 2 ст. л.,
кефир – 2 ст. л.,
лимонный сок – 1 ст. л.

Десерт «ТРОПИЧЕСКИЙ РАЙ»

Бананы очистите от кожуры и нарежьте ломтиками средней величины. Желатин залейте водой, чтобы он как следует набух. Из мякоти грейпфрута выжмите сок, смешайте его с сахаром и водой и сварите сироп. В горячий сироп добавьте приготовленный желатин и подержите на огне до полного его растворения. Желе разлейте в формы и опустите в каждую несколько кусочков банана. Когда желе застынет, его можно подавать на стол.

Ингредиенты:
грейпфрут - 1–2 шт.
бананы - 2 шт.
сахар - 2 ст.
вода - 2 ст.
желатин - 2 ст. л.

Банановый торт

Знаете ли вы, что ученые обнаружили в банане вещества, которые по своей структуре близки к серотонину и эндорфинам, которые называют не иначе, как гормонами счастья? Значит, попробовав банановый тортик, вы непременно ощутите радость и прилив сил. Одним словом, банановый торт – это вкуснейшее и полезное лакомство. И готовить его совсем не сложно. Единственный момент – делать это лучше заранее, чтобы он хорошо пропитался и наполнился тем неповторимым банановым ароматом, который и отличает его от всех других сладких блюд.

Банановый торт – подготовка продуктов

Основной компонент любого бананового торта – это, конечно, бананы. От их выбора во многом зависит успех приготовления блюда. Для крема лучше брать очень спелые бананы, которые легко размягчаются и имеют более насыщенный вкус. Для слоения торта и его украшения больше подойдут менее спелые плоды, потому что их будет легче нарезать красивыми кружочками или ломтиками другой формы.

Банановый торт – лучшие рецепты

Рецепт 1: Банановый торт без выпечки

Пожалуй, это один из самых простых рецептов бананового торта. Однако, при этом такой тортик получается очень вкусным и питательным, поэтому он обязательно станет одним из любимых блюд вашей семьи.

Ингредиенты:
180 гр. сливочного масла;
500 гр. печенья;
1 стакан сахара;
5 бананов;
200 гр. сметаны;
50 гр. фундука;
50 гр. шоколада;
по вкусу молотая корица.

Способ приготовления:
1. Разламываем печенье на маленькие кусочки, фундук чистим, слегка обжариваем и измельчаем в блендере в мелкую крошку. Бананы, почистив, нарезаем тонкими кружочками, а один оставляем, чтобы украсить им верх торта. Шоколад измельчаем на мелкой терке.
2. Смешиваем измельченные орехи, размягченное сливочное масло, сахар и сметану, добавляем бананы с молотой корицей и все взбиваем. Затем в эту смесь добавляем измельченное печенье.
3. Выкладываем полученную банановую массу на блюдо, придав торту форму по своему желанию, и украшаем его тертым шоколадом и тонко нарезанными кружочками банана.
4. Даем готовому торту настояться в холодильнике 5-6 часов.

Рецепт 2: Банановый торт с медом и сгущенкой

Очень вкусный торт, который непременно оценил бы даже такой сладкоежка, как Винни-Пух, который не стал мучиться, выбирая между сгущенным молоком и медом, и попросил и того, и другого. Этот торт получается очень нежным и питательным, поэтому является отличным вариантом для детского праздника.

Ингредиенты:
для теста:
250 гр. маргарина;
2 яйца;
1 ст. л. мёда;
1 банка сгущенки;
200 гр. муки;
0,5 ч.л. соды;

для крема:
7 спелых бананов;
700 гр. сметаны;
100 гр. сахара.

Способ приготовления:
1. Взбив яйца, смешиваем их со сгущенкой и растопленным маргарином (не горячим, чтобы не свернулись яйца).
2. Погасив соду растопленным мёдом, добавляем ее в муку и готовим тесто. Разделив его на 2 части, выпекаем коржи и каждый разрезаем вдоль. То есть, всего у нас получается 4 коржа.
3. Готовим крем, взбив сметану с сахаром.
4. Намазав нижний корж кремом, выкладываем сверху тонко нарезанные бананы, затем кладем на него следующий корж, мажем его кремом и покрываем бананами и т.д. Последний корж украшаем бананами и по желанию – другими фруктами, а затем ставим в холодильник на пропитку.

Рецепт 3: Банановый торт с орехами

Этот торт является не только очень вкусным, но и питательным. Он интересен сочетанием бананов и грецких орехов, не требует много времени на приготовление и обязательно получится даже у начинающих кулинаров.

Ингредиенты:
3 банана;
200 гр. муки;
1/3 ч. л. соды, гашеной уксусом;
100 гр. сахарной пудры;
100 гр. сливочного масла;
100 гр. кефира или йогурта;
0,5 стакана сметаны;
4 ст. л. рубленых грецких орехов;
щепотка соли.
Для крема:
0,5 л сметаны,
100 гр. сахара.

Способ приготовления:
1. Сначала готовим форму, смазав ее маслом и посыпав мукой, и нагреваем духовку до 180 градусов.
2. Просеяв муку, смешиваем ее с содой и солью. Взбиваем масло с сахаром. Разминаем бананы.
3. Смешиваем сметану, бананы и масло, растертое с сахаром. Затем постепенно добавляем к полученной смеси сухие ингредиенты и йогурт, взбивая все после добавления новой порции. Полученное тесто смешиваем с орехами, делим напополам и выпекаем два коржа, каждый в течение прмерно 30 минут.
4. Достав коржи из духовки и остудив, разрезаем каждый вдоль.
5. Взбиваем сметану с сахаром. Полученным кремом смазываем каждый корж, сверху крема раскладываем порезанные тонкими кружочками бананы. Собрав торт, ставим его в холодильник, чтобы он хорошо пропитался в течение нескольких часов.

Рецепт 4: Банановый торт из печенья с творожным кремом

Довольно простой торт, который может стать хорошим дополнением к утреннему кофе.

Ингредиенты:
500 гр. печенья;
200 гр. творога;
100 гр. сахара;
1 ст. л. желатина;
3 банана;
2 ст. л. измельченных грецких орехов.

Способ приготовления:

1. Для приготовления крема замачиваем желатин, чтобы он хорошо растворился и разбух. После добавляем к нему творог, сахар и хорошенько размешиваем.
2. Выкладываем в форму слои из печенья, крема, нарезанных кружочками бананов (начиная с печенья).
3. Покрыв кремом верхний слой торта и украсив его грецкими орехами и нарезанными тонкими ломтиками бананами, ставим тортик на несколько часов в холодильник для застывания.

Банановый торт – полезные советы опытных кулинаров

Так как в бананах много крахмала, они имеют свойство в очищенном состоянии темнеть. Поэтому, если вы планируете, что верх вашего торта будут украшать ломтики бананов, которые не будут покрыты кремом, то лучше выложить их после того, как торт в течение нескольких часов настоится в холодильнике, перед подачей на стол, чтобы они имели привлекательный и свежий вид.

А можно просто приготовить ДОЛЬКИ БАНАНА В ШОКОЛАДЕ. Бананы нарезать наискосок на дольки и окунуть в растопленный шоколад на водяной бане …. украсить грецким орехом, изюмом, кокосовой стружкой, свежей ягодой. Получится вот такая красота, которую изначально надо убрать в холодильник:

Американские банановые лодочки

Ингредиенты:
100 г бананов, 10 г муки, 30 г молока, 10 г сахарной пудры, 1 яйцо, соль, 2 ст. ложки масла.

Растереть мякоть бананов в пюре. Приготовить белый соус из муки и сливочного масла, разбавить молоком, смешанным с сахарной пудрой и солью. Соус снять с огня и размешать, чтобы остыл. Добавить желток, пюре из бананов и - в конце - взбитый в крепкую пену белок. Лодочки из банановой кожуры наполнить кремом. Уложить на противень, смазанный маслом, и поставить в сильно нагретую духовку на 5-6 мин.

Банановый пудинг

Ингредиенты:
4 спелых банана, 5 ст. ложек сливочного масла, 5 ст. ложек сахара, 2 яйца, 1 ст. ложки сока лимона, 1 стакан панировочных сухарей, 2 чашки сока ананаса, немного сливочного масла для запекания.

Взбить масло, сахар и желтки. Бананы очистить, раздавить вилкой и, добавив лимонный сок, смешать (взбить в смесителе) с ранее взбитыми желтками. Непрерывно помешивая, добавить сок ананаса и панировочные сухари. Взбить белки с сахаром и осторожно добавить в общую массу. Поместить все в форму, смазанную маслом, поставить в разогретую духовку и запекать в течение 30-40 мин при средней температуре.
Подать в горячем или холодном виде с красным вином.

Банановый десерт с мороженым

Ингредиенты:
1 банан, 2 шарика мороженого, 2 вафли, вишни из компота, орехи.
Для соуса: 1/2 плитки черного шоколада, 100 г жирных сливок, 50 г сливочного масла, сахарный песок.

Растопить в кастрюле шоколад и размешать со сливками, маслом и сахарным песком. Нагреть и помешивать, пока все части не соединятся Снять с огня, но не дать остыть. В продолговатую вазочку уложить 2 половинки банана, разрезанного вдоль, в нескольких сантиметрах друг от друга. Между половинками банана положить шарики мороженого. Сверху полить шоколадным соусом. Украсить вишнями, посыпать орехами и поставить вертикально веером 2 вафли. Подавать сразу же

Банановый брюле

Ингредиенты:
4 банана порезанных кружочками, 425 г упаковка готового заварного крема (того, что называется custard), 200 мл упаковка сметаны или крем фреш, 4 ст. л. сахара.

Разогреть гриль до максимума.
Положить бананы на дно 4-х керамических формочек.
Соединить крем фреш с кремом и посыпать сверху сахаром. Поставить под гриль на несколько минут, чтобы сахар карамелизовался.
Остудить перед тем, как подавать.

Банановый крем

Ингредиенты:
3/4 стакана + 2 чайных ложки сахара (1 стакан = 1 сир), 3 яйца, 3 столовых ложки муки, соль, 1 банка несладкой сгущенки или 2 стакана жирного молока, 1/2 чайной ложки ванилина (жидкого), 48 печений «Vanilla Wafers» или «Nilla» (можно использовать любое печенье, которое легко размягчается в жидкости, например, овсяное, если разломать на 4 части), 3–4 больших банана.

Смешать 3/4 стакана сахара, муку и соль. Банку сгущенки развести, чтобы получилось 2 стакана. Отделить белки от желтков, белки поставить в холодильник, желтки взбить. Смешать желтки и молоко, соединить с сахаром, мукой и солью. Поставить на водяную баню и варить, помешивая, до загустения, примерно 10 минут. Снять с огня, добавить ваниль. В красивую, но огнеупорную форму положить сначала печенье в один слой, потом крем, потом порезанные кружочками бананы, потом положить печенье по краю формы вертикально и снова слой печенья на крем и так до тех пор, пока не кончится крем. Сверху должен быть крем. Взбить белки добела на небольшой скорости, понемножку всыпать 2 столовые ложки сахара и взбивать до крепкой пены на большой скорости. Выложить белки на самый верх формы, поставить в духовку 425 град, примерно на 5 минут. Белки должны стать нежно-коричневыми. Есть можно сразу.

Банановый пирог с карамелью

Ингредиенты:
175 г печенья с шоколадом, раздробленных, 75 г сливочного масла, растопленного, 3 крупных банана, 150 г «banoffe toffee» соуса, 300 мл двойных (жирных) сливок, 1 ст. л. какао, клубника для украшения.

Круглую невысокую форму проложить пергаментом или бумагой для выпечки. Смешать печенье и масло, переложить в форму и плотно придавить. Порезать бананы вдоль пополам. Уложить их на основание из печенья. Сверху полить сливочным соусом, размазывая обратной стороной ложки.
Взбить сливки в мягкую пену (до образования пиков); выложить в форму поверх соуса. Охлаждать в холодильнике 1,5–2 часа. Достать из формы; посыпать какао порошком. Украсить клубничкой и подавать.

Карамельные бананы с кокосом

Ингредиенты:
4 банана, 25 г несоленого масла, 25 г коричневого сахара, 1/2 ст. л. душистого перца, сушеный кокос, подсушенный в духовке.

Очистить бананы и порезать пополам вдоль. Разогреть в сковороде масло, сахар и специи. Когда масло растает, добавить бананы, срезом вниз; перевернуть через 2 мин.
Еще через 2 мин. достать бананы из сковороды и разложить по тарелкам. Посыпать сушеным кокосом. Подавать с ванильным мороженым.

Печеные бананы

Ингредиенты:
5 бананов, 1 ст. л. сахарного песка, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. молотых орехов.

Бананы очистите, разрежьте пополам. Противень смажьте сливочным маслом, положите на него половинки бананов, посыпьте их сахаром, орехами, слегка сбрызните водой и поставьте в духовку запекаться на 20 мин.

Бананы-гриль «Сладости ада»

Ингредиенты:
3 крупных банана, 50 г темного шоколада, 50 г измельченных ядер любых орехов.

Бананы очистить, нарезать дольками, обжарить на гриле, выложить на блюдо, полить растопленным шоколадом и посыпать орехами.

Десерт из бананов по-бразильски

Ингредиенты:
Бананы 200, какао-порошок 5, сахар-песок 50, сливки 50, орехи 25.

Сахар-песок смешивают с какао, обкатывают в этой смеси очищенные бананы, укладывают в вазочку, украшают сверху пирамидой из взбитых сливок и обсыпают молотыми орехами.

Банан, запеченный с шоколадом

Разогреть духовку до 200˚С. Банан вымыть. В вогнутой стороне сделать надрез в шкурке до мякоти по всей длине. Раскрыть шкурку, вставив в разрез кусочки шоколада. Завернуть в фольгу так, чтобы внутри свертка оставался воздух. Запекать в духовке в течение 15 минут. Раскрыть фольгу, дать немного остыть. Посыпать ванильным сахаром.

Бананы фламбе

Пирожное «Мильфей с бананами»

Банановые пончики с грецкими орехами

Торт с целыми бананами, без выпечки