Стейк из индейки на сковороде. Приготовление стейка индейки на сковороде: рецепт с фото Стейки из индейки в пряном маринаде на сковороде

Индейка всегда присутствует в рационе тех людей, которые ведут здоровый образ жизни и следят за своим питанием. Это блюдо стало одним из любимых и в моей семье тоже, так как индейка ничем не уступает традиционной курице, даже наоборот – получается более сочной, да и полезных свойств в ней больше.

Рецепты стейка из грудки индейки

Кухонная утварь и техника: глубокая миска, кухонная доска, нож, сковорода, лопатка, кухонный молоток, бумажные полотенца, кухонная плита или варочная поверхность.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Для начала приготовим маринад для мяса

Подготавливаем и маринуем мясо.


Жарим стейки


Готовое кушанье выкладываем на тарелку, украшаем и подаем на стол!

Видеорецепт

Я предлагаю вам посмотреть, как можно быстро и легко приготовить вкусные и сочные стейки для всей семьи. Кроме того, вы сможете увидеть еще один вариант приготовления маринада с использованием кокосового масла.

Основные прописные истины

  • Отбивать филе сильно не нужно, только для придания желаемой формы.
  • Жарить стейки можно не только на обычной, но и на блинной сковороде, их там легче переворачивать, или на сковороде-гриль. В зависимости от того, какую сковороду вы будете использовать, можно растительное масло добавлять или нет.
  • Мясо можно мариновать и в кокосовом масле: для этого соединяем в небольшой мисочке 2-3 ст. л. кокосового масла, 1-2 ст. л. оливкового масла и кладем по вкусу черного молотого перца. Готовое мясо получается сочным и с легким привкусом кокоса.
  • Перед тем как стейки обжаривать, их нужно вынять из маринада и удалить лишнюю жидкость.
  • Не нужно накладывать большое количество мяса на сковороду за один раз. Оно должно свободно лежать, не соприкасаясь друг с другом. Обычно таким образом помещается 2-3 куска индейки.
  • В зависимости от вкусовых предпочтений гостей, стейки можно приготовить разной .
  • Основной ошибкой при подаче блюда является то, что его принимаются кушать сразу, как только снимут с огня. Но в таком случае мясо будет более жестким, ведь все прожилки при нагреве сжимаются и, только немного остыв, они расслабляются, а мясо становится мягким.

Как украшать и с чем подавать блюдо

Традиционно стейки подают с нарезкой из свежих овощей и украшают веточкой розмарина или базилика.

Стейк из индейки – не исключение, поэтому такой вариант подачи можно использовать и для него, также использовать можно консервированные и тушеные овощи. Кроме того, стейк может быть и дополнением к любимому гарниру из картофеля, каши или макаронных изделий.

Это блюдо будет отлично сочетаться с томатным, сырным или сметано-чесночным соусом, а бокал красного сухого вина станет отличным дополнением к приготовленному кушанью.

Я также предлагаю вам приготовить традиционный и побаловать этим блюдом своих близких и друзей. Кроме того, альтернативой традиционным мясным блюдам, может быть .

Стейк из индейки, приготовленный в духовке

Время приготовления: 1.15-1.30.
Количество порций: 5.
Калорийность на 100 г продукта: 138 ккал.
Кухонная утварь и техника: небольшая мисочка, глубокая миска, ложка, вилка, фольга, форма для выпечки или противень, духовой шкаф.

Ингредиенты

Приступаем к приготовлению

Готовим маринад


Запекаем стейки


Готовые стейки украшаем, и можно подавать!

Приятного аппетита!

Видеорецепт

Если у вас остались вопросы, как приготовить стейк из индейки в духовке, посмотрите короткий видеоролик. Там подробно описаны все этапы приготовления и подачи блюда.

Основные прописные истины

  • Для приготовления стейка с косточкой можно использовать готовые стейки, купленные в магазине, а можно приобрести голень и разрезать ее на ломтики, приблизительно 2-3,5 см толщиной.
  • Индейку нужно нарезать поперек, а не вдоль волокон. Тогда мясо быстрее и равномернее прожарится.
  • Чтобы индейка получилась сочной, мясо необходимо предварительно промариновать, для его приготовления можно использовать любой из ваших любимых рецептов.
  • Солить мясо нужно перед самым приготовлением, иначе оно выделит сок раньше времени, и в итоге готовое кушанье получится сухим.
  • Сочным и ароматным получится стейк, если его предварительно замариновать в таком маринаде: сок двух апельсинов смешиваем с 50-60 мл соевого соуса. Добавляем хмели-сунели, черный перец и измельченный 1 зубок чеснока.
  • Кроме того, предварительно можно каждый ломтик индейки поджарить на сковороде в течении 1-2 минут, а затем отправлять в духовку. Тогда на мясе появится корочка, которая весь сок сохранит внутри при дальнейшем приготовлении.

Заключение

Я уверена, что никто не откажется от вкусного и мягкого стейка. Для того чтобы удивлять близких каждый день все новыми и новыми вкусами уже знакомых блюд, можно в процессе приготовления использовать другие специи или маринады.

Не забудьте также угостить близких . И совсем не обязательно ждать для этого какой-то особый повод, ведь приготовление блюда займет совсем немного времени, а настроение, я уверена, сразу станет праздничным.

Почему я завел речь о каком-то банальном бифштексе? Котлета, она и есть котлета. Или бифштекс. А хитрость здесь заключается в приготовлении фарша!

Оригинальный рецепт этого фарша («фарш-мажор»), предложенный сербским кулинаром Сержем Марковичем, был опубликован в «Комсомольской правде» 6 сентября 2010 года (http:// kp. ru/ daily/24552.5/729329/ ). Я еще тогда решил проверить вкусовые свойства котлет, приготовленных из этого фарша. Я следовал точно рецептуре. Котлеты тогда получились замечательные! Об этом можно прочитать в моем дневнике, запись http://blog.kp.ru/users/3740065/post134544181 , не буду повторяться. А сейчас я сделал вариацию на тему этого фарша, и приготовил бифштекс. Из филе индейки.

Для фарша взял 1 кг филе индейки, и по одной чайной ложке соли, сладкой молотой паприки, черного молотого перца и соды. Да, именно соды!

Сначала мясо два раза прокручиваем в мясорубке с частой решеткой. Лучше в эмалированную посуду. Добавляем соль, паприку, перец и соду, и тщательно вымешиваем фарш. Очень тщательно, как тесто, минут 15-20. После этого фарш прихлопываем рукой, чтобы выпустить воздух, и кладем в холодильник минимум на сутки. А лучше - на двое или трое суток - фарш вообще будет идеальным!


Первую половину фарша я использовал на вторые сутки, оставшуюся часть - на третьи. Просто достаем фарш из холодильника, смешиваем с другими ингредиентами, в зависимости от того, какое готовим блюдо: котлеты, голубцы, тефтели… Я просто смешивал с одним сырым яйцом, ничего больше не добавляя, формовал котлеты и плотно панировал их в муке. Лучше всего панировать в рисовой, но можно и в любой другой - пшеничной, кукурузной. Я взял для панировки ржаную муку. Главное, запанировать, чтобы из мяса сок не вытек. А затем обжарить на сковороде с хорошо прогретым растительным маслом. Можно взять и сливочное.

Бифштекс из первой половины фарша я не панировал.


А зря! Бифштексы получились суховатыми. Зато панированные - сочные и вкусные! Очень рекомендую попробовать этот рецепт! А мясо… Мясо можно взять любое, какое вам больше нравится. И на гарнир овощи, зелень, картофель, рис, гречку и т.п.

Приятного аппетита!

Мясо индейки по праву считается одним из самых нежных и вкусных. Оно имеет низкую калорийность и отлично усваивается организмом. Блюда из индейки можно смело рекомендовать людям, следящим за своим весом или имеющим противопоказания по здоровью к жирным продуктам.

Существует большое количество рецептов вторых блюд, где используется это диетическое мясо. Из всего многообразия способов приготовления индейки можно выбрать как рецепт целиком запеченной птицы, так и простой, например голень индейки в духовке yum-yum-yum.ru . Давайте приготовим что-нибудь экзотическое, попробовав совместить несовместимое.

Рецепт бифштекса из индейки в молотом кофе и с вареной сгущенкой

Для приготовления бифштекса понадобятся следующие ингредиенты:

  • филе индейки;
  • 2 куриных яйца;
  • мука – 10 гр;
  • сгущенное вареное молоко;
  • натуральный молотый кофе – 20 гр;
  • 1 лимон;
  • 1 апельсин;
  • рис — 120 гр;
  • морковный сок – 250 мл;
  • взбитые сливки – 70 мл;
  • шампанское – 40 мл;
  • растительное масло – 70 мл;
  • белый перец – по вкусу;
  • тимьян – по вкусу;
  • мята;
  • соль – по вкусу;
  • вода.

Приготовление

  1. В первую очередь нужно приготовить рис. Разогреть сковороду с растительным маслом, положить в нее измельченную на терке цедру лимона и апельсина, все спассеровать. Добавить в обжаренную цедру рис, перемешать, залить морковным соком и опять перемешать. Готовить рис до тех пор, пока он не впитает всю жидкость.
  2. Готовим фарш из филе индейки. Филе можно провернуть на мясорубке или (что лучше всего) мелко порубить. Положить фарш в миску, добавить к нему 2 желтка, муку, белый перец и 1 столовую ложку муки. Все хорошо перемешать.
  3. Теперь жарим бифштекс. Разогреть сковороду с растительным маслом. Слепить из фарша бифштекс, стараясь оставить внутри небольшое пространство, куда добавить 1 чайную ложку вареного сгущенного молока. Обвалять полуфабрикат в молотом кофе и помещаем на раскаленную сковороду. Убавить огонь во избежание перегорания кофе и обжариваем с двух сторон до готовности.
  4. Готовим соус для бифштекса. Измельчить листочки мяты, поместить в сотейник, куда добавляем взбитые сливки и шампанское. Все хорошо перемешать.

Бифштекс подается горячим, политым соусом и украшенный дольками апельсина и лимона. Можно посыпать мятными листочками. Бифштекс получается очень вкусным и оригинальным.

Индейка, в отличие от свинины или говядины, относится к диетическим видам мяса. В ней содержится мало жира, а калорийность на 100 граммов составляет всего 115 ккал. При этом по пищевой ценности и содержанию полезных веществ она ничуть не уступает другим видам мяса. Индейка - это идеальный источник легкоусвояемого белка, необходимого не только спортсменам, но и всем без исключения людям. Такое мясо жарится очень быстро, а в процессе приготовления важно следить за тем, чтобы не передержать его на огне. Рецепты стейков из индейки представлены в нашей статье. Все они рассчитаны на приготовление мяса на сковороде.

Стейк из филе индейки в соевом соусе

Это блюдо отлично подойдет не только для повседневного ужина, но и для праздничного стола. Маринад из соевого соуса и горчицы делает мясо достаточно мягким и сочным. Результат обязательно порадует вас и гостей.

Правильно приготовить на сковороде стейк из индейки по рецепту с соевым соусом поможет следующая пошаговая инструкция:

  1. Индюшиное филе гораздо больше куриного по размеру, что позволяет разрезать его на порционные кусочки поперек волокон. Оптимальная толщина стейка составляет 25 мм.
  2. Каждый кусочек выкладывается на разделочную доску, накрывается пищевой пленкой и отбивается молотком. Это делается для того, чтобы мясо лучше промариновалось.
  3. Стейки натираются солью, перцем и майораном (½ ч. л.).
  4. Дополнительно в небольшой мисочке готовится маринад для мяса из соевого соуса (1 ст. л.) и чайной ложки горчицы. Каждый стейк смазывается маринадом с двух сторон и оставляется на тарелке на 30 минут.
  5. Растительное масло (50 мл) разогревается на сковороде. Сверху выкладываются промаринованные стейки.
  6. Мясо быстро обжаривается с каждой стороны на огне выше среднего. После этого огонь уменьшается, сковорода накрывается крышкой, а индейка готовится еще 7 минут.
  7. Подавать мясо можно с любым гарниром, в том числе свежими овощами и зеленью.

Простой рецепт стейка из индейки на сковороде с солью и перцем

В приготовлении следующего блюда нет ничего сложного. Стейк из индейки готовится по классическому рецепту с добавлением минимального количества соли и специй. Мясо этой птицы достаточно нежное, легко прожаривается, поэтому его не нужно предварительно отбивать молотком.

По представленному ниже рецепту стейк из грудки индейки на сковороде готовится в следующей последовательности:

  1. Филе (1 кг) нарезается поперек волокон на куски (порции) толщиной 2,5 см каждый.
  2. Подготовленные стейки натираются солью и черным перцем.
  3. В это время на сильном огне разогревается сковорода с растительным маслом (3 ст. л.). Высокая температура позволит запечатать сок внутри, что сделает мясо необыкновенно сочным.
  4. Стейки выкладываются на разогретую сковороду и жарятся по 3 минуты с первой и со второй стороны. Во время приготовления их нельзя двигать и переворачивать.
  5. Готовые стейки выкладываются на плоскую тарелку и накрываются фольгой. Через пару минут мясо можно подавать с гарниром.

Нежный стейк индейки в соусе из французской горчицы

Следующее блюдо смело можно назвать диетическим. Жарится стейк из индейки (на фото) по рецепту на сковороде-гриль, поверхность которой лишь смазывается слегка растительным маслом. Таким образом, блюдо готовится практически без жира, а значит, вполне подходит для диетического питания.

Для начала подготовленные стейки промываются под проточной водой и обсушиваются бумажным полотенцем. Затем мясо натирается солью и смазывается со всех сторон французской горчицей (50 мл). В таком виде стейки маринуются при комнатной температуре примерно 35 минут.

Сковорода-гриль смазывается растительным маслом и разогревается на сильном огне. Сверху выкладываются стейки и обжариваются поочередно с каждой стороны по 8 минут. Подается мясо как самостоятельно блюдо с соусом или овощами.

Как приготовить стейк из голени индейки на сковороде

Рецепт прост, как и предыдущие. Единственное отличие - в процессе приготовления мясо дополнительно тушится в духовке. Делается это для того, чтобы быть уверенным, что птица возле кости не осталась красной после обжаривания на сковороде. Рецепт стейка из индейки состоит из следующих этапов:

  1. Голень (1,2 кг) следует разрубить поперек на порционные куски.
  2. Каждый стейк посолить и поперчить, оставить на несколько минут на столе.
  3. Лук почистить и измельчить полукольцами.
  4. Чеснок мелко порубить ножом.
  5. Разогреть
  6. Обжарить стейки с двух сторон на огне выше среднего, пока не появится аппетитная корочка.
  7. На эту же сковороду выложить лук и чеснок, налить 70 мл воды.
  8. Поставить сковороду в разогретую духовку (180 °С) и тушить мясо еще 25 минут.

Стейк индейки с тимьяном и розмарином

Для следующего блюда понадобится самая толстая часть филе. Из такого куска получатся отличные сочные стейки. А аромат от такого блюда будет стоять просто восхитительный. Рецепт стейка на сковороде из индейки состоит из таких шагов:

  1. Разрезать филе на порционные куски мяса толщиной от 2 до 4 см. Самые толстые стейки можно надрезать еще раз вдоль и развернуть как книжку. В этом случае площадь куска будет больше.
  2. Стейки нужно посолить и поперчить.
  3. Обжарить мясо на разогретой сковороде с растительным маслом (2 ст. л.) по 2 минуты с одной и другой стороны. Затем сильный огонь уменьшить и томить мясо под крышкой еще по 5 минут с каждой стороны.
  4. За 3 минуты до готовности добавить на сковороду сливочное масло (50 г), 2 раздавленные дольки чеснока, 4 веточки тимьяна и 2 розмарина. В процессе жарки рекомендуется поливать мясо ароматным маслом.
  5. Готовые стейки выложить на тарелку и накрыть фольгой. Через 10 минут мясо можно пробовать.

Стейк индейки в кляре

В процессе приготовления такого блюда куски мяса толщиной 1 см перед жаркой панируются в кукурузной муке и яичном кляре с добавлением сыра. Такой способ позволяет сохранить внутри индейки весь сок. В результате мясо получается очень нежным и мягким.

Пошагово блюдо готовится в таком порядке:

  1. Филе индейки разрезается на куски. Мясо слегка отбивается через пленку, натирается солью и перцем.
  2. На отдельную плоскую тарелку насыпается 100 г кукурузной муки.
  3. В другой миске смешиваются 3 яйца, 40 г тертого сыра и немного газированной воды (2 ст. л.).
  4. Стейки из индейки сначала панируются в муке, а затем в яйце, после чего выкладываются на сковороду с маслом и обжариваются с двух сторон.

Честно признаюсь, никак не могу войти в ритм, чтобы начать регулярно готовить что-то новенькое, а потом еще и публиковать это в блоге. Но стараюсь себя все-таки организовывать, поэтому вот и очередной рецепт. Из индюшачьего фарша обычно я готовлю вкусные маленькие котлетки (рецепт ), а вот сегодня захотелось чего-то чуть более интересного. Почему-то на ум пришли бифштексы из индейки, вот за эту идею я и решил зацепиться. Надо сказать, что они получаются достаточно диетическими, так как в фарш я не добавлял яйцо, а при жарке на использовал масло, так что даже те, кто следит за фигурой — могут себе это позволить. Секрет же такой правильной формы бифштексов в использовании формочек и предварительной заморозке, которая позволяет обжаривать их на гриле, сохраняя красивый вид. Итак…

Время приготовления: 5 минут
Время заморозки: 30-40 минут
Время запекания в духовке: 25 минут

На 4 бифштекса

Ингредиенты:

  • 800 г фарша из индейки
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • Пучок петрушки
  • Пучок кинзы (можно исключиьь)
  • Соль и черный молотый перец

Для соуса:

  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 7 ст. л. воды
  • 1 ст. л. мёда
  • Небольшой кусочек корня имбиря
  • Перчик чили
  • 1 ч. л. крахмала

Способ приготовления:

В фарш добавляем мелко порубленные зелень и чеснок, соевый соус, кунжутное масло, соль, перец. Хорошо перемешиваем. Разделочную доску обтягиваем пищевой пленкой, и на нее с помощью кулинарных формочек (их можно смастерить и самостоятельно — из пластиковой бутылки или консервной банки) выкладываем фарш, формируя красивые правильные бифштексы с ровными краями. Отправляем доску с бифштексами в морозилку — как следует подморозиться, чтобы зафиксировать форму.

Раскаляем сковороду гриль (если вы в своей уверены, то можете обойтись без масла, или же немного смажьте оливковым). Прямо из морозилки, не размораживая, помещаем бифштексы на сковороду и обжариваем с каждой стороны до появления красивых характерных для гриля полосок (примерно пару раз по 2 минуты на каждой стороне). Затем помещаем сковороду с бифшексами в раскаленную до 200 градусов духовку на 25 минут.

Параллельно готовим соус. В небольшую ёмкость заливаем воду (6 ст. л. ложек) и соевый соус (3 ст. л.), добавляем мед, измельченный на мелкой терке имбирь и мелко порубленный перчик чили (удалите косточки, если не хотите пожара во рту!). Доводим соус до кипения и, убавляя огонь, увариваем в течение 5 минут. Затем в столовой ложке воды растворяем крахмал и добавляем его в соус. Ждем когда он загустеет и готово!

В качестве гарнира к бифштексам из индейки идеально подойдет рис, картофельное пюре, овощи на гриле или на пару или же просто зеленый салат. Соусом можно полить бифштексы сразу или же подать его отдельно.