Сырно сливочное суфле. Сырное суфле. Сырное суфле по-французски

Яичное суфле с сыром

Яйца – 4 шт., грудинка нежирная – 4 ломтика, сыр тертый -200 г, молоко – 100 мл, масло сливочное – 20 г, сок лимонный – 1 ст. ложка, зелень укропа – 2 ст. ложки, икра красная – 2 ч. ложки, масло растительное – 1 ст. ложка, соль и перец по вкусу.

Ломтики грудинки обжаривают в растительном масле до золотистого цвета. Смешивают молоко, яйца, сыр и зелень укропа, добавляют лимонный сок, соль, перец.

Порционные формочки для суфле смазывают сливочным маслом, заполняют яично-сырной смесью, сверху кладут ломтики грудинки и запекают в умеренно разогретой духовке в течение 10 минут. Готовое суфле охлаждают, украшают красной икрой и подают к столу.

Из книги Бутерброды автора Мельников Илья

Яичное масло Продукты: 100 г. сливочного масла или маргарина, 1 сваренное вкрутую яйцо, 1 чайная ложка рубленного зеленого лука или укропа, соль, красный перец в порошке или горчица, хрен.Масло взбить вместе с измельченным желтком, добавить мелко нарубленный белок, рубленую

Из книги Холодные закуски и салаты автора Сбитнева Евгения Михайловна

Масло яичное Масло сливочное – 100 г, яйцо вареное – 1 шт., лук зеленый – 1 ч. ложка, горчица – 1 ч. ложка, соль, перец красный молотый по вкусу.Сливочное масло взбивают с измельченным желтком, добавляют измельченный яичный белок, зеленый лук, горчицу, соль, перец тщательно

Из книги Блюда из молока и молочных продуктов. Разнообразные меню для будней и праздников автора Алькаев Эдуард Николаевич

Яичное суфле с грибами и креветками Яйца – 4 шт., грибы белые отварные – 50 г, мясо креветок консервированное – 50 г, лук репчатый – 1 шт., бульон рыбный – 200 мл, зелень петрушки – 1 ст. ложка, соль, перец.Лук очищают, моют, шинкуют, кладут в кастрюлю, добавляют мясо креветок и

Из книги Молочная кухня. Полезное питание без хлопот! автора Исаева Елена Львовна

Суфле с луком и сыром Яйца – 4 шт., сыр тертый – 200 г, сливки – 150 г, мука пшеничная – 3 ст. ложки, масло сливочное – 2 ст. ложки, лук репчатый – 1 шт., соль, перец красный молотый.В растопленное масло кладут муку, вливают сливки и, помешивая, варят до загустения. Затем добавляют

Из книги 1000 кулинарных рецептов. автора Астафьев В. И.

Желе яичное Желатин заливаем теплой водой на 1 час для набухания. Желтки растираем с сахаром. Молоко вскипятим, растворим в нем набухший желатин. Горячее молоко вливаем постепенно в массу желтков, размешивая, добавляем ванилин. Желе разливаем в стеклянные вазочки и

Из книги Паровая кулинария автора Бабенко Людмила Владимировна

Суфле с сыром рокфор Молоко....................................... 1 лСливочное масло............................ 100 гПшеничная мука............................ 140 гКуриные яйца............................... 8 шт.Сыр рокфор................................ 140 гСоль, молотый черный перец, тертый мускатный орех.................. по вкусу1. В широкую

Из книги Поваренная книга русской опытной хозяйки. Сладкие блюда автора Авдеева Екатерина Алексеевна

Суфле с голубым сыром Молоко................................... 200 млГолубой сыр................................ 150 гСливочное масло............................. 60 гМука........................................ 60 гЯйца........................................ 5 шт.Хлебные крошки............................. 40 гЛистья салата................................ 50 гМолотый черный

Из книги Готовим с сыром автора Ивлев Константин

Суфле с сыром рокфор и специями Молоко................................... 250 млСливки.................................... 200 млСыр рокфор................................ 200 гМука........................................ 70 гРепчатый лук................................. 50 гСливочное масло............................. 50 гЯйца........................................ 4 шт.Лавровый лист

Из книги Праздничный стол автора Иовлева Татьяна Васильевна

Суфле с сыром и копченым лососем Молоко................................... 250 млКопченый лосось............................ 300 гСыр пармезан................................ 50 гМука........................................ 50 гСливочное масло............................. 50 гЯйца........................................ 5 шт.Лимон....................................... 50 гЛистья

Из книги Минус 60. Система и рецепты в одной книге автора

Яичное масло Сливочное масло взбить вместе с измельченным желтком, добавить мелко нарубленный белок и рубленную зелень, посолить. Для получения более острого вкуса можно добавить перец, горчицу или тертый хрен.100 г масла (маргарина), 1 сваренное вкрутую яйцо, 1 чайная ложка

Из книги Рецепты к системе минус 60, или Волшебница на кухне автора Мириманова Екатерина Валерьевна

Суфле паровое из моркови с сыром Морковь очистить, помыть, мелко нарезать и припустить в пароварке на масле до готовности. Протереть через сито. Мякиш белого хлеба намочить в молоке, отжать, протереть через сито и соединить с морковным пюре, добавить пшеничную муку, сырые

Из книги автора

Яичное гнездо Взять 6 яиц или больше, сварить в густую, облупить, и каждое яйцо разрезать надвое; желтки вынуть на блюдо, растереть их жидковато с самою свежею сметаною. Блюдо вымазать коровьим маслом и установить в этот раствор белки разрезами вниз. Блюдо это надобно

Из книги автора

Суфле из брокколи с мягким козьим сыром Брокколи – 400 гЯйца, сваренные вкрутую – 2 шт.Козий сыр – 100 гЛук-шалот – 2 шт.Вяленые помидоры – 25 гЧеснок – 2 зубчикаСливочное масло – 50 гИмбирь молотый – 2 гКардамон молотый – 2 гКорица молотая – 2 гСливки 33 % – 100 гМука –

Из книги автора

Печенье яичное Для теста: мука пшеничная – 250 г, сахар – 100 г, молоко – 120 мл, яйца – 3 шт., сода – 6 г, масло топленое – 150 г, вода – 200 мл, соль – 3 г.Желтки растереть с сахаром, взять охлажденное кипяченое молоко и тщательно перемешать. Добавить воду с разведенной в ней

Из книги автора

Из книги автора

Мясное суфле с сыром НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:фарш смешанный – 800 гсыр твердый тертый – 100 глук репчатый – 2 головкичеснок – 2 зубчикаморковь – 2 шт.зелень петрушки – 1 пучокяйца – 2 шт.масло растительное – 1 ст. ложкаперец черный молотыйтимьян сушеный – 2 ч. ложкисоль – по

Сырное суфле - блюдо воздушное, ароматное, со слегка румяной шапочкой, с очень нежной текстурой. Подают сырное суфле только горячим и немедленно после приготовления. Оно прямо на глазах будет оседать, когда вы будете вытаскивать его из духовки.

Говорят, у повара есть 90 секунд для того, чтобы сервировать и подать сырное суфле после приготовления. После 90 секунд оно начинает резко оседать, хотя остаётся горячим. Поэтому, ваши гости уже должны сидеть за столом и с нетерпением ждать подачи суфле, если хотят увидеть его во всей воздушной красоте.

Очень интересно экспериментировать, добавляя в сырное суфле разные виды сыров по своему желанию. Можно выбрать Дорблю, Пармезан, Моцареллу или добавить смесь из 2-3 сыров - получится тоже интересно.

Сырное суфле можно подать как самостоятельную горячую закуску или как гарнир к мясному блюду. Также оно отлично подходит на завтрак. В таком случае подайте его с тостами и лёгким овощным салатом.

Сырное суфле - чудная закуска, полноценное блюдо и даже дополнение к чаю. Его можно подать к любому случаю независимо от времени суток и повода. Тем более готовится оно невероятно просто, получается вкусным, не требует дорогостоящих или редких ингредиентов.

Сырное суфле - общие принципы приготовления

Сыр для суфле обычно используется твердый, если ничего другого не указано в рецептуре. Иногда в одно блюдо закладывают несколько сортов. Например, как это делает Гордон Рамзи, его сырное суфле известно во всем мире. Ниже есть два разных рецепта.

Кроме сыра, в суфле всегда добавляют яйца. Чаще всего белки взбивают отдельно и добавляют к остальным ингредиентам в самом конце. В блюдо также могут добавляться сливки, молоко, разные специи, мука. Интересные варианты с рыбой, курицей, овощами. Рецептов суфле много, всегда можно выбрать с учетом своего вкуса. Массу раскладывают в небольшие формочки, выпекают в духовке.

Простое сырное суфле с яйцами

Рецептура самого простого в приготовлении сырного суфле, которое можно легко приготовить к завтраку или для перекуса. Сыр используется любой твердых сортов.

Немного масла и муки для обработки формочек.

1. Формочки нужно приготовить сразу, чтобы потом на них не отвлекаться. Смазываем изнутри, обсыпаем мукой. Аналогично можно использовать сухарики, но они должны быть белые и не поджаренные, только сушеные.

2. Масло кладем в кастрюльку, растапливаем.

3. Добавляем в масло муку, жарим минутку.

4. Убавляем огонь и тонкой струей вливаем молоко, быстро размешиваем, чтобы кусочки не успели схватиться. Густеющую массу снимаем с огня.

5. Нарезаем сыр мелкими кубиками сыр или крупно его натираем.

6. Закидываем в заваренную муку по одному желтки, а следом и сыр. На этом этапе нужно быстро размешивать массу, чтобы яйца не сварились.

7. Белки выливаем в чистую миску, тщательно взбиваем.

8. Объединяем основную массу с белковой пеной, аккуратно размешиваем и сразу раскладываем в формочки.

9. Духовка к этому моменту должна быть прогрета на 180, выпекается сырное суфле около двадцати минут. Ориентируемся по цвету шапочки, она должна стать золотистого цвета.

Сырное суфле (рецепт Гордона Рамзи со шпинатом)

Гордон Рамзи - знаменитый ведущий, который любит радовать зрителей новыми блюдами. Он имеет свой взгляд на продукты и особый подход. Сырное суфле по рецепту Гордона Рамзи получается необыкновенно ароматным и нежным.

1 зубчик чеснока;

200 г козьего сыра;

2 ложки пармезана;

1. Промываем, подсушиваем листья шпината, выкладываем в сковородку с ложкой масла оливки, накрываем и тушим под крышкой несколько минут. Зелень должна потерять объем.

2. Измельчаем шпинат блендером либо перекручиваем.

3. Наливаем в сковородку оставшееся масло, кидаем порезанный мелкими кубиками шалот, слегка обжариваем.

4. Добавляем к луку красный перец и муку, жарим вместе на маленьком огне. Постоянно помешиваем, чтобы мука не хваталась комочками.

5. Через пару минут добавляем молоко, вливаем и быстро размешиваем. Продолжаем готовить, пока масса не загустеет. Затем переливаем в миску, кидаем чеснок.

6. Измельчаем козий сыр, добавляем к нему пармезан и шпинат, смешиваем с молочным соусом. Вводим по одному яичные желтки. Важно их тщательно размешивать.

7. В конце заправляем суфле солью, добавляем перец черный.

8. Отдельно взбиваем белки. Делаем крепкую пену. Соединяем со шпинатным тестом из сыра. Размешиваем лопаткой несколько секунд.

9. Теперь раскладываем массу в смазанные емкости для суфле, выпекаем сырные изделия 12-14 минут при 200 градусах до тех пор, пока бугорки не подрумянятся.

Сырное суфле с горчичным порошком

Невероятно ароматный и необычный рецепт сырного суфле, которое просто не может не получиться. Кроме стандартных ингредиентов, в тесто добавляется сухой горчичный порошок.

Соль, перец по желанию.

1. Сразу подготавливаем формочки. Натираем изнутри любым маслом, обсыпаем сухариками.

2. Растапливаем рецептурное масло на огне, добавляем муку и начинаем обжаривать, сразу кладем горчичный порошок. Как только смесь начнет подрумяниваться, вводим молоко. Должна получиться однородная кашица. Прогреваем минутку и снимаем с огня, даем немного остыть.

3. Пока мука стоит, отделяем яичные желтки и натираем сыр.

4. Сначала добавляем сыр, чтобы он остудил массу, размешиваем и по одному водим желтки.

5. Белки тщательно взбиваем. Отправляем в суфле. На этом этапе размешиваем как можно аккуратнее, чтобы пена не опала.

6. Раскладываем воздушную массу в ранее подготовленные формы.

7. Ставим суфле выпекаться. Готовится сырное блюдо относительно быстро, достаточно 22-24 минуты при температуре 180.

Сырное суфле (рецепт Гордона Рамзи с тремя видами сыра)

Вариант изумительного сырного суфле, рецепт Гордона Рамзи с тремя видами сыра. Желательно не заменять одни сорта другими.

1 ч. л. сахарной пудры;

200 г творожного сыра;

1. Смешиваем все сухие ингредиенты суфле. Важно использовать мелкую соль, чтобы крупные частицы не встречались. Если сыры соленые, то это также нужно учитывать.

2. Измельчаем все сыры.

3. Объединяем все ингредиенты теста, кроме яичных белков. Тщательно размешиваем.

4. Белки взбиваем до крутых пиков, соединяем с основной смесью суфле.

5. Перекладываем в общую форму или раскладываем по маленьким чашкам.

6. Запекаем сырное лакомство при 200 градусах в духовке. Подаем в теплом виде, дополнив зеленью и свежими помидорами.

Сырное суфле с курицей

Вариант полезного и вполне диетического сырного суфле с куриной грудкой. Можно использовать индейку, с ней также прекрасно получается.

350 г филе куриного;

1. Филе промываем, рубим в комбайне или перекручиваем через мясорубку.

2. Добавляем к курице сметану и молоко, вводим ложку муки и желтки. Размешиваем.

3. Теперь суфле нужно заправить специями. От них будет сильно зависеть вкус. Кладем соль, перчим, можно добавить чеснок, немного сухой зелени, имбирь.

4. Натираем сыр, перемешиваем с курицей.

5. Белок взбиваем до пышной пены, подмешиваем к курице с сыром.

6. Смазываем формочки. Выкладываем подготовленную массу, ставим блюдо в духовку.

7. Готовится куриное суфле 30 минут при 190 градусах. Подаем с зеленью, томатным соусом или свежими помидорами.

Сырное суфле с семгой

Рыбный вариант сырного суфле. Здесь используется семга, но аналогично можно взять и другую рыбку.

3 ложки сухарей;

1. Смазываем маслом формочки, обсыпаем сухариками. Можно использовать толченый соленый крекер или муку.

2. Взбиваем желтки, добавляем молоко, муку, тщательно перемешиваем.

3. Семгу нарезаем мелкими кубиками и добавляем в общую миску. Натираем сыр и тоже высыпаем.

4. Заправляем солью, перчим, размешиваем. Можно добавлять любые приправы и зелень, но они не должны противоречить вкусу красной рыбы.

5. В пену взбиваем сырые белки, добавляем к рыбе с сыром. Размешиваем аккуратно.

6. Выкладываем в формочки, наполняем на две трети высоты.

7. Отправляем выпекаться. Ставим формочки в прогретую духовку. Достаточно 18-20 минут при температуре 200.

Сырное суфле с брокколи «Наваждение»

Еще один вариант полезного, но при этом вкусного и простого в приготовлении суфле. Сливки по рецепту используются нежирные, достаточно 6-9%. Если нет свежей капусты брокколи, то можно взять замороженные соцветия.

1. Разбираем брокколи на соцветия, закладываем в кипяток, отвариваем 5 минут. Выливаем в дуршлаг, остужаем.

2. Взбиваем желтки со сливками до однородности, добавляем к ним муку.

3. Сыр натираем, высыпаем в суфле.

4. Закладываем отварные соцветия брокколи, размешиваем. Доводим до нужного вкуса при помощи специй.

5. Белки взбиваем, добавляем в суфле, размешиваем.

6. Перекладываем массу в одну большую форму или в небольшие мисочки. Ставим выпекаться в духовку на 15-16 минут.

Сырное суфле в микроволновке

Вариант суфле, которое можно приготовить за 5 минут. Для выпечки лучше использовать силиконовые формочки.

2 ложки зеленого горошка.

1. Взбиваем яйца с молоком и остальными ингредиентами рецептуры, добавляем натертый сыр и муку.

2. Все тщательно размешиваем, кидаем зеленый горошек. Приправы и соль по вкусу.

3. Разливаем суфле в 2 формочки, ставим в микроволновую печку на 2 минуты.

Сырное суфле получится вкусней и ароматней, если в него добавить немного копченого мяса, овощей, колбасных изделий. Но все продукты должны нарезаться мелкими кусочками и добавляться в небольшом количестве.

Если сыра для суфле недостаточно, можно заменить часть продукта творогом. Но он не должен быть жидким.

Чтобы белок легко взбился в крепкую пену, он должен быть холодным, подсоленным, а посуда чистая без единой капли жира.

Фото сырного суфле

В далёкие времена, когда всё было дефицитом, особенно хороший, вкусный сыр. Нас пригласили на одно торжество. Мне тогда было 6 лет. Как обычно это бывает, кто раньше приходит в гости, тот и помогает хозяйке дома накрывать на стол (мама с детства заложила в нас, что опаздывать не хорошо и не красиво, поэтому всегда мы приходили пораньше назначенного времени), и вот чтобы мы с сестрёнкой и детьми хозяйки дома не мешались под ногами, нас закрыли в комнате, где уже практически был накрыт стол. Мы конечно, как и положено детям, стали бесится, что-то хватать со стола. Вообщем я и не заметила, как тарелка с сыром стала пустой (краснеющий смайлик). Когда открылись двери комнаты, гости стали садится на свои места, то хозяйка заметила, что на столе нет сыра, и тарелка вся пустая. Конечно выяснилось, кто это сделал... Моей маме никогда не было ещё так стыдно за меня. Любовь к сырам у меня видимо зародилась в детстве. Очень люблю сыры любые, и блюда из сыра. Очень мне понравилось это сырное суфле. Такая нежная закуска к чашечке кофе.

Ингредиенты рецепта сырного суфле

  • Сыр полутвёрдый 200 грамм (эдам или гауда или российский или пошехонский или голландский или костромской), тот который хорошо плавится
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Молоко 250 мл
  • Мука пшеничная 50 грамм
  • Мускатный орех щепотка
  • Соль и чёрный перец по вкусу

Еще одно простое и оригинальное блюдо из сыра - это сырное суфле. Суфле пришло к нам из французской кухни и становится любимым блюдом у многих. Готовят суфле из разнообразных продуктов: мясо, рыба, овощи и т.д. Предлагаю приготовить очень легкий рецепт сырного суфле, отлично подойдет для завтрака.

Ингредиенты.

Сыр натереть на мелкой терке.

Белки отделить от желтков и охладить. Желтки соединить с молоком и мукой, чуть присолить. Все тщательно перемешать. Включить духовку и нагреть до 180 градусов.

В смесь добавить натертый сыр и снова перемешать.

Взбить белки в устойчивую пену. Холодные белки взбиваются лучше и быстрее, для этого их нужно было охладить.

Ввести белки в сырную смесь, очень аккуратно перемешать.

Форму для выпечки суфле смазать сливочным маслом, по желанию еще присыпать панировочными сухарями. Выпекать суфле можно в большой форме или порционных формочках.

Выложить сырную смесь в форму.

Запекать сырное суфле в духовке при 180 градусах 25-30 минут.

Готовое суфле подавать сразу к столу. Приятного аппетита!