Испечь маленький тортик. Рецепты простых тортов. Шоколадные торты. Шоколадно-фисташковый торт

Порой даже у опытной хозяйки возникает идея приготовить что-то максимально простое, но при этом красивое и вкусное. К примеру, торт. Несложный рецепт должен состоять из доступных компонентов, а весь процесс занимать минимум времени и сил. Думаете, подобные блюда сгодятся разве что для перекуса? А вот и нет! Существует немало простейших которые будут весьма достойно смотреться даже на праздничном столе.

В этой статье мы рассмотрим самые красивые, вкусные и которые совсем несложно готовить.

Рацпредложения

Как сэкономить время и силы? Существует немало способов, самый распространенный из которых подразумевает использование полуфабрикатов. К примеру, коржи можно не выпекать, а использовать готовые, да и крем из пачки нужно просто развести водой и вскипятить. Но нередко эффект от подобных продуктов разочаровывает. Лучше пойти другим путем - самостоятельно приготовить торт. Несложный рецепт, конечно, может содержать и готовые ингредиенты, но не состоять из них полностью.

«Шустрый Наполеон»

Для приготовления такого тортика понадобится любое Отлично подойдут всем известные «Ушки». Вы можете использовать любую форму, в которой будет формироваться торт. Простелите ее пищевой пленкой или фольгой.

Нам понадобится 700 г печенья. Одну четверть отложите в сторону, разломайте на кусочки, покатайте скалкой. Полученная крошка необходима для украшения. Хороший крем дополнит этот рецепт торта.

Несложно готовить по следующему рецепту. Взбейте миксером 300 мл вареного сгущенного молока, постепенно добавьте к нему пачку вершкового сливочного масла. Перед применением масло нужно выложить на стол, чтобы оно размякло при комнатной температуре. Крем получится гладким и однородным. В миске смешайте «Ушки» и крем, аккуратно заполните форму. Отправьте торт в холодильник на час, затем достаньте, переверните и покройте верх и бока крошкой. Такой тортик ничуть не уступает другим разновидностям «Наполеона», с которыми пришлось бы повозиться намного больше.

«Пряничный замок»

Наверняка этот рецепт домашнего несложного торта многим знаком с детства. Для его приготовления понадобится 1 кг пряников небольшого размера. Если вам попались крупные, нарежьте их на части вдоль. Отлично подойдет к этому десерту крем из бананов. Взбейте миксером стакан жирной сметаны, добавьте 2-3 ложки сахара. Два банана разомните вилкой и смешайте с кремом. Приготовьте большое блюдо. Обмакивайте в крем каждый пряник и складывайте их горкой, поплотнее друг к другу в форме замка. Уже через пару часов тортик можно будет подавать к столу.

«Муравейник»

Этот торт иногда встречается под названием «Дембельский», ведь в армии для многих он является единственным вариантом десерта. Для его приготовления возьмите 800 г самого простого печенья с топленым молоком, банку сгущенки и пачку масла. Поломайте печенье на кусочки, смешайте с маслом и сгущенкой, уложите на тарелку горкой и дайте постоять в холодильнике полчаса. Такой десерт получается на удивление вкусным, да и выглядит эстетично. Не зря же говорят, что красота в простоте.

Этот рецепт несложного торта в домашних условиях можно усовершенствовать так, что он будет смотреться достойно даже на празднике. Щедро залейте его растопленным шоколадом, и он заиграет совершенно по-другому. А для украшения можно использовать коктейльную вишню, обжаренные орехи, цукаты.

Творожно-банановый торт

Многим еще в детстве довелось пробовать подобные несложные торты. Рецепты с фото творожных десертов нередко вызывают ностальгические чувства. В Советском Союзе этот десерт был очень популярен среди молодых мам и заботливых бабушек.

Для его приготовления перебейте блендером 0,5 кг творога, по вкусу добавив в него сахар и сливки. Творожная масса должна быть достаточно густой. Подготовьте 300 граммов любого сладкого песочного печенья квадратной или прямоугольной формы. Подогрейте стакан молока, добавив в него ванильный сахар. Обмакивая печенье в молоко, выкладывайте его на фольгу, формируя дорожку размером примерно 10х30 см. Сверху плотно уложите творог, придавая ему форму домика. С обеих сторон сделайте стенки из смоченного в молоке печенья. В сечении такой торт обычно имеет треугольную форму. Приготовьте этот простой десерт,и ваши труды оценят не только дети, но и взрослые.

«Калейдоскоп»

Под этим названием скрывается не совсем обычный торт. Правда, иногда его величают иначе - «Битое стекло», но такое название далеко не всем кажется аппетитным. Готовят его из разноцветного желе.

Заранее поставьте застывать 3-4 пачки в разных емкостях. Когда оно полностью застынет, нарежьте кубиками. Взбейте 500 мл сметаны с 1,5 ст. сахара, введите запаренный желатин, размешайте, добавьте цветные кубики желе. 300 граммов бисквитного печенья нарежьте кусочками. выложите в форму и оставьте на ночь застывать. Когдавы перевернете форму, бисквит будет снизу.

Подобные и несложных тортов с желе особенно хороши летом, когда так не хочется возиться с духовкой.

Сумасшедший «Крейзи-кейк»

Такая выпечка порадует даже тех, кто в силу каких-то причин не ест продукты животного происхождения. В некоторых кулинарных книгах этот торт, несложный рецепт которого пришел к нам из США, скрывается под именем «Торт веганский». В его составе - только растительные продукты.

Смешайте 1,5 ст. муки, 1 ст. сахара и 1 ч. л. соды. Добавьте к смеси 5 ст. л. какао. Отдельно соедините 1 ст. воды, 0,5 ст. рафинированного масла и 1,5 ст. л. уксуса. Соедините обе части, размешайте и вылейте в сухую форму. Выпекать коржи нужно в разогретой духовке, проверяя готовность шпажкой. Торт получается очень пышным, красивым и ароматным. Украсить его можно любым любимым кремом.

Ленивый торт «Киевский»

Если вы ищете несложный рецепт торта на день рождения, этот может стать палочкой-выручалочкой. А еще этот рецепт может пригодиться тем, у кого нет духовки.

Перебейте блендером 250 г песочного печенья (например, «Юбилейное»). Добавьте 100 г размягченного масла и 100 г сгущенного молока. Растопите в микроволновке или на водяной бане 100-граммовую плитку молочного шоколада и тоже добавьте к тесту из печенья. Полученную массу разделите на 2 части. Дно разъемной формы покройте пищевой пленкой, аккуратно распределите половину массы. Накройте пленкой и слепите второй корж. Отправьте форму в холод на 15 минут.

В это время поломайте руками 200 граммов печенья «Меренга» или любого другого на основе безе. Обжарьте в сухой сковороде горсть грецких орехов или арахиса. Взбейте сгущенку (1 б.) со сливочным маслом (150 г), а затем аккуратно добавьте крошку безе и орехи. Пришло время собирать торт. На первый корж выложите половину крема, накройте вторым коржом и снова распределите крем. Украсить такой торт можно орешками или крошкой безе. По вкусу он очень напоминает классический «Киевский», а приготовление займет у вас всего полчаса.

Торт в микроволновке

Знали ли вы о том, что не только в духовке можно приготовить вкусный несложный торт? Рецепт с фото, представленный ниже, поможет вам убедиться, что для такой цели можно использовать даже обычную микроволновку.

Сперва слегка взбиваем вилкой 2 яйца, а затем отправляем к ним ровно по половине стакана следующих компонентов:

  • растительное масло;
  • молоко;
  • какао;
  • сахар.

В самом конце всыпаем стакан муки, смешанной со щепоткой разрыхлителя. Выпекать торт нужно 5 минут на режиме 900 W. Сразу доставать его не нужно, пусть он отдохнет еще минут 10 - тогда его легко можно будет вынуть из формы. Готовый бисквит разрежьте на 2 коржа, промажьте заварным кремом, украсьте по своему усмотрению.

Быстро приготовить заварной крем можно по следующему рецепту. Разотрите 2 желтка и 80 г сахара, постепенно добавьте 3 ст. л. муки и 400 г молока. Поставьте в микроволновку на максимальную мощность на 1 минуту. Достаньте, перемешайте, снова поставьте на минуту. В среднем вам может понадобиться 4-5 минут.

Блинный торт

Несложный рецепт, который мы рассмотрим дальше, рекомендует жарить на сковороде. А чтобы торт был еще краше, мы сделаем шоколадные блины - они просто потрясающе сочетаются с белоснежным кремом. Для приготовления теста смешайте стакан муки с четырьмя ложками какао и половиной стакана сахара. Добавьте щепотку разрыхлителя. Отдельно размешайте 350 мл теплого молока с одним яйцом и небольшим количеством рафинированного растительного масла. Сделайте в кучке углубление и влейте в него жидкость. Тщательно взбейте миксером.

Выпекать блинчики нужно на разогретой сковороде. Делайте их более пышными и толстыми, чем обычные блины, так торт будет вкуснее.

В качестве крема для такого угощения можно использовать готовые взбитые сливки в баллоне. Переслоите блинные коржи, смажьте бока и верх торта. Сверху облейте угощение растопленным черным шоколадом и украсьте кусочками фруктов.

Коржи на сгущенке

А вот еще один чудный рецепт приготовления торта с помощью сковороды. От блинного он в корне отличается, ведь тесто для него используется не наливное, а плотное, которое нужно раскатывать.

Замесите тесто из 1 б. сгущенного молока, 1 яйца и 500 г муки. Добавьте разрыхлитель или гашеную соду, тщательно вымесите, скатайте ком. При необходимости муку можно добавлять. Разрежьте тесто на 7-8 частей, тонко раскатайте скалкой по размеру сковороды. Пожарьте коржи с обеих сторон, дайте остыть и сформируйте торт. Отлично подойдет для такого торта крем-чиз. Он готовится очень легко - нужно просто взбить миксером 200 г маскарпоне и столько же сливочного масла, а затем добавить сахарную пудру по вкусу.

Как видим, существует немало десертов, которые легко можно приготовить дома. Они помогают не только сэкономить время и силы, но и начать знакомство с домашней кулинарией молодым хозяйкам. Если вы еще только начинаете учиться кондитерскому искусству, первым делом освойте простые рецепты - это станет замечательным стартом для более сложных техник.

Легендарный торт из Советского Союза. Божественный легкий масляный крем, тончайшее воздушное слоеное тесто, и все это великолепие так и тает во рту. Если при подаче нарезать торт на треугольные кусочки, то у вас получится знаменитая треуголка Наполеона, в честь победы над которым торт и носит свое имя.

Еще один любимый торт всех советских граждан, который очень трудно было достать. Тем, кто ехал в Киев, всегда заказывали привезти именно его. Оказалось, его не очень сложно сделать дома.


Этот грандиозный торт изобрели в легендарной кондитерской при ресторане «Прага» на Арбате в 1980 году. Если будете следовать рецептуре, у вас получится то самое – нежнейшее «Птичье молоко».


6 пышных медовых коржей и сметанно-масляный крем – классика жанра. Немного современных декораций плюс два секретных ингредиента, и роскошный старый новый «Медовик» подарит вам гамму восторженных отзывов не только тех, кому удалось отведать этот торт в СССР, но и тех, кто родился совсем в другое время.


Почему бы не приготовить любимый торт в мультиварке?! Пышный и нежный бисквит с восхитительным ароматом душистого меда в сочетании с шоколадным кремом из сгущенного молока – что еще нужно для счастья?!


Считается, что «Прага» – это вариация на тему всемирно известного венского торта «Захер». Однако, по словам наших дипломатов и единичных счастливчиков, побывавших «за бугром», советская «Прага» ничуть не уступала австрийскому оригиналу, а то и превосходила его.


Торты с фруктами и ягодами. Торт безе с ягодами


Торты с фруктами и ягодами. Лимонный торт

Тонкий аромат лимона, взбитые сливки и насыщенная ореховая прослойка превратят обыкновенный бисквитный торт в настоящий шедевр, который гарантированно оценят все.

Торты с фруктами и ягодами. Торт с хурмой

Шоколадная хурма, или королек, – самая вкусная и сладкая. Но даже ее можно сделать еще вкуснее, приготовив из двух аппетитных фруктов торт с нежным сливочным сыром.


afternoonexpress.co.za

Торты с фруктами и ягодами. Мармеладный торт


Торты с фруктами и ягодами. Блинный торт с пьяным апельсином

Огненно-яркий блинный торт. Пара десятков тончайших блинов, пропитанных ванильно-апельсиновым заварным кремом, с аппетитно стекающим приторно-горьковатым сиропом по краям и дольками «пьяного» апельсина на верхушке.

Торты с фруктами и ягодами. Торт «Лимонник»


academiedugout.fr

Торты с фруктами и ягодами. Классический Тарт Татен

Торты с фруктами и ягодами. Французский тарт с вишней

Торты с фруктами и ягодами. Грушевый Тарт Татен


Торты с фруктами и ягодами. Торт с нектарином

Роскошный торт без выпечки с нежным сливочным сыром – отличное решение для любого праздника. Готовится на удивление легко, но этот секрет не выдает ни его вкус, ни внешний вид.


Шоколадные торты. Быстрый домашний торт

Если гости на пороге или вам просто захотелось сладкого, испеките этот божественный шоколадный торт. Он не потребует от вас никаких особенных навыков, а главное – сэкономит ваше драгоценное время.

Шоколадные торты. Торт «Черный лес»

Шварцвальдский торт с вишней, или, как его еще называют «Черный лес», – один из самых знаменитых и любимых во всем мире тортов. Он и правда хорош: шоколад, вишня и сливки – и все это ароматизировано киршем.



claireshomemade.com

Шоколадные торты. Торт «Захер»


Шоколадные торты. Торт «Маленькое черное платье»

Шоколадные торты. Торт с малиной

Шоколадные торты. Шоколадно-фисташковый торт


Шоколадные торты. Шоколадный торт без муки

Очень нежный влажный шоколадный торт не только придется по вкусу, но и не подарит вам лишних сантиметров в талии. Он совсем не содержит муки и масла, а входящие в его состав ингредиенты – отличные помощники всем худеющим.

Торты с орехами и сгущенным молоком. Торт «Муравейник»

Торт «Муравейник» существует в различных вариантах приготовления: и с выпеканием, и без него. Неизменной остается одна составляющая: вареная сгущенка.


(124 оценок, в среднем: 4,12 из 5 )

Мы собрали для Вас рецепты самых вкусных и простых в приготовлении тортов, чтобы Вы могли баловать себя и окружающих сладеньким как можно чаще! Это только первая часть сборника рецептов простых тортов, ожидайте 2 часть — продолжение. To be continued…

Торт «Теща»


Продукты для приготовления: триста граммов муки, двести граммов масла, пятьдесят гр. молока, щепотка соли, 50 гр. сахара, 2 желтка.
Для начинки: две столовые ложки сухарей для панировки, десять белков, двести гр. грецких орехов, восемь яичных желтков, 1/4 кг сахара, ванилин.

Из продуктов нужно замесить тесто. Разделите его на несколько частей и поставьте на 60 минут в холодильник. Форму для выпекания смажьте маслом и посыпьте мукой, уложите половину теста, смажьте начинкой, накройте оставшейся частью теста, смажьте поверхность яйцом и проколите вилкой. Выпекайте торт в духовом шкафу.
Способ приготовления начинки. Желтки и сахар взбейте до консистенции пены, постепенно положите молотые орехи, пену из белков, ванилин, сухари для панировки.

Торт «Кучка»



Приготовьте тесто для заварных пирожных, для этого возьмите 1/4 литра воды и вскипятите ее со ста граммами маргарина, одной чайной ложкой сахара. Снимите с огня, быстро всыпьте стакан муки, размешайте до образования однородной консистенции. Тесто должно отлегать от дна кастрюли. Взбейте по очереди четыре яйца.

Тесто выложите на противень. Испеките небольшие пирожные. Каждое надрежьте и положите внутрь грецкий орех. Потом пирожные сложите кучей. А сверху вылейте банку сгущенки, которую смешайте с йогуртом. Сделайте шоколадную глазурь, для этого смешайте какао, сахар, масло. Глазурь налейте сверху на торт, чтобы он пропитался, поставьте на некоторое время в холодильник.

Торт «Прекрасная Мария»


Продукты для приготовления теста: четыре желтка, четыре стакана муки, четыреста гр. маргарина, пятьдесят гр. водки, пять чайных ложек соды.
Для крема используйте одну банку сгущенного молока.

Для крема возьмите два стакана молока, один стакан сахара, одно яйцо тщательно размешайте, варите на медленном огне, пока не растает сахар. В триста гр. сливочного масла добавьте по две ложки массы и хорошо взбейте

Замесите тесто, разделите на четыре части и поставьте в холодное место. Четыре белка взбейте до густой пены с 1 и 1/3 стакана сахара, добавьте туда столько же орехов. Из теста раскатаем тонкий пласт, уложите на противень, сверху смажьте массой из белков с орехами. Выпекайте до светло-золотистой корки. Таким образом, нужно выпечь четыре коржа. Готовые коржики смажьте первым и вторым кремом. Верх украсьте грецкими орехами.

Песочный торт


Это уникальный и очень вкусный торт. При выпекании абрикосы получают кислый вкус. Но вместе с кислой начинкой и сладким кремом, нет приторности. Если вам не нравится такой вкус, то можно заменить свежие абрикосы на консервированные.

Продукты для приготовления теста: сто гр. сливочного масла, мелко порубите и смешайте со 100 граммами сахара и одним яйцо.

Просейте 1/4 кг муки, добавьте пол ложки разрыхлителя и замесите тесто. Тесто выложите в форму, которую смажьте сливочным маслом. Удобнее торт испечь в форме со съемными бортиками. Тесто распределите по форме, сделайте бортик. В нескольких местах проткните вилкой, чтобы оно при выпекании не вздулось. Поставьте в духовку, которую заранее нагрейте до 180 градусов, и выпекайте двадцать минут.

Пока выпекается тесто, приготовьте крем.
Продукты для приготовления: Смешайте 75 гр. муки, один пакетик ванилина, пятьдесят гр. сливочного масла, сто гр. сахара, три желтка.

Налейте в кастрюлю 375 миллилитра молока, доведите до кипения и оставьте на медленном огне. Прямо в молоко, помешивая, добавьте крем. Перемешайте в течение нескольких минут, пока крем не станет густым. Теплый крем выложите на корж. Для начинки 750 гр. абрикосов разрежьте и удалите косточки. Абрикосов вдавите в крем.

Выпекайте торт сорок минут в духовке, которую заранее нагрейте до 180 градусов. Готовое изделие выньте из формы, остудите и посыпьте пудрой.



Продукты для приготовления теста: два стакана муки, шесть яиц, два стакана сахара
Продукты для приготовления крема: банка сгущенки и двести грамм сливочного масла.

Тесто нужно сделать, как и для шарлотки. Возьмите муку, яйца и сахарный песок перемешайте, если кто любит, добавьте ванильный сахар, несколько ложек коньяка или ликера по вкусу. Все вылейте на противень с бортиками и пол часа выпекайте до готовности. Выньте из духовки, дайте немного остыть. Из квадратного куска на противне вырежьте круг, оставшиеся края выложите в миску, и разомните руками.

Эти крошки перемешайте с небольшим количеством крема, чтобы не получилось густо. Круг выложите на поднос, и разрежьте торт вдоль и пополам. Нижнюю половину пропитайте составом: вином или водкой, плюс варенье. Сверху положите начинку из крошек с кремом, затем закройте оставшейся половиной. Сверху смажьте оставшимся кремом. Можно украсить торт кремом иного цвета.

«Люблю тебя»


Продукты: коржи для торта, сливки тридцати трех процентной жирности.

Купите любой корж для торта, очень хороший корж «Рыжик». Разрежьте заготовку на три или четыре слоя. Взбейте сливки, пока они не станут густой массой. В середине процесса добавьте несколько столовых ложек сахара. Возьмите первый корж и смочите любой пропиткой(алкогольной), затем смажьте густым слоем сливок. Также поступите и с другими коржами. Остатками сливок смажьте бока этого торта. Начинайте украшать фруктами, стружкой из шоколада или чем-то другим.



Ингредиенты: 0,5 кг печенья, два банана, два киви, один апельсин, ванилин, желатин, один стакан сахара, восемьсот гр. сметаны.

Способ приготовления. Заварите желатин на сорок минут, в это время взбейте сметану с ванилином и сахаром. Нарежьте фрукты на небольшие кусочки: апельсины, бананы, киви. Возьмите глубокую форму, дно которой выстелите пищевой пленкой, чтобы ее края выходили наружу. Смешайте желатин со сметаной.

Займемся тортом. На дно формы выложите киви, сбоку положите печенье. Затем налейте небольшое количество сметаны, положите фрукты, печенье, сделайте все слоями.

Закройте торт пленкой и поставьте в холодильник на пару часиков. Затем раскройте пленку, поднесите тарелку и переверните торт на тарелку. Снимите пленку. При желании торт сверху посыпьте шоколадом.



Продукты для приготовления одного коржа: два стакана муки, ложка соды, какао, один стакан молока, один стакан сахара, два яйца.

Способ приготовления. Смешайте яйца с сахаром, муку, добавьте молоко. Соду загасите, и добавьте в тесто. Хорошо перемешайте и выпекайте. Но можно тесто разделить на несколько частей, в одну из которых добавим какао. В форму выложите столовой ложкой полоски в виде шахмат порядке. Если испечете несколько коржей, то их пропитайте сладкой пропиткой и склейте меж собой кремом или сгущенкой. При желании украсьте чем-нибудь сверху.

Как приготовить простой шоколадный торт подскажет и покажет следующее видео. Приятного аппетита!

Людей, которые не любят сладкое очень мало. Ведь устоять перед вкуснейшими десертами просто невозможно. Не правда ли? В данной подкатегории подобраны рецепты домашних тортов, которые вы сможете с легкостью приготовить самостоятельно, без приложения особых усилий.
Мы собрали здесь самые интересные рецепты и не зря назвали рубрику "Торты". Рецепты простые, готовились в домашних условиях, с фото. Многие рецепты очень быстро готовить. К примеру, если гости уже на пороге, а у вас нет чем их угостить и порадовать, то в этом случае вам помогут быстрые и простые рецепты тортов, к примеру, рецепт торта из печенья или пряников. Процесс приготовления достаточно прост, а необходимые ингредиенты всегда можно найти под рукой.
Также в этом разделе вы найдете пошаговые рецепты тортов, которые отлично украсят новогодний стол, свадебный стол, а также детский праздник. К примеру, торт «Кукла Барби» и торт «Колобок» доставят вашим деткам массу радостных впечатлений. Ведь торт – это главнейший атрибут любого детского праздника. А оригинальные и необычные рецепты тортов в домашних условиях помогут вам создать праздничную атмосферу современного праздника Хэллоуина или романтическую обстановку ко Дню Святого Валентина. Торт к Хэллоуину «Кладбище» непременно поразит гостей своим вкусом и, конечно же, видом. Торты из фруктов, из сгущенки, с желе, классические торты – эти рецепты вы также здесь сможете найти.
Но выпекать торты своими руками, этого мало, нужно еще знать, как украсить торт. Ведь украшение домашнего торта – это очень важный процесс. Благодаря тому, что здесь не только описано, как испечь торт, но еще и многие рецепты дополнены фотографиями, вы сможете приготовить и украсить торт лучше опытного кондитера. Готовьте своим близким домашние торты, ведь они намного вкуснее магазинных, так как приготовлены с душой и любовью.

19.11.2019

Торт "Трюфельный" в домашних условиях

Ингредиенты: мука, разрыхлитель, какао, яйцо, сахар, сливочное масло, соль. коньяк. вода, сгущенка, шоколад, сливки, посыпка кондитерская

Торт Трюфельный наверняка произведет впечатление на ваших гостей: он нежный, вкусный и шоколадно-прешоколадный! Попробуйте его непременно - вы точно не пожалеете!

Ингредиенты:
Для коржей:

- 85 г муки;
- 6 г разрыхлителя;
- 25 г какао;
- 3 яйца;
- 60 г сахара;
- 40 г сливочного масла;
- соль.

Для пропитки:
- 30 мл коньяка;
- 30 мл воды;
- 25 г сахара.

Для крема:
- 0,5 банки сгущенки с какао;
- 150 г сливочного масла.

Для глазури и украшения:
- 200 г темного шоколада;
- 70 мл сливок 33%;
- кондитерская посыпка.

05.11.2019

Торт "Сказка" с маком, орехами и изюмом в домашних условиях

Ингредиенты: мука, сахар, сметана, яйцо, сода, уксус, мак, орех, изюм, посыпка кондитерская

Ингредиенты:
- 230 г муки;
- 220 г сахара;
- 250 г жирной сметаны;
- 3 яйца;
- 1 ч.л. соды;
- 10 мл уксуса 9%;
- 70 г мака;
- 100 г орехов;
- 100 г изюма.

Для крема:
- 400 г сметаны;
- 50 г сахара;
- кондитерская посыпка для украшения.

30.10.2019

Ингредиенты: яйцо, сахар, сметана, мука, сода, уксус,орех, мак, изюм, соль, сливочное масло, сахарная пудра, кокосовая стружка

Торт "Наташа" состоит из трех бисквитных коржей с разными добавками. В сочетании со сметанным кремом получается очень вкусно!

Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 210 г сахара;
- 200 г сметаны;
- 185 г муки;
- 1 ч.л. соды;
- 10 мл уксуса 9%;
- 120 г орехов;
- 60 г мака;
- 120 г изюма;
- соль;
- масло сливочное для формы.

Крем и украшение:
- 350 г сметаны 26 %;
- 40 г сахарной пудры;
- 40 г кокосовой стружки.

07.08.2019

Торт "Самоцветы в снегу" без выпечки

Ингредиенты: желе, сметана, сахар, желатин, печенье

Ингредиенты:
- 4 пакета желе;
- 800 г сметаны;
- 50 г сахара;
- 25 г желатина;
- 100 г печенья.

19.07.2019

Торт "Полёт" по ГОСТу

Ингредиенты: арахис, белок, сахар, ванилин, масло сливочное, желток, молоко, какао

Торт "Полет", если речь идет о классическом варианте, готовится совсем без муки, но с орехами и безе. Получается очень нежно и воздушно, невероятно красиво и безумно вкусно.
Ингредиенты:
Для коржей:

- 130 г арахиса;
- 5 яичных белков;
- 320 г сахара;
- 0,5 г ванилина.

Для белого крема:
- 220 г сливочного масла;
- 200 г сахара;
- 0,5 г ванилина;
- 5 желтков;
- 150 мл молока.

Для шоколадного крема:
- 2 ст.л. белого крема;
- 1,5 - 2 ч.л. какао.

25.03.2019

Торт "Снежинка"

Ингредиенты: сливочный сыр, сливки, шоколад, сметана, сахарная пудра, кокосовая стружка, соль, разрыхлитель, масло, яйцо, мука

Тем, кто любит нежные, воздушные тортки, понравится этот рецепт - торта "Снежинка". Он получается белым-пребелым, очень красивым, аппетитным и вкусным.

Ингредиенты:
Для теста:

- 330 гр пшеничной муки;
- 3 яйца;
- 180 гр сахара;
- 45 гр сливочного масла;
- 1,5 ч.л. разрыхлителя;
- 1 щепотка соли.

Для крема:

- 300 гр сливочного сыра;
- 450 мл жирных сливок (33%);
- 150 гр белого шоколада;
- 240 гр сметаны;
- 150 гр кокосовой стружки;
- 3-4 ст.л. сахарной пудры.

25.03.2019

Торт "Брауни"

Ингредиенты: мука, сода, соль, какао, сахар, ванилин, яйцо, масло, молоко, уксус, сыр, сливки, шоколад, сгущенка,

Этот рецепт понравится в первую очередь ярым поклонникам шоколада: вот его в этот тортике под названием "Брауни" действительно очень много!
Ингредиенты:
Для бисквита:

- 120 гр пшеничной муки;
- 5 гр соды;
- 1 щепотка соли;
- 2-3 ст.л. с горкой какао-порошка;
- 150 гр сахара;
- 1 гр ванилина;
- 1 яйцо;
- 30 гр сливочного масла;
- 30 гр растительного масла;
- 130 мл молока;
- 1 ч.л. укусуса 6% (винного или яблочного).

Для крема:
- 250 гр сыра маскарпоне;
- 200-250 мл сливок для взбивания;
- 100 гр сахарной пудры;
- 150 - 200 гр темного шоколада.

Для пропитки:
- 5-6 ст.л. вареного сгущенного молока;
- 4-5 ст.л. коровьего молока.

Для глазури:
- 80 гр темного шоколада;
- 50 гр сливочного масла;
- 50 мл молока;
- 1-2 ст. .л сахарной пудры.

Для украшения:
- шоколадные батончики, шарики, печенье – на усмотрение.

25.03.2019

Бисквитный торт с клубникой

Ингредиенты: клубника, сахар, вода, загуститель, сметана, яйцо, мука

Любителям клубники и бисквитов непременно понравится этот торт. Кроме воздушного теста и вкусных ягод в нем еще и очень нежный сметанный крем, а также сладкий клубничный сироп... Получается просто великолепно.
Ингредиенты:
Для теста:

- 4 яйца;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан муки.

Для крема:
- 450 мл сметаны (20 % жирности);
- 3\4 стакана сахара;
- 5-12 гр загустителя.

Для сиропа:
- 50 гр замороженной клубники;
- 2 ст.л. сахара;
- 150 мл воды.

Для начинки:
- 400 гр замороженной клубники.

24.03.2019

Самый супер быстрый торт

Ингредиенты: мука, разрыхлитель, ванилин, какао, яйцо, сахар, молоко, масло, соль, сметана

Вкусный торт можно приготовить всего за 15 минут, если у вас под рукой будет этот рецепт вкусного и красивого десерта. Для встречи внезапно нагрянувших друзей - это отличный вариант!
Ингредиенты:
- 150 гр муки;
- 25 гр картофельного крахмала;
- 20 гр разрыхлителя;
- 2 гр ванилина;
- 25 гр какао;
- 2 яйца;
- 80 гр сахара;
- 150 гр молока 3,2%;
- 7 ст.л. растительного масла;
- соль по вкусу.

Крем:
- 250 мл сметаны 25%;
- 3 ст.л. сахарной пудры.

20.03.2019

Торт "Эстерхази"

Ингредиенты: яйцо, сахар, ванилин, масло, ром, джем, шоколад, миндаль, мука, корица, соль

Торт «Эстерхази» необычайно вкусный десерт, который каждый сможет приготовить дома самостоятельно. Такой торт можно приготовить на праздник.

Ингредиенты:

- 270 грамм миндальной муки,
- 1 ч.л. корицы,
- 270 грамм яичных белков,
- 330 грамм сахарной пудры,
- щепотка соли,
- 130 грамм яичных желтков,
- 500 мл. молока,
- 40 грамм крахмала,
- 120 грамм сахара,
- 10 грамм ванильного сахара,
- 280 грамм сливочного масла,
- 1 ст.л. рома (коньяку, кирша),
- 60 грамм джема абрикосового,
- 120 грамм белого шоколада,
- 30 грамм черного шоколада,
- 60-80 грамм миндальных лепестков.

07.03.2019

Торт "Мечта занятой женщины"

Ингредиенты: сметана, сахарная пудра, мандарин,лимонный сок, сода, какао, масло, яйцо, сгущенка, мука

Этот торт не зря так назвали. Приготовить его очень просто и достаточно быстро. Вкус же тортика порадует абсолютно каждого.

Ингредиенты:

- 1 стакан муки;
- 1 банка сгущенки;
- 2 яйца;
- 180 грамм сливочного масла;
- 3 ст.л. какао;
- пол ч.л. соды;
- 1 ст.л. лимонного сока;
- 400 грамм сметаны;
- 100 грамм сахарной пудры;
- 2 мандарина.

07.03.2019

Торт "Мечта жизни" со сметанным кремом

Ингредиенты: сметана, сахар, ванилин, молоко, яйцо, масло, мука, какао, пекарский порошок

Меньше часа вы потратите на приготовление этого вкусного торта "Мечта жизни". Торт пропитывается кремом и собирается горячим, пока коржи не остыли. Десерт прост в приготовлении и невероятно вкусный.

Ингредиенты:

- 1 банка молока сгущенного;
- 2 яйца;
- 150 грамм сливочного масла;
- 155 грамм муки пшеничной;
- 6 грамм пекарского порошка;
- 35 грамм какао-порошка;
- 400 грамм сметаны;
- 120 грамм сахара;
- на кончике ножа ванилин.

06.03.2019

Муссовый торт с зеркальной глазурью

Ингредиенты: яйцо, сахар, мука, соль, ванилин, хурма, желатин, грушевое пюре, сливки, шоколад, молоко, какао, вода

Муссовый торт с зеркальной глазурью очень вкусный, но приготовить его не так уж и просто. Не переживайте, мой подробный рецепт с фото поможет вам приготовить данный торт без каких либо заминок.

Ингредиенты:

- 2 куриных яйца,
- 360 грамм сахара,
- 70 грамм пшеничной муки,
- щепотка соли,
- по вкусу ванильный сахар,
- 200 грамм хурмы,
- 24 грамма желатина,
- 150 грамм грушевого пюре,
- 720 мл. жирных сливок,
- 50 грамм белого шоколада,
- 75 мл. молока,
- 60 грамм какао,
- 150 мл. воды.

30.11.2018

Торт "Трухлявый пень" с вареньем

Ингредиенты: масло, какао, сахар, молоко, безе, сметана, ванилин, сухарь, мука, варенье, яйцо, кефир, сода, соль

Этот вкусный и красивый торт я готовлю почти на каждый праздник. Конечно же придется попотеть на кухне, но оно того стоит. Приготовить данный торт сможет абсолютно каждая хозяйка.

Ингредиенты:

- 300 грамм муки,
- 1 чашка + 2 ст.л. сахара,
- чашка варенья без косточек,
- 2 яйца,
- чашка кефира или кислого молока,
- полторы ч.л. соды,
- щепотка соли,
- 500 мл. сметаны,
- 2 ст.л. сахарной пудры,
- на кончике ножа ванилина,
- 2 ст.л. панировочных сухарей,
- 50 грамм сливочного масла,
- 2 ст.л. какао-порошка,
- 50 мл. молока,
- 3 безе.

15.11.2018

Торт в микроволновке за 10 минут

Ингредиенты: мука, сахар, какао, молоко, яйцо, растительное масло, разрыхлитель, ванильный сахар, сметана, сахарная пудра

Рецепт простейшего торта, который можно приготовить всего за десять минут. Тесто замешивается быстро, а выпекается тортик в микроволновке.

Нам понадобится:
- 8 ст. л. муки;
- 6 ст.л. сахара;
- 3 ст.л. какао;
- 6 ст.л. молока;
- два яйца;
- 70 мл растительного масла;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 3 г ванильного сахара;
- сметана;
- сахарная пудра.

Многие женщины отмечают, что у них отсутствуют желаемые кондитерские знания и навыки, но при этом они хотят порадовать своих домочадцев безупречными тортами. Неудивительно, что рецепты с фото домашних фото позволяют понять, как можно пошагово приготовить лакомство в домашних условиях даже новичкам.

Самое важное - это внимательно изучить все доступные , основы домашней кондитерской работы и приготовиться к кулинарному процессу.

Какие торты готовить в домашних условиях

Приготовленный домашний торт должен быть вкусным и полезным одновременно. По этой причине далеко не все лакомства можно и нужно готовить самостоятельно.

Диетологи отмечают, что самыми полезными являются с кремом на растительных сливках, творожные и йогуртовые торты с одним бисквитом. Такие лакомства готовятся с минимальным использованием опасных и калорийных продуктов.

Также можно готовить вкусные сладкие . Они отличаются наличием одного коржа. Сверху пирога традиционно укладывают фруктовый конфитюр, мармеладную смесь или растительные сливки.

Даже диабетики могут позволить себе домашние торты. Самое важное - это заменить сахар. В качестве замены сахара традиционно используют ксилит, сорбит.

Торт из печенья и творога без выпечки

В домашних условиях торты иногда можно готовить даже без выпечки. Рецепт с фото домашнего торта на основе печенья и творожной начинки позволяет понять, как нужно правильно пошагово приготовить лакомство для своих домочадцев.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм песочного печенья;
  • 500 грамм творога;
  • 400 миллилитров сметаны;
  • 500 миллилитров сливок;
  • 200 гр. сахарного песка;
  • 2 ст. ложки готового ванильного пудинга в виде порошка;
  • 50 миллилитров молока.

Способ приготовления:

  • Изначально творожную массу смешивают со сметаной, сахарным песком, готовым ванильным пудингом.

  • Отдельно взбивают сливки до состояния пены.

  • Взбитые сливки добавляют в творожную массу.
  • Печенье смачивают в молоке и создают из него первый слой.

  • На выложенный слой печенья укладывают слой крема.
  • Теперь слои чередуют: печенье - крем. Верхним слоем должен быть крем.

  • Торт настаивают в холодильнике на протяжении нескольких часов.

Такой простой рецепт с фото домашнего торта заслуживает особого внимания хозяек, которые хотят порадовать своих домочадцев.

К тому же пошагово можно приготовить вкусный торт в домашних условиях без выпекания лакомства, что гарантированно сэкономит время и силы.

Простой пирог с натуральным вареньем

Домашний торт с добавлением натурального варенья - это лакомство, которое обязательно понравится домочадцем. Основными преимуществами будет полезный состав и безупречный вкус натурального варенья.

Ингредиенты:

  • 200 грамм маргарина;
  • 2,5 стакана муки;
  • 4 яйца;
  • 200 грамм варенья;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • половина чайной ложки пищевой соды.

Способ приготовления:

  1. На первом этапе белки отделяют от желтков.
  2. Затем укладывают размягченный маргарин, яичные желтки, 3 столовые ложки сахара и добавляют соду.
  3. Взбивают венчиком или миксером.
  4. Добавляют муку к взбитой массе. Делают крутое тесто.
  5. Готовое тесто разделяют на 4 части одинаковых по размеру. Две части убирают в холодильник на 10-15 минут.
  6. Белки взбивают с 2 столовыми ложками миксером. В результате должна получиться устойчивая белковая масса.
  7. Две части теста, которые не были убраны в холодильник, раскатывают по форме для выпечки. При этом делают бортики. В углубленное пространство укладывают варенье.
  8. Теперь вынимают из холодильника одну часть теста и натирают на крупной терке. Выкладывают взбитые белки. Натирают второе тесто на крупной терке и также выкладывают.
  9. Духовку разогревают до 180 градусов. Для выпекания торта отводят около 40 минут. Затем духовку выкладывают. Торт должен остыть в огнеупорной форме в духовке с открытой дверцей.
  10. Готовое лакомство идеально подойдет к чаю, кофе и .

Черемуховый торт

Торт с добавлением черемухи приближен к классической русской кулинарии. Многие хозяйки могут по достоинству оценить вкусный торт с добавлением черемухи.

Ингредиенты:

  • 350 грамм сахара;
  • 200 грамм пшеничной муки;
  • 1 яйцо;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 250 миллилитров молока;
  • 150 грамм черемухи.

Способ приготовления:

  1. Черемуху высыпают в миску. После этого молоко доводят до кипения. Кипяченым молоком заливают черемуху и оставляют ее настаиваться 2-3 часа.
  2. Затем взбивается яйцо с сахаром. Для этого используют венчик или миксер.
  3. Теперь яичную смесь заливают в черемуху. Тщательно перемешивают.
  4. Муку отдельно просеивают. В нее добавляют разрыхлитель. Небольшими порциями смешивают с черемухой. Консистенция должна напоминать густую сметану.
  5. Тесто разделяют на 2 части. Выпекают отдельные коржи на протяжении 15 минут. При этом температура духовки должна составлять 180 градусов.
  6. Теперь можно заняться приготовлением крема. Для этого взбивают 20%-ю сметану с сахаром. Должна получиться пышная однородная сметанная масса.
  7. Остывшие коржи тщательно промазывают сметанным кремом.
  8. Сверху пирог посыпают какао.
  9. Готовый десерт на протяжении нескольких часов настаивают в холодильнике.
  10. Торт с черемухой идеально сочетается с классическим черным чаем.

Бисквитный торт с клубникой и сырным кремом

Домашние торты летом можно готовить со вкусными ягодами. Например, следующий рецепт с фото подскажет, как можно пошагово правильно приготовить десерт в домашних условиях с использованием свежей клубники.

    А вам понравился такой рецепт торта?
    Проголосовать

Ингредиенты:

  • 200 грамм свежей клубники;
  • 500 грамм желе;
  • 200 грамм сахара (100 - тесто, 100 - крем);
  • 4 яйца (2 - тесто, 2 - крем);
  • 100 грамм муки;
  • 300 грамм сливочного сыра;
  • 100 миллилитров сливок;
  • чайная ложка ванильного сахара.

Способ приготовления:

  • На первом этапе готовят бисквит. Для этого взбивают яйца с сахаром, добавляют муку. Все тщательно перемешивают.

  • Огнеупорную форму смазывают маслом. В нее выкладывают тесто. Бисквит выпекают около 10-15 минут.

  • Теперь готовят крем. Сливочный сыр и сахар смешивают друг с другом. Добавляют сливки, повторно перемешивают. Добавляют яйца и вновь перемешивают. Теперь добавляют ванильный сахар и тщательно распределяют его.

  • Крем выкладывают на остывший бисквит. Торт выпекают в духовке при температуре 180 градусов. Для выпекания отводят около получаса. Ждут остывания пирога.
  • На остывший крем выкладывают клубнике.
  • Теперь готовят желе. Ориентируются при этом на инструкцию, на упаковке. Остывшее желе выливают на клубнику.

Торт должен настояться 5 часов.

Такой торт с клубникой и сливочным сыром считается одним из самых лучших десертов на долгожданный летний стол.

Сметанный торт

Сметанный торт приближен к классике домашнего кондитерского дела, но при этом он удивляет своим безупречным вкусом.

Ингредиенты:

  • 2,5 стакана сметаны (1 стакан - тесто, 1,5 стакана - крем);
  • 2 стакана муки;
  • 1,25 стакана сахара (0,75 - тесто, 0,5 - крем);
  • щепотка соли;
  • половина чайной ложки ванильного сахара;
  • четверть чайной ложки соды;
  • чайная ложка лимонной цедры.

Способ приготовления:

  • Духовку разогревают до 200-220 градусов.
  • Изначально просеивают муку.
  • С лимона натирают цедру.

  • В миске смешивают сметану, сахар и добавляют щепотку соли. Затем добавляют муку и соду. По такому принципу делают замес теста.


  • Готовое тесто разделяют на 8 одинаковых частей. Из каждой части затем раскатывают круг.

  • Противень смазывают тонким слоем растительного масла. Коржи по очереди выкладывают на противень и выпекают по 5 минут. Горячие коржи равномерно обрезают.

  • Теперь готовят сметанный крем. Для этого взбивают сметану с сахаром, ванильным сахаром, лимонной цедрой.

  • После того как коржи остынут, первый выкладывают на большое блюдо и смазывают сметанным кремом. По такой схеме продолжают собирать торт. Последний корж обильно посыпают крошкой. Торт украшают по личному желанию.

  • Торт должен настояться и пропитаться. Для этого его ставят в холодильник на 3-4 часа.
  • Такой домашний сметанный торт можно приготовить по рецепту с фото и пошаговым руководством. В результате классический десерт на сметане будет доступен даже в домашних условиях.

Бисквитный торт «Пина колада»

Для приготовления торта потребуется использовать сметану, консервированные ананасы и кокосовую стружку.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 110 грамм сахарного песка;
  • 110 грамм муки;
  • банка консервированных ананасов;
  • 5 столовых ложек сиропа от консервированных ананасов;
  • 300 грамм сметаны;
  • 50 грамм кокосовой стружки;
  • 70 грамм сахарной пудры;
  • столовая ложка желатина.

Способ приготовления:

  1. Для бисквита взбивают яйца с сахаром. При этом яичная масса должна получиться достаточно объемной и белой.
  2. Затем постепенно добавляют муку и вмешивают ее лопаточкой.
  3. Тесто перекладывают в огнеупорную форму, которую желательно выстелить пекарской бумагой и смазать тонким слоем растительного масла.
  4. Торт выпекают в духовке при 180 градусах на протяжении 35 минут.
  5. Для приготовления суфле желатин заливают горячим ананасовым сиропом, перемешивают.
  6. Сметану взбивают с сахарной пудрой. Затем добавляют кокосовую стружку. Постепенно вводят остывший желатин.
  7. Теперь нужно собирать торт. Остывший корж выкладывают в разъемную форму и пропитывают ананасовым сиропом. Выкладывают кусочки консервированного ананаса. Заливают суфле.
  8. Торт должен настояться в холодильнике. Для этого отводят, по крайней мере, 6 часов. По желанию верхушку и бока украшают кокосовой стружкой.

Как можно понять, даже оригинальные домашние торты с ананасами и кокосовой стружкой можно легко и быстро приготовить благодаря рецепту с фото и пошаговым описанием. Начинающие хозяйки также могут приготовить ананасный торт суфле с кокосовой стружкой.

Как украсить торт

Домашний торт можно интересным образом украсить. К тому же самые простые способы предполагают использование фруктов и ягод, шоколада, сметаны.

Фрукты и ягоды

Самое простое - это использование фруктов и ягод. Самое важное - это тонко нарезанные фрукты или мелкие ягоды выкладывать по поверхности торта. К тому же распорядок может предполагать создание хаотичных линий или разноцветных слоев. Если пофантазировать и немного постараться, может получиться даже рисунок из фруктов и ягод.

Шоколад

Многие шоколадные и кофейные домашние торты предполагают использование шоколада для украшения. К тому же рецепт с фото и пошаговым описанием позволяет понять, как можно приготовить красивый торт в домашних условиях с насыщенным вкусом шоколада или кофе:

  1. Шоколад можно использовать в виде глазури. В этом случае торт должен быть полит шоколадной глазурью.
  2. Также можно создавать оригинальные шоколадные узоры. Рекомендуется растопить плитку шоколада.
  3. Затем кондитерским шприцом на пергаментной бумаге рисуют разные узоры. После того как шоколад застынет, нужно осторожно отделить пергаментную бумагу. В результате получится оригинальный узор.
  4. Важно помнить о том, что шоколадные узоры могут легко поломаться, поэтому нужно быть очень осторожными.
  5. Шоколадная стружка - это самый простой способ использования шоколада. Торт, который будет украшен шоколадной стружкой, выглядит аппетитно. При этом украсить торт можно очень быстро.

Разные способы использования шоколада для украшения тортов заслуживают особого внимания, ведь они позволяют создать особенное лакомство.

Крем

Классическое украшение предполагает использование крема. К тому же для тортов используют разные виды крема. Для украшения тортов чаще всего используют плотный и густой масляный крем, ведь он может порадовать своим равномерным расположением и безупречным вкусом.

Легкий крем идеально подойдет даже для приготовления фруктовых бисквитных пирогов, которые считаются полезными и радуют простотой своего исполнения.

Рецепты домашних тортов с фото и пошаговым описанием - это только начало кондитерского пути. Желательно начинать с самых простых рецептов для приготовления тортов в домашних условиях, выбирать качественные ингредиенты и соблюдать их дозировку, набираться знаний и опыта. Только со временем можно готовить оригинальные торты даже по самым сложным рецептам и шокировать своих домочадцев.