Вкусный салат с шампиньонами консервированными. Рецепты салатов с шампиньонами консервированными

Салат с маринованными шампиньонами давно и прочно поселился в женских блокнотиках с рецептами. Тех, кто не любит грибы, единицы.

Маринованные грибы - универсальная составляющая многих рецептов. Сытный, вкусный, не требующий предварительной обработки. Многие хозяюшки маринуют грибы самостоятельно, да и в магазинах его легко найти по доступной цене.

Шампиньоны из баночки хороши и в качестве закуски. Самый легкий салат из маринованных шампиньонов: промыть (не принципиально) грибочки, порезать туда свежего лучку и заправить душистым (или обычным) маслом. Пожалуй, такой салат пробовали все.

Если вы покупаете готовые шампиньоны для салата, делайте выбор в пользу уже порезанных, это сэкономит вам время и силы.

В принципе, подавляющая часть рецептов с маринованными грибами имеют в своем составе мало компонентов. Это объясняется, скорей всего, аутентичностью вкуса самих шампиньонов и их братьев - им просто не нужны компаньоны, они хороши сами по себе.

Однако этот рецепт далеко не единственный, и маринованные шампиньоны могут придать салату необходимый вкусовой акцент, а также выступить в роли украшения.

Многим хозяйкам наверняка известен такой эффектный рецепт, как "Грибная поляна". Благодаря внешнему виду и не менее эффектному вкусу, он является завсегдатаем на праздничных столах. Но, кроме этого рецепта, существует еще множество других, не менее вкусных.

Как приготовить салат с маринованными шампиньонами - 16 разновидностей

Доступные ингредиенты и их малое количество - несомненный плюс этого блюда. Для многих важным будет и отсутствие майонеза в салате.

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие - 1 шт.
  • Масло подсолнечное, зелень - по вкусу

Приготовление:

Грибы промыть. Положить их ножкой вверх и порезать вдоль, чтобы получились срезы всего грибочка.

Огурец очистить, либо оставить со шкуркой, если она тоненькая, и нарезать полукольцами.

Кукурузу достать и выложить к остальным продуктам в салатницу. Зелень мелко порубить, перемешать все продукты с маслом, посолить.

Свежие огурцы имеют свойство пускать сок. Чтобы салат не поплыл в нем, натрите огурец, присыпьте солью и дайте стечь соку. После этого добавляйте в салат.

Вкусный и интересный рецепт с добавлением зеленых яблок. Их кислинка придает салату незабываемый вкус.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны в банке - 300 г
  • Зеленые яблоки - 300 г
  • Помидоры - 3 шт.
  • Салат зеленый - для подачи
  • Майонез или масло - по вкусу

Приготовление:

Все компоненты салата нарезаются одинаковыми квадратиками и смешиваются. Можно использовать как масло, так и майонез для заправки. Можно подавать на листьях салата, но не принципиально.

Сытный салат с горошком и колбасой. Колбасу можно заменить вареным мясом, или выбрать по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • Колбаса - 400 г
  • Шампиньоны из банки - 300 г
  • Горошек зеленый консервированный - 1 банка
  • Отварные яйца - 6 шт.
  • Сухарики - по вкусу
  • Майонез и травы - по вкусу

Приготовление:

Колбасу нужно порезать на кружочки, а затем до кубиков. Горошек выложить в салатницу, туда же - колбасу и грибы. Если грибы крупные, их предварительно нужно порезать на пластинки.

Яйца нарезать мелкими кубиками.

Все смешать, присыпать специями.

Вариант приготовления блюда с добавлением консервированного ананаса. Сыр и ананас - практически ставший уже классическим тандем, несомненно выигрывает от присоединения к нему грибов.

Ингредиенты:

  • Куриное филе копченое - 200 г
  • Шампиньоны в банке - 100 г
  • Сыр твердый - 100 г
  • Ананас консервированный - по вкусу
  • Майонез и специи - по вкусу

Приготовление:

Нарезать все продукты кубиками или соломкой. Соединить их в салатнице и заправить специями и майонезом.

Еще один простой по составляющим его продуктам, да и по приготовлению, салат.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны из банки - 300 г
  • Консервированная кукуруза - 1 банка
  • Сыр твердый - 100 г
  • Майонез, специи - по вкусу

Приготовление:

Нарезать шампиньоны при необходимости. В одной чаше смешать кукурузу, натертый сыр, грибы и майонез.

Весенний салат с перчиком и зеленым салатом. Легкая заправка из масла и уксуса делает его еще более полезным.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны маринованные - 300 г
  • Перец сладкий болгарский - 1 шт.
  • Салат зеленый - 100 г
  • Салатный лук красный - 1 шт.
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Уксус - 1 ч.л.
  • Специи - по вкусу

Приготовление:

Перец нарезать соломкой, освободив от семечек. Грибы порезать пополам или оставить целыми, если маленькие. Листья салата нарвать руками.

Все смешать в миске и заправить.

Салат с куриным филе и горошком очень простой по составу, но одновременно сытный и доступный. Это отличный вариант для семейного ужина.

Ингредиенты:

  • Отварная курица - 200 г
  • Шампиньоны из банки - 200 г
  • Горошек консервированный - 1 банка
  • Луковица обычная - 1 шт.
  • Майонез, сметана - поровну

Приготовление:

Куриное мясо разобрать на волокна. Выложить в миску, туда же - горошек. Грибы порезать, если большие. Луковицу разрезать вдоль на четыре части и каждую - тонко поперек. Получившиеся четвертинки кольца обжарить на масле.

Все сложить и перемешать со смесью майонеза и сметаны.

Вкусный, даже изысканный салат с моцареллой и помидорками.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны маринованные - 200 г
  • Помидоры черри - 3 шт.
  • Сыр моцарелла - 100 г
  • Оливковое масло, лимонный сок - по вкусу

Приготовление:

Половинки помидоров приготовить на сковороде гриль или в духовке на пергаменте.

При необходимости грибы порезать. Моцареллу нарезать кубиками. Остудить помидоры, добавить к остальным продуктам. Очень аккуратно сдобрить маслом, лимонным соком и специями.

Салат с большим количеством составляющих и в интересной форме приготовления.

Ингредиенты:

  • Маринованные шампиньоны - 200 г
  • Отварные куриные яйца - 4 шт.
  • Куриная грудка копченая - 200 г
  • Свежие огурцы - 2 шт.
  • Майонез и специи - по вкусу

Приготовление:

Мясо курицы можно брать и отварное, по желанию. Нарезать его и выложить на блюдо, предварительно поставив туда форму.

Яйца натираем и смешиваем с майонезом. Выкладываем часть смеси (треть) на мясо. Сверху - резаный огурец, посолить. Еще часть смеси яйца и майонеза. Сверху - нарезанные шампиньоны, и до конца яичную смесь. Салату дать постоять в холодильнике не меньше часа. Украсить по желанию.

Форму можно заменить сформированным кругом из фольги или обрезком пластиковой бутылки. Главное, чтобы внутренняя поверхность была гладкой.

Сытный салат, который вполне можно подавать к семейному ужину или обеду. Простой, готовится за минуты.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны консервированные - 1 банка
  • Соленые огурцы - 2 шт.
  • Мясо отварное (говядина или свинина) - 200 г
  • Масло, соль, специи - по вкусу

Приготовление:

Соломкой нарезать огурцы и мяса. Шампиньоны нужно резать только крупные. Заправить смесью масла и специй.

Классическое сочетание картошки и грибов в данном рецепте воплощено в салате. Такой вариант приготовления вполне способен заменить ужин.

Ингредиенты:

  • Отварной картофель в мундире - 2 шт.
  • Яйца отварные - 3 шт.
  • Лук - 1/2 шт.
  • Специи, майонез, зелень - по вкусу

Приготовление:

Если грибы целые, нужно их нарезать пластинками. Картофель очистить и нарезать кубиками, яйца так же. Лук нашинковать мелко, и сбросить к остальным продуктам. Заправить специями и майонезом.

Слоеный салат, отдаленно напоминающий знакомый нам "Оливье". Вот только вместо соленых огурцов тут соленые грибы, да укладка послойно.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны в банке - 300 г
  • Мясо птицы вареное - 200 г
  • Картофель отварная в мундире - 3 шт.
  • Морковь отварная - 1 шт.
  • Яйца отварные куриные - 4 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Майонез, соль, зелень - по вкусу

Приготовление:

Все, что можно натереть - натереть, остальное порезать кубиками. Затем нужно выложить слоями (можно в форму, можно без) с прослойками майонеза и специй между ними: натертая картошка, порезанная курица, обжаренный лук с грибами, перетертая морковка, натертые белки и желтки.

Очередной вариант салата, на этот раз с овощами. Салат более легкий за счет добавления помидор и куриного филе.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 400 г
  • Консервированные шампиньоны - 400 г
  • Морковь - 2 шт.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Яйца - 5 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Зелень, майонез и специи - по вкусу

Приготовление:

Отварить яйца, морковь и куриное филе. Нарезать их кубиками одинакового размера.

Шампиньоны и помидоры по возможности нарезать аналогично. Лук нужно нашинковать как модно мельче. Все продукты смешать в салатнице и заправить.

Изумительный салат, который отлично подается в теплом виде. Овощной, с заправкой из масла, он понравится даже тем, кто следит за фигурой.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны соленые - 300 г
  • Баклажаны свежие - 3 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Масло, соль, чеснок - по вкусу

Приготовление:

Баклажаны нужно сначала обжарить. Для этого нарезать их брусочками, выложить на разогретую с маслом сковороду и добавить порезанный кубиками перчик.

Когда они приготовятся, извлечь со сковороды на бумажную салфетку, чтобы впиталось масло. Добавить шампиньоны, выдавить чеснок и заправить.

Чтобы баклажаны не горчили, их нужно посыпать солью и оставить стекать в дуршлаг. Минут через 30 промыть, обсушить и жарить.

Салат необычен добавлением в него сельдерея. Пока этот продукт не слишком прочно засел в меню нашей страны, но приобретает все большую популярность за счет своих полезных свойств и интересного вкуса.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны консервированные - 300 г
  • Куриное отварное филе - 300 г
  • Корень сельдерея очищенный - 300 г
  • Майонез и сметана - поровну

Приготовление:

Очищенный корень сельдерея натереть и переложить в миску. Нарезать соломкой курицу и шампиньоны. Все продукты смешать, при необходимости досолить.

Салат из разряда пятиминуток или нежданных гостей. Все продукты доступные, и не требуют подготовки.

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль - 1 банка
  • Консервированные шампиньоны - 200 г
  • Свежие помидоры - 2 шт.
  • Сухарики - 1 пачка
  • Луковица - 1 шт.
  • Майонез и специи - по вкусу

Приготовление:

Промыть фасоль и выложить в чашу. Добавить грибы, дольки помидор, мелко порезанный лук. Все смешать и заправить. Добавить сухарики и еще раз перемешать.

Салаты с маринованными шампиньонами являются завсегдатаями на праздничном столе, что не удивительно, ведь они всегда отличаются выразительным, нежным вкусом, волшебным ароматом и эффектным оформлением. Есть домашние салаты с маринованными шампиньонами с простым, а есть с более сложным набором ингредиентов, но независимо от этого, подобные закуски всегда радуют семью и гостей, делая из хозяйки волшебницу, умеющую создавать шедевры кулинарного искусства даже из самых незамысловатых продуктов.

Ингредиенты

  • 400 г маринованных шампиньонов
  • 4 средние картофелины
  • 1 средняя луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • ½ пучка укропа
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. уксуса, ½ ч. л.
  • сахара, соль

Этот простой рецепт салата с маринованными шампиньонами и картофелем поможет хозяйкам быстро приготовить вкусное блюдо на обед или к приходу гостей.

Картофель отварить, остудить, очистить, нарезать полукруглыми ломтиками.

Добавить нарезанные консервированные грибы, нашинкованный лук, пропущенный через пресс чеснок, рубленую зелень укропа.

Для заправки оливковое масло взбить с уксусом, солью и сахаром.

Подавать, посыпав зеленью укропа.

Быстрый салат с маринованными шампиньонами и горошком

Ингредиенты

  • 4 картофелины
  • 1 средняя морковь
  • 4 ст. л. клюквы
  • 1 маленькая луковица
  • ½ пучка зеленого лука
  • ½ пучка зелени укропа и петрушки
  • 5 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. уксуса, соль, молотый черный перец

Это довольно быстрый салат с маринованными шампиньонами, который, несмотря на большое количество компонентов, можно приготовить в течение 30 минут.

  1. Картофель и морковь отварить, очистить, нарезать мелкими кубиками.
  2. Лук мелко нарезать, посыпать солью, полить уксусом, оставить на 10 мин.
  3. Грибы нарезать пластинками.
  4. Подготовленные продукты соединить, добавить консервированный зеленый горошек, клюкву и рубленый зеленый лук.
  5. Салат заправить растительным маслом, аккуратно перемешать. Подавать, посыпав рубленой зеленью укропа и петрушки.

Салат с маринованными шампиньонами и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 200 г маринованных шампиньонов
  • 4 картофелины
  • 2 красных болгарских перца
  • 1 луковица, листья салата
  • ½ пучка зелени петрушки и укропа
  • 4 ст. л. растительного масла, соль

Рецепт вкусного салата с маринованными шампиньонами не обязательно должен быть сложным и многокомпонентным, что доказывает описанное ниже холодное блюдо.

Картофель отварить, очистить, нарезать кубиками. Перец очистить от семян, нарезать мелкими кубиками. Грибы нарезать тонкими пластинками. Лук мелко нашинковать. Подготовленные продукты соединить, посолить, заправить растительным маслом, аккуратно перемешать. Подавать на листьях салата, посыпав рубленой зеленью укропа и петрушки.

Салат с маринованными грибами шампиньонами и яблоками

Ингредиенты

  • 200 г маринованных шампиньонов
  • 2 средних зеленых яблока
  • 1 большой помидор
  • 50 г маслин
  • 1 веточка сельдерея
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • соль, молотый черный перец

Яблоки очистить, нарезать тонкими дольками. Грибы разрезать на 4 части. Помидор нарезать небольшими ломтиками. Маслины разрезать пополам. Подготовленные продукты соединить, посолить, поперчить, заправить маслом и аккуратно перемешать.

Салат с маринованными грибами шампиньонами и остальными продуктами посыпать мелко нарезанной зеленью сельдерея, это усилит его вкус.

Салат с маринованными шампиньонами и помидорами

Ингредиенты

  • 500 г маринованных шампиньонов
  • 2 свежих помидора
  • 100 г консервированного зеленого горошка
  • 1 средняя луковица
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. уксуса
  • соль, молотый черный перец

Вкусный салат с маринованными шампиньонами можно приготовить просто и быстро, что порадует тех, кто не желает проводить много времени на кухне.

  1. Маринованные грибы нарезать пластинками, помидоры – небольшими дольками.
  2. Лук мелко нашинковать.
  3. Подготовленные продукты соединить, добавить консервированный зеленый горошек.
  4. Для заправки растительное масло взбить с уксусом и солью, добавить перец.
  5. Салат полить заправкой, аккуратно перемешать.

Салат с маринованными шампиньонами и солеными огурцами

Ингредиенты

  • 300 г маринованных шампиньонов
  • 3 картофелины
  • 2 соленых огурца
  • 1 луковица
  • 50 г зеленого лука, зелень петрушки

Для заправки

  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. уксуса, горчица, перец, соль, сахар

Рецепт салата с маринованными шампиньонами, картофелем, огурцами и луком очень прост и экономичен, его можно подавать в будние дни для того чтобы лишний раз порадовать семью сытным и вкусным грибным блюдом.

Картофель отварить, очистить, нарезать кубиками. Маринованные грибы нарезать небольшими ломтиками. Соленые огурцы и репчатый лук мелко нашинковать. Зеленый лук нарубить. Подготовленные продукты соединить. Для салатной заправки растительное масло взбить с уксусом, горчицей, сахаром и солью, добавить перец. Салат полить заправкой, аккуратно перемешать. Подавать, посыпав рубленой зеленью петрушки.

Салат с шампиньонами, картофелем и зеленым горошком

  • 200 г маринованных шампиньонов
  • 6–8 картофелин
  • 4–5 маринованных огурцов
  • 1 банка консервированного зеленого горошка
  • 1 луковица
  • зелень, растительное масло, молотый перец, соль

Чтобы приготовить салат с маринованными шампиньонами, огурцами, картофелем и зеленым горошком, нужно сначала картофель отварить в мундире, очистить, нарезать кубиками. Маринованные грибы нарезать небольшими ломтиками, огурцы – маленькими кубиками. Лук очистить, мелко нашинковать. Подготовленные продукты соединить, добавить консервированный зеленый горошек и рубленую зелень. Салат посолить, поперчить, заправить маслом и аккуратно перемешать.

Салат с маринованными шампиньонами, помидорами и маслинами

Ингредиенты

  • 10 маслин
  • ½ корня сельдерея
  • 2 небольших помидора
  • 1 большое кислое яблоко
  • растительное масло или сметана
  • перец, соль

Салат с маринованными шампиньонами, помидорами и маслинами можно назвать диетическим, так как он состоит из легких, низкокалорийных продуктов. Он вполне подходит в качестве завтрака и ужина.

  1. Яблоко очистить, нарезать тонкими дольками, помидор – крупными дольками.
  2. Маринованные грибы разрезать на 4 части, маслины – пополам.
  3. Корень сельдерея очистить, натереть на крупной терке.
  4. Продукты соединить, посолить, поперчить, заправить растительным маслом (или сметаной) и аккуратно перемешать.

Салат из маринованных шампиньонов и спаржевой фасоли

Ингредиенты

  • 100 г маринованных шампиньонов
  • 2 картофелины
  • 100 г консервированной спаржевой фасоли
  • 1 свежий огурец
  • 8 листьев салата
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. воды
  • 1 ст. л. уксуса
  • ½ ч. л. горчицы
  • 2 лавровых листа
  • 1 бутон гвоздики
  • 5 горошин черного перца, сахар, соль

Салат с маринованными шампиньонами, спаржевой фасолью, картофелем и другими продуктами имеет свежий вкус с пряной кислинкой.

Картофель отварить, очистить, нарезать кубиками. Консервированную спаржевую фасоль и соленые грибы нарезать небольшими кусочками, свежий огурец – маленькими тонкими ломтиками. Листья салата крупно нарубить. Подготовленные продукты соединить. Для заправки воду довести до кипения, добавить сахар, положить лавровый лист, гвоздику и перец, кипятить 3 мин, затем дать настояться 15 мин и процедить. Теплый отвар соединить с оливковым маслом, добавить пропущенный через пресс чеснок, соль, уксус и горчицу, тщательно взбить. Салат полить заправкой, аккуратно перемешать (с помощью вилки или встряхнув несколько раз салатник, закрытый крышкой).

Салат с шампиньонами, кукурузой, болгарским перцем и оливками

Ингредиенты

  • 50 г маринованных шампиньонов
  • 2 помидора
  • 1 болгарский перец
  • 12–15 стручков фасоли
  • 5 оливок без косточек
  • 2 ст. л. консервированной кукурузы
  • зелень укропа
  • 2 ст. л. оливкового масла, соль

Салат с маринованными шампиньонами и кукурузой можно приготовить в разных вариациях, ведь эти продукты сочетаются с самыми разными компонентами. Ниже предложен один из вариантов легкого, вкусного холодного салата.

  1. Стручки фасоли отварить в кипящей подсоленной воде 5 мин, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, нарезать небольшими кусочками.
  2. Маринованные грибы нарезать пластинками, помидоры – дольками.
  3. Болгарский перец очистить, мелко нашинковать.
  4. Подготовленные продукты соединить, добавить консервированную кукурузу и рубленую зелень укропа.
  5. Оливки разрезать пополам.
  6. Салат с маринованными шампиньонами посолить, украсить оливками, заправить оливковым маслом и аккуратно перемешать.

Салат с маринованными шампиньонами, крабовыми палочками и пекинской капустой

Ингредиенты

  • 200 г маринованных шампиньонов
  • 200 г крабовых палочек
  • 1 кочан пекинской капусты
  • 200 г болгарского перца
  • 2 луковицы, зелень
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 2–3 ст. л. виноградного уксуса
  • 1 ч. л. горчицы
  • молотый черный перец
  • ½ ч. л. сахара, соль

Салат с маринованными шампиньонами, крабовыми палочками, болгарским перцем и пекинской капустой легкий, вкусный и сытный, а что еще нужно для того, чтобы порадовать за обеденным столом всю семью.

Маринованные шампиньоны нарезать тонкими пластинами. Добавить к ним нарезанный лук, перемешать. Положить на сковороду с растительным маслом нашинкованный болгарский перец, жарить до мягкости перца. Снять с огня, остудить.

Капусту нашинковать, посыпать сахаром, солью и слегка растереть руками. Добавить грибы, лук, нарезанные кубиками крабовые палочки, рубленую зелень.

Салат с маринованными шампиньонами, пекинской капустой, болгарским перцем и крабовыми палочками полить заправкой, которую нужно сделать следующим образом: растительное масло взбить с горчицей, уксусом, сахаром и солью, добавить молотый черный перец.

Рецепт салата с курицей, маринованными шампиньонами, огурцами и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г отварного куриного мяса
  • 150 г маринованных шампиньонов
  • 2 соленых огурца
  • 1 свежий огурец
  • 2 отварных яйца
  • 50 г очищенных грецких орехов
  • несколько стеблей зеленого лука
  • 4 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. горчицы
  • перец, соль

Салат с маринованными шампиньонами, курицей, огурцами и яйцами получается не только вкусным, но и очень сытным, поэтому прекрасно подойдет для приема гостей.

Отварное куриное мясо нарезать кубиками, маринованные грибы – небольшими кусочками. Огурцы очистить, нарезать маленькими тонкими ломтиками. Отварные яйца, грецкие орехи и зеленый лук нарубить. Соединить все ингредиенты.

Сметану смешать с горчицей, добавить соль, перец, заправить салат и аккуратно перемешать.

Салат с куриной грудкой, маринованными шампиньонами и морковью

Ингредиенты

  • ½ куриной грудки
  • 200 г маринованных шампиньонов
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. растительного масла, перец, соль

Рецепт салата с маринованными шампиньонами, курицей, морковью и луком понравится многим хозяйкам, ведь он не только очень вкусен, но и прост в приготовлении, а все компоненты для него можно всегда найти в холодильнике.

  1. Куриную грудку отварить в подсоленной воде, нарезать небольшими кубиками.
  2. Лук нарезать, обжарить в масле.
  3. Добавить тертую морковь, жарить, перемешивая, до мягкости, посолить, поперчить.
  4. Маринованные грибы нарезать небольшими кусочками.
  5. Подготовленные продукты соединить, заправить майонезом, аккуратно перемешать.
  6. Салат с маринованными шампиньонами, куриной грудкой, морковью и луком выложить на блюдо горкой в виде вулкана, украсить майонезом.
  7. При приготовлении на праздничный стол на его вершине установить металлическую пробку, влить в нее коньяк и при подаче на стол поджечь.

Салат с маринованными шампиньонами, ветчиной, яйцами и корейской морковью

Ингредиенты

  • 200 г ветчины
  • 100 г маринованных шампиньонов
  • 100 г моркови по-корейски
  • 2 отварных яйца
  • 150 г твердого сыра
  • 50 г картофельных чипсов
  • 200 г майонеза

Салат с маринованными шампиньонами, ветчиной и корейской морковью следует начать с подготовки названных компонентов, которые нужно нарезать тонкой соломкой. Корейскую морковь нарубить. Отварные яйца и сыр натереть на крупной терке. Чипсы раскрошить (немного оставить для украшения). Подготовленные продукты выложить в салатник слоями, смазывая каждый слой майонезом: 1-й слой – морковь, 2-й – грибы, 3-й – чипсы, 4-й – ветчина, 5-й – сыр, 6-й – яйца. Верхний слой смазать майонезом, выложить цветки орхидеи из чипсов и тертых яиц.

Салат с маринованными шампиньонами, ветчиной и корейской морковью украсит собой любой праздничный стол, а его изумительный вкус, без сомнений, понравится всем гостям.

Салат из маринованных шампиньонов с куриным филе и макаронами

Ингредиенты

  • маринованные шампиньоны – 200 г
  • куриное филе – 200 г
  • отварные макароны – 200 г
  • свежие помидоры – 2–3 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • майонез – 250 г
  • соль, перец, зелень петрушки

Для салата с маринованными шампиньонами куриное филе нарезать соломкой. Макароны нарезать кусочками длиной 5 см, маринованные грибы и помидоры нарезать ломтиками. Мелко нарезать зелень петрушки и крутые яйца. Все смешать, посолить и поперчить по вкусу, перемешать с майонезом, украсить зеленью петрушки и кружками свежих помидоров.

Салат с маринованными или жареными шампиньонами, ветчиной и огурцами

Ингредиенты

  • 250 г картофеля
  • 150 г маринованных или жареных шампиньонов
  • 150 г нежирной ветчины
  • 200 г огурцов
  • 4 яйца
  • 100 мл майонеза
  • 10 г укропа
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль по вкусу

  1. Картофель отварить в мундире до готовности и остудить. После этого натереть на крупной терке и немного посолить.
  2. Грибы нарезать на 4–6 частей в зависимости от размера.
  3. Ветчину и огурцы нарезать полосками.
  4. Яйца отварить вкрутую. Остудить, очистить и разделить на белки и желтки.

Приготовление

  1. На блюдо для подачи установить кулинарную форму, предварительно смазанную растительным маслом. Это может быть как одна большая тарелка, так и несколько порционных. Первый слой – натертый картофель. Аккуратно выложить его на дно формы, не придавливая и стараясь сохранить пышность. Сверху сделать сеточку из майонеза.
  2. Следующий слой – ветчина, затем – грибы, покрыть каждый слой майонезной сеточкой. Далее выложить желток – натереть его прямо в форму, это сделает салат пышнее и аппетитнее. На него уложить полоски огурца, их также покрыть майонезом.
  3. Завершить сборку салата, натерев сверху яичные белки. Поместить блюдо в холодильник примерно на 15 минут, после чего аккуратно снять кулинарную форму и украсить зеленью укропа и кусочком гриба.

Этот салат делают как с маринованными, так и с жареными шампиньонами, во втором случае на большом огне разогреть масло и обжарить грибы до золотистого цвета. Выложить на салфетку, чтобы впитался лишний жир. Один кусочек отложить для украшения. Далее все также по рецепту.

Салат с копченой курицей, маринованными шампиньонами и огурцами

Ингредиенты

  • 250 г копченой курицы
  • 3 картофелины
  • 3 ст. л. нарезанных маринованных шампиньонов
  • 2 вареных яйца
  • 2 соленых огурца
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 ч. л. горчицы, соль

Салат с копченой курицей, маринованными шампиньонами, картофелем, яйцами и огурцами приготовить может любой, даже начинающий кулинар.

Картофель отварите в «мундире», очистите и нарежьте мелкими кубиками. Курицу разделите на небольшие кусочки или нарежьте тонкими полосками. Яйца и огурцы мелко нарежьте. Перечисленные компоненты смешайте с шампиньонами, заправьте соусом из майонеза, горчицы и соли.

Салат с курицей, шампиньонами, сыром, крабовыми палочками и кукурузой

Ингредиенты

  • 300 г куриного мяса
  • 200 г маринованных шампиньонов
  • 200 г острого сыра
  • 1 пучок листового салата
  • 3 яйца
  • 1 маленькая упаковка крабовых палочек
  • 3 ст. л. сладкой консервированной кукурузы
  • 1 стебель лука-порея
  • 1/2 банки майонеза, соль

Куриное мясо и сыр нарежьте соломкой, яйца и крабовые палочки порубите. Маринованные грибы нарежьте небольшими ломтиками. Порей нарежьте колечками. Перемешайте эти компоненты с кукурузой, посолите и заправьте майонезом.

Салат с маринованными шампиньонами, сыром, курицей и другими продуктами выложите на салатник, дно которого предварительно застелите листьями зеленого салата.

Перед подачей на стол дать салату немного постоять.

Салат с маринованными шампиньонами, яблоком и курицей слоями

Ингредиенты

  • 100 г нарезанного куриного мяса
  • 200 г маринованных шампиньонов
  • белки 3 вареных яиц
  • 1 яблоко
  • 1 луковица
  • 190 г сыра
  • зелень
  • маслины, оливки

Салат с маринованными шампиньонами, курицей и остальными продуктами выкладывать слоями, затем украсить зеленью, оливками и маслинами.

  • 1-й слой – лук, нарезанный кольцами и припущенный в масле;
  • 2-й слой – мясо курицы;
  • 3-й слой – белки, натертые на крупной терке;
  • 4-й слой – грибы и майонез;
  • 5-й слой – яблоко, натертое на мелкой терке;
  • 6-й слой – сыр, измельченный на крупной терке;
  • 7-й слой – майонез.

Слоеный салат с маринованными шампиньонами улетает со стола за считанные минуты, поэтому на большую семью или для гостей его можно приготовить в большем объеме.

Салат «Сказка» с курицей, шампиньонами и грецкими орехами

Ингредиенты

  • куриная грудка – 0,5 кг
  • свежие или маринованные шампиньоны – 0,5 кг
  • ядра грецких орехов – 100 г
  • репчатый лук – 0,2 кг
  • яйцо куриное – 6 шт.
  • соль, перец – по вкусу
  • майонез – сколько потребуется

Салат «Сказка» можно готовить с маринованными шампиньонами, в данном случае их достаточно лишь нарезать ломтиками и добавить в салат без варки и тушения.

Приготовление салата нужно начать с обработки курицы, которую следует промыть и отварить в подсоленной воде и оставить на 20 мин в бульоне, чтобы она была сочной.

Яйца промыть и отварить вкрутую. Свежие шампиньоны промыть, поставить варить в течение 10 – 15 мин, после этого откинуть на дуршлаг, дать лишней воде стечь и измельчить. Грибы бросить на сковороду с растительным маслом, добавить к ним лук, нарезанный кубиками, тушить в небольшом количестве воды или бульона до тех пор, пока жидкость не испарится.

Орехи слегка обжарить, затем тщательно измельчить.

Отваренную куриную грудку разобрать на волокна, поделить на равные части. Яйца натереть на крупной терке.

На широком блюде все компоненты салата распределить таким образом: на дно положить курицу, смазать ее майонезом. Затем распределить равномерно половину грибов с луком, посолить, поперчить. Сверху положить натертые на терке яйца, покрыть слоем майонеза. После этого положить оставшиеся грибы, вновь посолить, поперчить, смазать майонезом. Сверху салат обсыпать измельченными орехами и убрать в холодильник на 1 час, чтобы все компоненты хорошо пропитались майонезным соусом.

Делать салат с маринованными или тушеными шампиньонами можно пошагово, ознакомившись с фото и описанием рецепта.

Слоеный салат «Подсолнух» с маринованными шампиньонами и маслинами

Ингредиенты

  • куриное филе — 300 г
  • шампиньоны маринованные -150 г
  • сыр — 50 г
  • яйца — 3 шт.
  • маслины — 1 банка
  • майонез для заправки
  • соль по вкусу
  • чипсы для украшения

Салат «Подсолнух» с маринованными шампиньонами выглядит очень нарядным, необычным и аппетитным, к тому же его нежный вкус не оставит равнодушным никого из гостей. Несомненно, это блюдо достойно занимать центральную часть торжественного стола.

Для приготовления салата нужно отварить куриное филе в подсоленной воде, остудить, нарезать мелкими кубиками. Яйца отварить вкрутую, отделить желтки от белков. Белки натереть на крупной терке, желтки – на мелкой. Маринованные грибы порезать тонкими ломтиками. Сыр натереть на мелкой терке.

36 рецептов приготовления салатов на любой вкус

салат с консервированными шампиньонами

10 минут

100 ккал

5 /5 (2 )

Ни один праздник в моей семье не обходится без салата с консервированными грибами шампиньонами. В него я добавляю и другие вкусные ингредиенты – курицу, кукурузу, огурцы, твердый сыр, вареные яйца. Такой салат обычно съедается самым первым, поэтому я его готовлю «с запасом» – в двойном, а то и в тройном количестве.

Салат с консервированными шампиньонами, кукурузой и огурцами

Миска, нож, консервный ключ, доска разделочная, ложка, салатник для подачи.

  • Огурцы для салата советую выбирать небольшого размера, с тонкой кожурой и мелкими семечками. Если у вас огурцы с толстой кожицей желтоватого цвета – ее лучше очистить, а крупные семена – удалить.
  • Можно использовать маринованные шампиньоны любого размера, однако крупные грибы будет удобнее нарезать.
  • Подсолнечное масло для салата выбирайте рафинированное, без запаха, с нейтральным вкусом. В нем не должно быть осадка и посторонних примесей.
  • Соль используйте мелкого помола – она более равномерно распределится в блюде.

Пошаговое приготовление

  1. Маринованные шампиньоны (300-350 грамм) извлекаем из банки. Нарезаем их небольшими кусочками – кубиками или пластинками.

  2. Огурцы небольшого размера (2-3 штуки) промываем и нарезаем тонкими полукругами. По вашему желанию, огурчики можно нарезать еще мельче, например, кубиками.

  3. Зелень петрушки (небольшой пучок) промываем, обсушиваем и нарезаем как можно мельче.

  4. Кладем в миску нарезанные огурцы.

  5. Добавляем 300-350 грамм консервированной кукурузы, предварительно слив из нее всю жидкость.

  6. Следующий важный ингредиент салата – нарезанные маринованные шампиньоны.

  7. Добавляем измельченную зелень петрушки.

  8. Все тщательно перемешиваем. По вкусу солим салат и заправляем растительным маслом (30-40 миллилитров).

  9. Еще раз перемешиваем салат и подаем.

Как можно украсить блюдо и с чем его подавать

  • Такой салат красиво смотрится, если украсить его веточками зелени (петрушки, укропа) и небольшими маринованными шампиньонами, как целыми, так и нарезанными пластинками.
  • Если нарезать маленькими кубиками все ингредиенты для салата, то им можно наполнить небольшие корзиночки и тарталетки. В таком случае данное блюдо, благодаря изысканному внешнему виду, станет украшением вашего праздничного стола.
  • При традиционной подаче салата с ним прекрасно будут сочетаться тосты, гренки, а также всевозможные вторые блюда и гарниры.

Видеорецепт

Чтобы салат получился очень вкусным, и его приготовление не заняло у вас много времени, советую ознакомиться с данным видео. Из него вы узнаете, как приготовить это блюдо максимально быстро и просто.

Салат с маринованными шампиньонами,кукурузой и огурцами без майонеза рецепт очень вкусного салата
маринованные шампиньоны
кукуруза консервированная
свежие огурцы
растительное масло
зелень
я на фейсбуке https://www.facebook.com/valeriya.karpova.54
Valeriya 168 dishes with english subtites (press CC and see subtitles
Tasty recipes with english subtitles from valeriya 168 (press cc to see subtitles)
https://www.youtube.com/playlist?list…
Соусы и напитки
https://www.youtube.com/playlist?list…
Выпечка
https://www.youtube.com/playlist?list…
АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ-AZƏRBAYCAN MƏTBƏХİ
https://www.youtube.com/playlist?list…
торты,крема,десерты
https://www.youtube.com/playlist?list…
консервирование и домашние заготовки
https://www.youtube.com/playlist?list…
турецкие блюда
https://www.youtube.com/playlist?list…
салаты рецепты закуски холодные и горячие
https://www.youtube.com/playlist?list…
горячие блюда https://www.youtube.com/playlist?list…
ссылка на мой канал
valeriya 168 https://www.youtube.com/channel/UCBNz…

https://i.ytimg.com/vi/bEkCONw_X64/sddefault.jpg

https://youtu.be/bEkCONw_X64

2016-04-26T13:45:30.000Z

Салат из куриной грудки и консервированных шампиньонов

Это блюдо получается очень сочным и сытным. Калорийность его зависит от количества майонеза и его жирности. Салат будет еще вкуснее, если использовать домашний майонез.

  • Время приготовления: 40-50 мин.
  • Количество порций: 4-5.
  • Калорийность: 156-212 ккал.
  • Кухонная техника и инвентарь: миска, нож, 2 кастрюли, доска разделочная, ложка, салатник для подачи.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Одно большое куриное филе (350-400 грамм) отвариваем в подсоленной воде до готовности. Для вкуса в бульон можно добавить перец горошком, или любые другие ваши любимые пряности. После остывания филе нарезаем небольшими кубиками.

  2. Перекладываем его в большую миску.

  3. Твердый сыр (200-250 грамм) нарезаем мелкими кубиками.

  4. Кладем его в миску.

  5. Отвариваем яйца в течение 10-12 минут. После остывания нарезаем их маленькими кубиками.

  6. Перекладываем яйца в миску к сыру и куриному филе.

  7. Маринованные шампиньоны (250-300 грамм) нарезаем достаточно тонкими пластинками.

  8. Добавляем их в салат.

  9. Небольшой пучок зеленого лука промываем, обсушиваем и мелко нарезаем. Кладем его в миску к остальным ингредиентам.

  10. Салат солим и перчим по вкусу. Слегка перемешиваем.

  11. Добавляем 80-100 грамм майонеза. Тщательно перемешиваем салат.

  12. Перекладываем его в салатник и подаем на стол. Приятного аппетита!

  • Зеленый лук в салате можно заменить репчатым. Также вы можете готовить это блюдо вовсе без лука.
  • Для уменьшения времени приготовления салата, отварите яйца и куриное филе заранее.
  • Сыр можно не нарезать кубиками, а натереть на крупной терке.

Большой популярностью у хозяек пользуются рецепты салатов с консервированными шампиньонами. Основной ингредиент стоит недорого и всегда доступен в любом магазине или супермаркете. Такие блюда вкусны и прекрасно дополняют не только праздничный стол, но и помогают разнообразить повседневный рацион.

В будни и праздники

Традиционные салаты - это несколько ингредиентов, заправленный майонезом. Они вкусны и очень калорийны. Подобные блюда могут служить как в качестве закуски, так и заменить один из полноценных приемов пищи.

С консервированными ананасами

На первый взгляд, шампиньоны и ананасы можно назвать несочетаемыми продуктами. Однако их вкусы прекрасно оттеняют друг друга.

Для этого оригинального салата потребуется: 400 г отварного куриного филе, 1 банка консервированных шампиньонов, 0,25 кг нежирной сметаны или майонеза, 1 банка ананасов, 200 г твёрдого сыра, 1 головка репчатого лука, 1 яйцо, чеснок, приправы.

Ингредиенты выкладываются слоями, каждый промазывается майонезом или сметаной:

  1. Нарезанное кубиками куриное филе.
  2. Натертое на терке варёное яйцо.
  3. Натертый сыр с чесноком.
  4. мелко порезанный ананас.
  5. Обжаренные на растительном масле грибы с луком.
  6. Верхний слой смазывается сметаной и посыпается тёртым сыром.

Салат необходимо оставить настояться не менее 40 минут. По вкусу можно чередовать прослаивание сметаной и майонезом. Также по желанию можно отказаться от чеснока.

«Курочка-ряба»

Этот салат из консервированных шампиньонов делается быстро, поэтому у него есть второе название «Гости на пороге». Для его приготовления необходимы: 300 гр копчёного или вареного филе курицы, два свежих огурца, три яйца, 300 г консервированных резаных шампиньонов, одна луковица, укроп, специи, майонез.

Приготовление салата:

  1. Копчёное или вареное филе нарезается тонкой соломкой, а свежие огурцы - кубиками.
  2. Сваренные вкрутую яйца трутся на тёрке, после чего к ним добавляется соль, приправы и майонез. Так получается густой соус, которым промазывается каждый слой.
  3. Репчатый лук обжаривается до золотистого цвета.
  4. Салат выкладывается слоями: мясо, огурцы с укропом, лук и грибы
  5. Верхний слой смазывается майонезом и украшается рубленой зеленью.

Пошаговая инструкция:

  1. Лук нарезать кольцами замариновать. В качестве маринада используется разведенный водой уксус, можно добавить по вкусу сахар и специи.
  2. Ветчина нарезается кубиками, а сырая морковь и варёные яйца трутся на мелкой тёрке.
  3. Яблоки очистить от кожицы и натереть на крупной терке.
  4. Плавленные сырки поместить в морозилку на 30−40 минут и натереть на крупной терке.
  5. Консервированные грибы нарезать тонкими пластинками.
  6. Майонез смешать с тертым чесноком. Этим пикантным соусом нужно будет промазывать каждый слой.
  7. Выкладываются слои: ветчина, лук, яблоки, грибы, плавленные сырки, морковь.
  8. Последним слоем будут измельчённые яйца.
  9. Верхний слой блюда посыпается измельчёнными грецкими орехами.

Оригинальное оформление

Праздничные салаты, как правило, отличаются оригинальным оформлением. Эффектно поданное блюдо даже из самых простых и привычных ингредиентов будет казаться вкуснее.

«Подсолнух» с чипсами

Салат достаточно калорийный и сытный. Его рекомендуется подавать к праздничной трапезе с горячительными напитками.

Особенность блюда - в его оформлении. Этот салат оригинально украшается с помощью чипсов и маслин, которые выкладываются в определённом порядке.

Для приготовления салата нужно взять: 0,3 кг куриного мяса, банка консервированной кукурузы, банка маринованных грибов, две моркови, три куриных яйца, порей, маслины, чипсы, специи, майонез, подсолнечное масло.

Этапы приготовления:

  1. Консервированные грибы режутся мелкими кубиками.
  2. Огурцы нарезаются кружочками, а помидоры - дольками.
  3. Тунец выкладывается из банки и измельчается.
  4. Все ингредиенты салата перемешиваются.
  5. По вкусу добавляется соль и специи, в качестве заправки используется оливковое масло
  • Моцареллу достать из рассола и немного обсушить, нарезать кубиками, если используется моцарелла-черри, то четвертинками.
  • В отдельной миске готовится заправка. Для неё берётся оливковое масло и смешивается с лимонным соком, перцем и солью.
  • Грибы, моцарелла и черри смешиваются в салатнике и заправляются готовым соусом.
  • С отварной говядиной

    Такой салат прекрасно подходит для семейного ужина. Готовится он просто и быстро из всего трех ингредиентов: 300 г отварной говядины, банка консервированных грибов, 6 солёных огурцов, 20 мл подсолнечного масла.

    Инструкция по приготовлению:

    1. Говядина нарезается кубиками.
    2. Грибы и солёные огурцы режутся на кусочки произвольной формы.
    3. Все продукты смешиваются и заправляются подсолнечным маслом.

    Если к этому салату подать отварной картофель, то он «превратится» в мясное блюдо с гарниром. Впрочем, он отлично выступает и в качестве холодной закуски.

    Салат из шампиньонов консервированных - простое и универсальное блюдо. С ингредиентами можно смело экспериментировать, любой рецепт можно сделать базовым и добавить что-то новое, изменить состав. Например, использовать вместо майонеза сметану со специями или дополнить овощные варианты свежим болгарским перцем или черешковым сельдереем.

    Помимо грибов салаты с шампиньонами могут включать другие интересные, а иногда даже неожиданные ингредиенты. Подать такую закуску можно даже на праздничный стол, от этого он только выиграет. Если вы еще не определились, какой конкретно салат приготовить, то воспользуйтесь рецептами с фото ниже.

    Как приготовить салат из шампиньонов

    Чтобы сделать вкусный салат с шампиньонами, в качестве дополнительных продуктов стоит использовать овощи, зелень, картофель, фасоль или рис. Последние 3 компонента делают легкую закуску гораздо питательнее и сытнее, за счет чего она вполне может заменить даже основное блюдо. Разнообразие рецептов таких салатов достигается за счет того, что шампиньоны можно брать в нескольких видах – свежем, замороженном или даже консервированном. Кроме того, сами салатики могут быть даже теплыми. В любом из них вкус грибов подчеркивается за счет правильно подобранных сочетаний продуктов.

    Рецепты салата из шампиньонов

    Если вы только начали покорять вершины олимпа кулинарии, то выбирайте более простые варианты, как приготовить салат из шампиньонов. Попробовав пару раз такие рецепты, вы сможете перейти к оригинальным как по вкусу, так и по внешнему виду, вариантам. Хот даже в более сложных рецептах ингредиенты остаются очень простыми. Меняется только форма подачи и сочетания продуктов. Например, салат «Подсолнух», «Грибная поляна», слоеный с курицей, с ананасами, моцареллой или даже гранатами. Можно использовать даже рыбу, например, тунца.

    С курицей

    По вкусу и популярности одним из первых можно считать салат куриный с шампиньонами. Мясо лучше использовать в виде филе или грудки. Хотя бедра тоже подойдут, но тогда блюдо получится более калорийным. Салаты из свежих шампиньонов и курочки могут стать отличной альтернативой уже поднадоевшему «Оливье». Новогодний стол от этого только выиграет. Если вы хотите пополнить список своих любимых рецептов, то обязательно попробуйте описанный ниже.

    Ингредиенты:

    • горчица – 1 ч.л.;
    • лук зеленый – несколько перышек;
    • свежие шампиньоны – 200 г;
    • сметана – 3 ст.л.;
    • картофель – 3 шт.;
    • огурцы соленые – 3 шт.;
    • мясо курицы – 400 г;
    • перец с солью – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Курятину отварить в подсоленной воде, остудить, порезать небольшими ломтиками.
    2. Грибочки измельчить, выложить в отдельную посудину.
    3. Картошку промыть, отварить вместе с кожурой, а уже затем почистить, после чего нарезать кубиками.
    4. Нашинковать соленые огурцы, измельчить перышки лука.
    5. Взять салатник, куда выложить все ингредиенты, приправить сметаной, горчицей, поперчить, посолить, после чего перемешать.
    6. Сверху можно украсить веточкой зелени.

    С жареными шампиньонами

    Выполнять роль гарнира к основному блюду может незатейливый, но вкусный салат с обжаренными шампиньонами. Хотя он подойдет и для самостоятельного диетического перекуса. Кроме того, такой салат из шампиньонов относится к вегетарианским, ведь не включает мясные продукты. Вместо них используются овощи – кабачки, перец и баклажаны. Хотя с грибами хорошо сочетается и белая фасоль, свежая или консервированная. Все зависит от вашего желания экспериментировать с продуктами.

    Ингредиенты:

    • болгарский перец – 2 шт.;
    • зелень, специи – по своему вкусу;
    • кабачок – 2 шт.;
    • масло растительное – 2 ст.л.;
    • сметана – 2 ст.л. по желанию;
    • шампиньоны – 300 г;
    • баклажан – 1 шт.

    Способ приготовления:

    1. Баклажаны выдержать в подсоленной воде полчаса, чтобы ушла вся горечь. Далее очистить от кожуры и порезать кубиками вместе с кабачками.
    2. Обжарить измельченные овощи на масле, далее добавить к ним нашинкованные грибочки.
    3. Присыпать специями, посолить, жарить до готовности.
    4. Промыть перец и зелень, измельчить их, поместить в салатницу.
    5. Туда же добавить жареные грибы, еще раз посолить, если нужно.
    6. Заправить по желанию сметаной.

    Если вы ищете рецепт не только аппетитного, но еще красиво оформленного блюда, то попробуйте приготовить салат Полянка с шампиньонами. Продукты в нем используются самые простые, а акцент делается на подаче, поэтому потребуются грибочки с цельными шляпками. Благодаря технологии приготовления у такого блюда есть еще одно интересное название – «Перевертыш». О ней вы узнаете ниже. В результате получается салат из консервированных шампиньонов, который даже выглядит вкусно.

    Ингредиенты:

    • отварное мясо курицы – 400 г;
    • яйцо – 3 шт.;
    • свежий укроп или петрушка – 1 небольшой пучок;
    • шампиньоны консервированные цельные – 500 г;
    • сыр – 100 г;
    • картошка – 1 шт.;
    • майонез – 200 мл;
    • вареная морковь – 2 шт.;
    • соленый огурцы – 3 шт.

    Способ приготовления:

    1. Взять глубокую миску, на дно уложить слой грибочков, причем шляпками книзу, как показано на фото.
    2. Сверху распределить порубленную зелень.
    3. Мясо измельчить, уложить следующим слоем, смазать майонезом.
    4. Затем распределить измельченную морковь. Снова промазать майонезом.
    5. Сыр перетереть, уложить поверх морковки. Далее распределить слой порезанных кубиками отварных яиц.
    6. Еще раз промазать майонезом. Выполнить слой из картофеля, отваренного заранее.
    7. Последний раз смазать майонезом. Накрыть крышкой, дать настояться в холодильнике пару часов.
    8. Далее аккуратно перевернуть миску над большой тарелкой – так грибочки окажутся сверху, из-за чего получится импровизированная полянка.

    С маринованными шампиньонами

    Если вы все еще находитесь в поиске, что бы такого вкусненького подать гостям к праздничному столу, то используйте рецепт салата с маринованными шампиньонами. Яблоки, грибы, картофель – странные ингредиенты? Их сочетание станет настоящим сюрпризом, а сам салат грибной получится просто пальчики оближешь. Если решились, то используйте инструкцию ниже, как приготовить такую закуску.

    Ингредиенты:

    • лимон – 1 шт.;
    • майонез легкий – по вкусу;
    • перец, зелень, соль – тоже по вкусу;
    • морковка – 200 г;
    • картофель – 300 г;
    • масло растительное – 3 ст.л.;
    • лук – 200 г;
    • шампиньоны маринованные – 250 г;
    • яблоко – 80 г.

    Способ приготовления:

    1. Картофель почистить, отварить, затем измельчить при помощи терки, посолить и уложить на дно салатницы. Далее каждый слой слегка подсаливать по вкусу.
    2. Грибочки мелко порезать. Далее аккуратно разложить их поверх картофельного слоя.
    3. Прогреть сковородку с маслицем, обжарить на ней мелко порубленный лук до румяности. Поместить его поверх грибов.
    4. Морковку отварить, порезать небольшими кубиками, распределить по луковому слою.
    5. Тщательно промыть яблоко, лучше с щеточкой, чтобы убрать остатки воска. Далее снять кожуру, перетереть на крупной терке, далее выложить следующим слом в салатницу.
    6. Сверху смазать все майонезом, дать постоять немного.
    7. Украсить дольками лимона и веточками зелени, как показано на фото.

    С сыром

    Одним из самых популярных среди всех вкусовых сочетаний можно считать шампиньоны и сыр. Они придают любому блюду нежность и насыщенный аромат. Хотите сделать бюджетное, но при этом эффектное и вкусное угощение? Тогда используйте рецепт грибного салата с сыром. Грибочки лучше взять маринованные, хотя консервированные тоже подойдут. В качестве заправки рекомендуется сметана или же майонез.

    Ингредиенты:

    • лук зеленый – 1 пучок;
    • маринованные шампиньоны – 200 г;
    • твердого сорта сыр – 200 г;
    • яйцо – 4 шт.;
    • майонез – по своему вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Открыть банку с грибочками, порезать их на более мелкие кусочки, выложить на дно салатницы.
    2. Измельчить промытую зелень, сыр нарезать кубиками. Сложить ингредиенты в салатницу.
    3. Отварить в кипящей воде яйца, очистить и порезать кубиками. Отправить к остальным компонентам.
    4. Заправить майонезом, перемешать, а затем выложить в порционные емкости – креманки или фужеры. Сверху украсить листиком петрушки.

    С ананасами

    Изысканным и богатым по вкусу получается салат с ананасами и шампиньонами. Это блюдо как никакое другое подходит для новогоднего стола. Единственный недостаток – это цена салата, ведь все входящие в него продукты имеют стоимость выше средней. Хотя разочек приготовить такую закуску все же стоит. Она оправдывает свою стоимостью великолепным ароматом и красивым внешним видом.

    Ингредиенты:

    • специи, майонез - по вкусу;
    • консервированные ананасы – 500 г;
    • лук – 1 шт.;
    • масло подсолнечное – 2 ст.л.;
    • филе курицы – 300 г;
    • белок яйца – 5 шт.;
    • шампиньоны – 300 г.

    Способ приготовления:

    1. Отдельно сварить яйца и филе, дать им остыть.
    2. Лук почистить, мелко нашинковать вместе с грибами, обжарить их на масле до золотистости, выложить на дно салатника.
    3. Далее измельчить курицы, выложить ее следующим слоем, промазать майонезом.
    4. Распределить поверх мяса перетертые белки. Тоже смазать майонезом, только обильнее.
    5. Сверху украсить кусочками ананасов, немного вдавливая их в салат из грибов.

    Слоеный

    Помимо закуски с интересным названием «Грибная поляна» существует еще несколько разных вариантов, как сделать салат с шампиньонами слоями. В одном из них снова используется курица, но уже в сочетании с другими продуктами. Интересный вкус грибной салат приобретает за счет чеснока и грецких орехов. Для придания красивой формы стоит использовать специальное приспособление в виде цилиндра или что-то похожее на него. Сама технология приготовления представлена в пошаговой инструкции ниже.

    Ингредиенты:

    • репчатый лук – 1 шт.;
    • майонез – 150 г;
    • филе куриное – 150 г;
    • грецкие орешки – 30 г;
    • подсолнечное масло – 1 ст.л.;
    • сыр – 80 г;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • шампиньоны – 150 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • соль – 2 щепотки

    Способ приготовления:

    1. Промыть грибы, нарезать тонкими пластинками. Почистить, измельчить лук. Обжарить оба продукта на масле до получения румяного цвета, по готовности посолить.
    2. Отварить яйца и мясо в разных кастрюлях. Когда они остынут, измельчить.
    3. Сыр переработать при помощи терки, добавить к нему давленный чеснок, приправить майонезом, перемешать.
    4. Подготовленный цилиндр для придания салату формы поставить на тарелку.
    5. Внутрь первым выложить филе, промазать майонезом (последующие слои тоже).
    6. Далее распределить яйца, затем – грибы с луком, которые не нужно смазывать.
    7. Последней уложить сырную стружку, ложкой прижать ингредиенты.
    8. Цилиндр снять, сверху посыпать салат измельченным орехами.

    С фасолью

    Более сытным и питательным является салат с красной фасолью и шампиньонами. Эти основные продукты перевариваются долго, поэтому блюдо нельзя отнести к легким. Хотя вегетарианцам такой салатик обязательно придется по вкусу. К миксу из грибов и фасоли можно добавить овощную зажарку, тогда аромат блюда получится более оригинальным. В постном же варианте ограничиваются только 2 основными продуктами.

    Ингредиенты:

    • фасоль консервированная – 1 банка;
    • соль, перец – небольшая щепотка;
    • лук - 1 шт.;
    • консервированные шампиньоны – 1 банка;
    • майонез – 3 ст.л.;
    • сыр – 50 г;
    • масло оливковое – 2 ст.л.;
    • морковь – 4 шт.

    Способ приготовления:

    1. Лук очистить, мелко нарезать. Вымыть и перетереть морковку. Пару минут обжаривать овощи на оливковом маслице, затем дать им остыть и выложить на дно салатника.
    2. Открыть банки с фасолью и грибами, слить лишнюю жидкость. Выложить ингредиенты в салатник.
    3. Измельчить при помощи терки сыр, смешать с остальными компонентами.
    4. Добавить специи, соль, майонез. Все перемешать.

    Из свежих шампиньонов

    Более ярким и насыщенным получается салат со свежими шампиньонами. Все благодаря сырым грибам, обладающим особым ароматом, который не сравнится со вкусом консервированного или маринованного продукта. Дополнительными компонентами выступают овощи и сыр моцарелла. Последний в сочетании с грибочками делает салат с сырыми шампиньонами особенно сочным и даже питательным.

    Ингредиенты:

    • грудка куриная – 100 г;
    • перец с солью – по вкусу;
    • помидоры – 2 шт.;
    • шампиньоны – 6 крупных шт.;
    • салат – 4 листочка;
    • моцарелла – 50 г;
    • огурцы – 2 шт.;
    • сок лимонный – 2 ч.л.

    Способ приготовления:

    1. Грудку промыть, порезать кусочками, затем поджарить на сковороде с маслом.
    2. Грибы с овощами промыть. Томаты и огурцы нашинковать произвольно. Последний можно очистить от кожуры по желанию.
    3. Грибочки порезать половинками или ломтиками.
    4. На дно салатницы поместить овощи, курицу и грибы. Сверху посыпать стружкой тертого сыра.
    5. Полить оливковым маслом и соком лимона. Далее поперчить, приправить солью, перемешать.

    С ветчиной

    В ряду рецептов с оригинальным списком продуктов не последнее место занимает салат с шампиньонами и ветчиной, которые дополняет один необычный ингредиент – чернослив. Сухофрукты мягко подчеркивают остальные компоненты. Оторваться от такого угощения будет очень сложно, поэтому сразу готовьте побольше. Помощником в этом вам будет подробная инструкция ниже.

    Ингредиенты:

    • картошка – 4 шт.;
    • копченая грудка – 370 г;
    • яйцо – 4 шт.;
    • зелень – немного для посыпки;
    • морковь – 2 шт.;
    • масло подсолнечное – немного для жарки;
    • ветчина или колбаса – 180 г;
    • чернослив – 100 г;
    • сыр – 270 г;
    • орехи грецкие – 110 г;
    • шампиньоны – 225 г.

    Ингредиенты:

    1. Морковь с картошкой отварить в мундире, дать остыть, а затем очистить от кожуры.
    2. В отдельной миске приготовить яйца вкрутую.
    3. Грибочки промыть, закинуть их в кипящую подсоленную воду. Спустя 3 мин. скинуть на дуршлаг. Когда вода стечет, порезать кубиками, а затем поджарить.
    4. Далее измельчить курицу, ветчину, чернослив и картофель. Сыр переработать при помощи терки.
    5. Взять салатницу, куда выложить все продукты слоями – половина сыра, яиц и картофеля, затем майонез и часть орешков.
    6. Далее распределить весь чернослив, курочку, ветчину и грибы. Сверху посыпать оставшимися орешками, выложить картофель. Смазать майонезом, распределить последние яйца, посыпать сыром.
    7. Последний раз промазать майонезом. Сверху украсить орешками, посыпать зеленью.
    8. Дать настояться 2 часа.

    С языком

    Для любителей более сытных мясных блюд подойдет рецепт салата с языком и шампиньонами. Сложность его приготовления заключается только в отваривании субпродукта, но в это время можно нашинковать остальные компоненты. Затем останется только все смешать и заправить. Такое блюдо будет отлично дополнять даже праздничный стол, поэтому вы смело можете подать его гостям.

    Ингредиенты:

    • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
    • ветчина – 100 г;
    • огурец – 2 шт.;
    • говяжий язык – 1 шт.;
    • шампиньоны – 200 г;
    • яйцо – 3 шт.;
    • майонез – 150 г;
    • лук – 1 шт.;
    • сыр – 100 г;
    • соль – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Язык промыть, поставить вариться на 3 часа. Далее обсушить, очистить от кожи и порезать кусочками.
    2. Яйца отварить вкрутую, тоже измельчить.
    3. На масле обжарить лук с грибочками.
    4. Сыр переработать при помощи терки.
    5. Огурцы нашинковать кружочками, ветчину – полосками.
    6. Смешать в салатнице все продукты, заправить, посолить. Сверху украсить огурчиками.

    С кукурузой

    Другое интересное и более яркое блюдо - салат с шампиньонами и кукурузой. На богатом праздничном столе он будет смотреться не хуже остальных угощений. Сытным это блюдо делает опять же курочка. Она так хорошо сочетает с шампиньонами, что используется во многих рецептах с этими грибами. Яркий внешний вид салатику придают такие разные по цвету кукуруза и морковка.

    Ингредиенты:

    • майонез с солью – по вкусу;
    • морковка – 150 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • зелень – веточка для украшения;
    • масло подсолнечника – 3 ст.л.;
    • шампиньоны – 300 г;
    • консервированная кукуруза – 1 банка;
    • лук – 1 шт.;
    • филе куриное – 300 г.

    Способ приготовления:

    1. Яйца и курятину отварить по отдельности. Когда остынут, измельчить.
    2. Лук, морковь и грибочки обжарить на масле до румяности.
    3. Все продукты соединить, перемешать, заправить и посолить.
    4. Сверху украсить зеленью.

    С крабовыми палочками

    По этому рецепту вы сможете приготовить быстрый салат с крабовыми палочками и шампиньонами. Он является блюдом из серии «на скорую руку». Здесь не только ингредиенты очень простые, но и сама технологии приготовления. Все измельчить, смешать, и салат готов. Даже при такой легкости закуска имеет восхитительно нежный и мягкий вкус. Хотите побаловать себя? Тогда приготовьте подобный салатик.

    Ингредиенты:

    • петрушка – пара веточек;
    • яйцо – 5 шт.;
    • огурец – 4 шт.;
    • крабовые палочки – 400 г;
    • лук – 1 шт.;
    • шампиньоны – 700 г;
    • майонез – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Грибочки нашинковать пластинами, обжарить вместе с луком.
    2. Кубиками порезать огурцы и вареные яйца. Палочки нашинковать соломкой.
    3. Смешать все продукты в отдельной емкости, заправить, посолить. Сверху положить веточку петрушки.

    С копченой грудкой

    С грибами отлично сочетается не просто отварная или жареная грудка. Копченая делает вкус более пикантным и насыщенным. Это еще одна хорошая альтернатива уже привычному «Оливье». Рецепт салата с куриной грудкой и шампиньонами не сложнее остальных, поэтому вы легко можете порадовать такой закуской себя и домашних. Поможет вам в этом инструкция с фото ниже.

    Ингредиенты:

    • морковь – 1 шт.;
    • шампиньоны в маринаде – 1 банка;
    • грудинка копченая – 300 г;
    • масло подсолнечное – 1 ст.л.;
    • лук – 1 шт.;
    • майонез – 1 ст.л.

    Способ приготовления:

    1. Очистить овощи, измельчить, затем пассеровать на масле. Спустя 10 мин. добавить грибочки, готовить еще пару минут.
    2. Далее выложить зажарку в салатницу, добавить туда же порезанную грудку.
    3. Подсолить по вкусу, заправить, все перемешать.

    С кальмарами

    Грибы часто включают в салаты с морепродуктами. Очень сытным и питательным получается сочетание шампиньонов с мясо кальмаров. Главное – не переварить этот ингредиент, иначе он станет жестким и похожим на резину. Для приготовления кальмаров хватит всего 2 минут в кипящей воде. Так их мясо точно будет мягким. Приготовить салат с кальмарами и шампиньонами легко – просто воспользуйтесь рецептом ниже.

    Ингредиенты:

    • кальмар – 500 г;
    • приправы – любые на свой вкус;
    • лук – 1 шт.;
    • подсолнечное масло – немного для жарки;
    • шампиньоны – 350 г;
    • майонез – 2 ст.л.;
    • чеснок – 1 зубчик.

    Способ приготовления:

    1. Тушки кальмаров очистить от пленки, промыть, затем поварить 2 мин. в кипящей воде.
    2. На сковороде с маслом обжарить сначала лук, а затем ввести к нему грибы. Держать до готовности.
    3. Отваренное мясо кальмаров порезать колечками, чеснок мелко порубить.
    4. Грибочки выложить на тарелку, заправить, посолить. Сверху красить колечками из кальмаров.

    Видео