Утка в соевом соусе в духовке. Мягкая и сочная утка в духовке: как правильно замариновать и запечь Как запечь утку с яблоками в духовке целиком, чтобы была сочной — простой фото-рецепт
Запеченная в духовке утка – всегда праздничное блюдо. Даже обычный ужин с появлением на столе с аппетитной золотистой корочкой птицы превращается в настоящий банкет. Но далеко не все решаются на приготовление запеченной утки, поскольку вкус ее мяса специфический и, не зная некоторых нюансов, блюдо можно испортить. Главный секрет успеха – правильный маринад.
Как подготовить утку к маринованию?
Тушку птицы обязательно нужно хорошо вымыть снаружи и внутри, а затем обсушить с помощью бумажного полотенца. Обязательно стоит обратить внимание на гузок и удалить с него участок с железами. Если этого не сделать, то при нагревании в помещении появится неприятный запах, соответственно, блюдо также им пропитается и будет испорчено. Чтобы перестраховаться наверняка, лучше удалить хвостик полностью. Также необходимо отрезать крайние суставы на крыльях – они обычно горят при запекании. Кожа у утки сама по себе достаточно жирная, поэтому лучше убрать особенно толстые прослойки возле шеи и бедер.
Как правильно мариновать утку?
Для маринада обычно используют на свое усмотрение специи, сок лимона, уксус, вино. Выдерживается утка в любом из выбранных вариантов не менее 12 часов, а лучше сутки. Вымытую и высушенную тушку натирают приправами укладывают в глубокую емкость и заливают маринадом. Затем закрывают крышкой или пищевой пленкой и отправляют в холодильник. Если маринад не полностью покрывает тушку, то ее необходимо периодически переворачивать с одной на другую сторону, чтобы она равномерно пропиталась.
Популярный рецепт маринада для утки
Наиболее часто утку запекают в яблоках. Их плотно укладывают вовнутрь птицы, а также распределяют по бокам. Для этого блюда лучше подходят яблоки кислых и кисло-сладких сортов. Они дают мясу не только аромат, но и приятный фруктовый вкус.
Для маринада на одну небольшую 2-2,5 кг утку понадобится:
- сок одного крупного лимона;
- корень имбиря;
- 2 зубка чеснока;
- специи по вкусу.
Солить утку лучше непосредственно перед запеканием, чтобы мясо получилось сочным.
Тушку натереть чесноком, сделать надрезы и поместить туда ломтики чеснока. Уложить утку в емкость для маринования. Сок лимона выжать в пиалу, натереть имбирь на мелкой терке, добавить специи. Все перемешать, полить тушку маринадом, убрать в холодильник, периодически вынимая и переворачивая. По истечению 12-24 часов утку можно фаршировать яблоками и отправлять в духовку на 2 часа.
Мясо утки широко применяется как для приготовления повседневной домашней еды, так и в изысканных ресторанных блюдах. Такую популярность оно заслужило благодаря своим необычным вкусовым качествам и содержанию таких полезных элементов как калий, фосфор, железо. При этом, утка не подходит для приготовления диетических блюд. В ней содержится намного больше калорий, чем в курице, говядине или кролике. В домашней утке это почти 250 калорий в 100 гр. мяса, в дикой утке меньше, примерно 120.
Подготавливаем мясо для маринования
- Внимательно просмотрите тушку. Уберите остатки перьев, если они имеются. Если на шкуре присутствует едва заметный «пушок», опалите его на открытом огне.
- При необходимости разрежьте утку на куски, если оставляете целой – в средине удалите ненужные пленки.
- Промойте мясо под проточной водой и дайте ему стечь.
- Хорошо промокните и просушите, и только после этого, приступайте к его маринованию.
Если мясо утки замариновать правильно, можно при жарке или выпекании устранить большую часть лишнего жира и сделать блюдо менее калорийным. Также, грамотно подобранный маринад поможет размягчить достаточно жесткое мясо птицы и сделать его не только нежным, но и сочным. Используемые специи раскроют и усилят вкусовые качества блюда и придадут ему яркий аромат. Самые популярные виды маринада для мяса утки это:
Классический маринад
Он выгодно подчеркнет утонченный вкус утки, сделает мясо мягким и сочным. Для него потребуется небольшой набор продуктов:
- Половинка лимона;
- Перец молотый черный – 1 чайная ложка;
- Перец молотый красный – 1 чайная ложка;
- Соль – по вкусу.
Маринование:
- Выдавить сок половинки лимона, выловить косточки или процедить;
- Смешать сок с солью и перцем;
- Готовым составом натереть тушку как изнутри, так и снаружи;
- Даем птице промариноваться 5-6 часов;
- Жарим или запекаем в духовке.
Маринад по-пекински
Утка, приготовленная по-пекински – изысканное блюдо, которое готовят дома для праздничного стола и подают в престижных ресторанах. Приготовить классический вариант этого блюда – целая наука. Мы рассмотрим упрощенный способ маринования для этого блюда, адаптированный под ассортимент доступных нам специй. Вам потребуется:
- Свежий имбирь – 10 гр.;
- Уксус рисовый – 5 столовых ложек;
- Мед, растопленный или жидкий – 3 столовые ложки;
- Рисовое вино – 150 мл.;
- Кукурузный крахмал – 1 чайная ложка;
- Смесь перцев – щепотка;
- Вода – 50 мл;
Маринование:
- Берем глубокую емкость и выливаем в нее вино и рисовый уксус;
- Добавляем мед и размешиваем до полного его растворения;
- Натираем корень имбиря на мелкой терке или измельчаем в кухонном комбайне до кашеобразной консистенции, добавляем туда же;
- Засыпаем смесь перцев;
- Провариваем полученную жидкость на слабом огне 10 – 15 минут;
- В другой емкости размешиваем крахмал в воде;
- Вливаем крахмальную жидкость в кипящий маринад. Интенсивно помешиваем и провариваем, что бы он загустел;
- Получившимся составом щедро смазываем утиную тушку со всех сторон и изнутри;
- Даем настояться в холодильнике от 8 до 12 часов;
- Замаринованную утку жарим или выпекаем в духовке привычным способом.
Чесночный маринад
Чеснок – это специя, которая очень удачно сочетается со многими сортами мяса, не исключение и утка. Он придает пикантность и остроту, а запах чеснока имеет свойства повышать аппетит и способствовать лучшему перевариванию пищи. Вам потребуется:
- Чеснок – 2-3 больших зубчика;
- Соус соевый – 5 столовых ложек;
- Майонез – 80 мл;
- Смесь перцев – щепотка по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Маринование:
- Соевый соус и майонез размешать до однородной консистенции в глубокой тарелке;
- Очищенный чеснок измельчаем, а лучше пропускаем через чесночницу;
- Смешиваем соусы, смесь перцев, чеснок и соль;
- Полученным составом густо натираем подготовленную тушку;
- Настаиваем мясо не менее 3-4 часов;
- Запекаем в духовке.
Апельсиновый маринад
Утка с апельсинами – это классика кулинарии. Такое тонкое сочетание вкусов, оценили гурманы во многих странах. Цитрус не только придаст мясу неповторимый аромат и вкус, но и сделает его более мягким и нежным. Вам понадобится:
- Апельсин крупный – 1 штука;
- Мед – 3 столовых ложки;
- Соус соевый – 5 столовых ложек;
- Горчица (не острая) – 2 столовые ложки;
- Перец черный и красный – 5 г.;
- Соль по вкусу.
Маринование:
- Снимаем цедру с апельсина, измельчаем до состояния кашицы;
- Из очищенного фрукта – выдавливаем сок и процеживаем его;
- В глубокой посуде смешиваем сок, цедру, мед, соевый соус и горчицу до однородной консистенции;
- Вымытую и сухую тушку натираем солью и перцем, даем постоять полчаса;
- Перекладываем тушку в рукав для выпекания или герметичный пакет, заливаем полученной смесью;
- Отправляем в холодильник на 4 – 5 часов, периодически переворачивая утку с одного бока на другой, что бы она равномерно пропиталась;
- Запекать птицу можно как на противне, так и в рукаве.
Винный маринад
Вино – распространенный компонент для приготовления различных сортов мяса. Отлично оно сочетается и с уткой. Основная задача этого благородного напитка – размягчить жесткие волокна, придать блюду виноградный привкус и тонкий винный аромат. Для приготовления этого маринада нам понадобится:
- Карри – 1 столовая ложка;
- Свежий корень имбиря – 1 столовая ложка натертой кашицы;
- Оливковое масло – 4 столовых ложки;
- Мед – 1 столовая ложка;
- Виноградный уксус 6% – 1 столовая ложка;
- Чеснок – 1 зубок;
- Смесь перцев – 5 г.;
- Вино красное сухое – 50 г;
- Соль – по вкусу.
Маринование:
5 основных правил при мариновании
- Маринуя утку, постоянно ее переворачивайте или поливайте соком, так она равномерно пропитается.
- Оставляйте мясо пропитываться в холодильнике, даже в прохладное время года. Так вы будете уверенны, что оно не испортится.
- Если домашняя утка слишком жирная, срежьте внутренний жир и часть наружного на животе, если будете запекать ее целой. Для приготовления кусочками – шкуру можно снять полностью.
- Чем дольше вы промаринуете тушку, тем более пропитанной и вкусной она получится.
- Не добавляйте много соли в маринад, она имеет свойство вытягивать из мяса влагу и оно может получиться сухим.
Готовьте блюда с радостью и удовольствием. Пробуйте новые рецепты и не бойтесь экспериментировать. У вас получатся настоящие кулинарные шедевры.
Видео рецепт
Мясо утки обладает специфическим вкусом и необыкновенным ароматом. Для приготовления чаще используется целая тушка. Поэтому, чтобы мясо вышло нежнее, сочнее и вкуснее, необходимо пропитать его в маринаде для утки.
Важно приготовить правильный маринад для утки перед запеканием в духовке. Тогда мясо получится не только сочным, но и мягким.
Ингредиенты:
- утка – 2700 г;
- растительное масло;
- мед – 3 ст. ложки;
- перец;
- лимонный сок – 3 ст. ложки;
- соль;
- горчица – 3 ст. ложки;
- репчатый лук – 1 шт.;
- картошка.
Приготовление:
- Луковые полукольца зажарить в масле. Тушку посолить и присыпать перцем.
- Мед понадобится жидкий. Засахаренный компонент растопите в микроволновке, но не доводите до кипения. Залить соком. Добавить горчицу. Размешать.
- Полученным маринадом натереть птицу. Отправить мариноваться на четыре часа в холод.
- Нарезать лук и смешать с зажаркой. Подсолить и отправить в брюшко утки. Запекать час в духовой печи (195 градусов).
Маринуем птицу в вине
Для приготовления понадобится специальная форма – утятница. Блюдо получится оригинальным по вкусу и очень ароматным.
Ингредиенты:
- утка – 1300 г;
- петрушка – 2 веточки.
- вода – 240 мл;
- морковка – 1 шт.;
- укроп – 2 веточки;
- мука – 2 ст. ложки;
- лук – 1 шт.;
- черный перец;
- чеснок – 4 зубка;
- прованские травы;
- вино – 450 мл;
- соль.
Приготовление:
- Нарезать птицу на куски, которые должны иметь порционный размер. Промокнуть бумажным полотенцем. Присыпать перцем и подсолить. Растереть. Залить вином и подержать три часа.
- Прогреть сковороду. Масло не вливать. Поместить утиные куски (вино оставит, оно еще пригодится). Подержать до появления корочки красивого золотистого окраса.
- Овощи понадобятся крупными кусками.
- Отправить в утятницу зажаренное мясо. Выложить овощи. Полить жиром со сковородки. Поместить чесночные кусочки. Залить вином, в котором мариновалась утка. Добавить воду. Подсолить. Укрыть крышкой и томить на минимальном огне три часа.
Маринад для утки с горчицей и медом
Чтобы избавиться от специфического привкуса утиного мяса, всегда маринуйте перед приготовлением. Маринад с горчицей и медом поможет сделать блюдо нежнее и насытить восхитительным ароматом.
Ингредиенты:
- вода – 240 мл;
- утка – 1 тушка;
- перец;
- мед – 2 ст. ложки;
- соль;
- горчица – 2 ст. ложки.
Приготовление:
- В мед поместить горчицу. Размешать. Посолить тушку. Посыпать перцем и хорошенько залить маринадом. Растереть. Укрыть пищевой пленкой и отставить на три часа.
- Поместить на противень. Влить воду. Поместить в духовую печь (195 градусов). На готовку потребуется час.
Рецепт приготовления на основе меда
Этот рецепт особенно хорош для дикой утки.
Ингредиенты:
- оливковое масло – 2 ст. ложки;
- утка – 1950 г;
- перец;
- соевый соус – 5 ст. ложек;
- соль;
- мед – 4 ст. ложки.
Приготовление:
- Для начала ошпарить птицу кипятком. Через четверть часа повторить процедуру. Предварительно тушку разделайте.
- В соус налить мед. Добавить масло. Подсолить и подсыпать перец. Перемешать.
- Полученным маринадом обмазать птицу. Дать настояться три часа. Запекать в духовом шкафу около двух часов (190 градусов).
Натирать маринадом необходимо промытую и обязательно просушенную тушку. Если нанесете на мокрую птицу, то она не пропитается.
Классический маринад для утки по-пекински
Настоящая наука – это приготовление утки по-пекински. Весь результат зависит от правильно приготовленного маринада. Благодаря идеальному маринованию вы ощутите вкус сочного, ароматного и нежнейшего мяса.
Ингредиенты:
- соевый соус – 4 ст. ложки;
- смесь специй – 2 ч. ложки;
- имбирь – 5 г корня;
- кукурузный крахмал – 1 ч. ложка;
- рисовый уксус – 4 ст. ложки;
- теплая вода – 65 мл;
- рисовое вино – 165 мл;
- жидкий мед – 4 ст. ложки.
Приготовление:
- В уксус влить вино и добавить мед, который должен быть жидким. Размешать.
- Измельчить корень имбиря. Для этого воспользуйтесь теркой. Отправить в жидкую смесь. Посыпать специями. Перемешать.
- Вскипятить и проварить четверть часа.
- Воду смешать с крахмалом. Размешать. Если образовались комочки, избавиться от них поможет блендер или венчик. Залить в проваренный маринад. Размешать. Масса должна загустеть.
- Промазать остывшей смесью тушку. Выдержать полсуток в холодильнике.
- Запекать в рукаве. Режим 180 градусов.
Готовим с добавлением соевого соуса
Отличный вариант маринада с соевым соусом и чесноком, благодаря которому праздничное блюдо получится особенно вкусным.
Ингредиенты:
- утка – тушка;
- пряности;
- яблоко – 5 шт.;
- соль;
- молотый перец черный – 1 ч. ложка;
- чеснок – 4 зубка;
- майонез – 3 ст. ложки;
- соевый соус – 3 ст. ложки.
Приготовление:
- В майонез влить соевый соус. Посолить. Насыпать пряности и перец. Размешать. Пропущенный через пресс чеснок добавить в маринад. Перемешать.
- Промазать птицу. Отложить на три часа. Нашпиговать яблоками, которые заранее очистили.
- Затем запекать в духовой печи (190 градусов).
Маринад для утки с яблоками в духовке
Что может быть лучше и эффектнее запеченной утки? Это изысканное блюдо покорит всех гостей и доставит удовольствие вкуса. Но чтобы кушанье получилось таким, как вы задумали, следует правильно приготовить маринад.
Ингредиенты:
- соль – 2 ч. ложка;
- утка – 2350 г;
- базилик – 1 ч. ложка;
- яблоко – 3 шт.;
- черный перец – 1 ч. ложка;
- апельсин – 1 шт.;
- паприка – 1 ч. ложка;
- лимон – 0,5 шт.;
- оливковое масло – 3 ст. ложки;
- чеснок – 4 зубка.
Приготовление:
- Поместить в чесночный пресс зубки. Выдавить. Залить маслом. Насыпать базилик, перец, соль и паприку. Размешать. Влить сок с апельсина. Размешать и настоять час.
- Промытую птицу просушить и натереть маринадом. Настоять четыре часа.
- Порубить яблоки, сбрызнуть соком с лимона и поместить в брюшко. Отправить запекаться. Режим 170 градусов.
Апельсиновый маринад для утки
Утка в апельсиновом маринаде получается особенно ароматной и создает атмосферу праздника еще в процессе приготовления, ведь с первых минут запекания по квартире разлетается изумительный запах.
Ингредиенты:
- утка – 2100 г;
- перец;
- апельсин – 1 крупный;
- соль;
- горчица – 1 ст. ложка;
- мед – 3 ст. ложки жидкого;
- соевый соус – 2 ст. ложки.
Приготовление:
- Отжать сок с апельсина. Влить горчицу. Добавить соус с медом.
- Тушку натереть перцем и солью. Поместить в пакет и залить маринадом. Завязать и потрясти.
- Пропитать полсуток. Периодически переворачивать.
- Запекать в духовом шкафу. Режим 190 градусов.
Считается, что рецепт маринада для утки пришел к нам из Китая – страны, где это
блюдо долгое время подавали только к императорскому столу. О том, как правильно
запекать утку, впервые упоминается в трактате о здоровом питании от 1330 года. К
императору вызывали лучших поваров страны, которые готовили яство по своим
оригинальным рецептам.
В 18 веке запеченная утиная грудка «прописалась» на столах аристократов, о ней слагали
стихи и даже включали в меню всех праздничных банкетов.
Во второй половине ХХ века изысканный деликатес могли оценить политики и гости
Пекина. Говорят, что запеченная утка стала излюбленным лакомством знаменитого
дипломата Генри Киссинджера.
Сегодня утку часто заказывают в китайских ресторанах, готовят на семейные праздники.
Нотку особой пикантности блюду придает вкусный маринад для утки. Приготовить его
сможет даже начинающий повар. Главное – придерживаться рекомендаций и четко
соблюдать рецептуру.
Для мяса практически любой птицы характерен специфический вкус и аромат. Например,
дикая утка может иметь болотный или рыбный запах. Однако справиться с этой
проблемой – легко. Достаточно просто приготовить маринад для дикой утки. Кроме
того, птицу лучше запекать полностью – так она получится аппетитнее, а мясо будет
легче разрезать на порции. Для начала необходимо приготовить маринад, натереть им
птицу и оставить на сутки в прохладном месте.
Вкусная утка: маринад для запекания классический
Обязательные компоненты традиционного азиатского кисло-сладкого соуса – сахар и
уксус, именно они «убивают» неприятный запах. Впоследствии кулинары начали
экспериментировать с ингредиентами. В результате состав соуса дополнился и
изысканными специями, и полезным имбирем. Он отлично сочетается со всеми мясными
блюдами, но особенно хорош маринад для утки перед запеканием в духовке. Итак,
для приготовления вам необходимо взять:
— сахар – 2 ст. л.;
— уксус столовый — 1,5 ст. л.;
— томатная паста/соевый соус – по 1 ст. л.;
— лимонный сок – 3 ст. л.;
— мука – 1 ч. л.;
— вода – 4 ст. л.
Технология приготовления:
1. В емкость залить лимонный сок, томатную пасту, сахар, перемешать с соевым
соусом и уксусом.
2. Смешать воду с кукурузной мукой, добавить в емкость, довести до кипения.
3. Если хотите придать соусу особую пикантность, можете внести тертый имбирь
после закипания, затем выключить и остудить.
Такой маринад для утки на ночь сделает мясо сочнее, и оно будет просто таять во рту!
Маринад для утки с медом или как сделать праздничный ужин?
Для приготовления вкусного блюда заранее запаситесь такими продуктами:
— мясо птицы – 2 кг;
— мед/горчица – по 2 ст. л.;
— вода – 1 стакан;
— соль/перец.
Маринад для утки с медом и горчицей: технология приготовления
1. Смешать мед с горчицей, посолить, поперчить утку, натереть смесью. Для этого
можно сделать небольшие проколы под кожицей, чтобы мясо лучше пропиталось.
2. Смазать противень маслом, налить воду, выложить мясо и готовить в хорошо
разогретой духовке 60 минут.
3. Готовность утятины определяется с помощью проколов вилкой. Если потечет
розоватая жидкость, мясо еще не готово. Прозрачная – можно снимать и подавать
к столу.
Сочное мясо великолепно сочетается со свежими овощами.
Утка в апельсиновом маринаде для тех, кто хочет удивить гостей
Не секрет, что птицу с яблоками пробовали практически все, а вот с цитрусовыми –
единицы. Попробуйте приготовить изысканный маринад для утки с апельсинами.
Благодаря кисло-сладкому вкусу, который удачно сочетается с утятиной, вы получите
кулинарный шедевр, который надолго «пропишется» на вашем столе. Такое блюдо
обычно подают на Рождество. Впрочем, приготовить его можно и на выходные, и на
праздничный обед или ужин. Для приготовления деликатеса вам понадобится:
— мясо птицы – 2 кг;
— апельсины – 2 шт.
— горчица в зернах – 1 ст. л.;
— мед – 3 ст. л.;
— соевый соус – 2 ст. л.;
— специи.
Технология приготовления:
1. Утку натереть специями. Отжать апельсиновый сок, смешать с соевым соусом,
горчицей, добавить мед.
2. Тушку залить маринадом, обернуть полиэтиленом. Оставить на ночь.
3. Разогреть духовку, выложить мясо на противень, проколоть в нескольких местах,
печь 20-30 минут, затем сбавить огонь, полить оставшимся маринадом, запекать
еще час.
Будьте уверены: это блюдо станет любимым у ваших домочадцев, и готовить его вам
придется не один раз.
Утка с яблоками: маринад для запекания птицы в рукаве
В отличие от традиционного рецепта, когда утятина тушится в духовке, мясо упаковывают
в специальное приспособление. Обязательно готовят маринад для утки в рукаве,
чтобы мясо получилось вкуснее. Второй плюс – чистота духовки. Будет меньше жирных
брызг, а значит, очистить ее будет проще. На 2 кг мяса птицы вам понадобится 3-4 яблока
зеленых сортов, соль/молотый перец.
Маринад для утки с яблоками в духовке: ингредиенты
— лимон – 1 шт.;
— масло/мел – по 1 ст. л.;
— уксус – 1 ч. л.;
— чеснок – 2-3 зубчика.
Технология приготовления:
1. Птицу очистить, замариновать. Для этого понадобится сделать маринад для утки
перед запеканием в рукаве.
2. Приготовить лимонный сок, раздавить чеснок, перемешать.
3. Натереть утку специями, использовать маринад для утки перед запеканием,
посолить.
4. Яблоки нарезать дольками, заложить в птицу, зашить.
5. Запекать в духовке в течение 1-1,5 часа.
Если хотите получить румяную корочку, в конце приготовления возьмите оставшийся
маринад для утки в духовке в рукаве, полейте им тушку и запекайте еще 15 минут.
Блюдо можно подавать с пюре, закатанными овощами, салатами.
Рецепт маринада для утки в духовке: что важно знать
Утка в маринаде, запеченная в духовке, получается гораздо вкуснее курицы и любой
другой птицы. Запеченная целиком, она может стать превосходным украшением
праздничного стола. Чаще всего ее готовят с яблоками, айвой, сухофруктами, однако и
варианты с капустой и апельсинами также полюбились гурманам. Особую пикантность и
сочность мясу птице придает специально приготовленный маринад для запекания
утки в духовке. Благодаря такому дополнению птица получается ароматной, с румяной
аппетитной корочкой и изумительным вкусом.
Перед началом приготовления важно подобрать ингредиенты и подготовить продукты.
Хорошо вымыть, обсушить тушку, выщипать перышки, удалить хвостовую часть.
Неприятный привкус и специфический аромат хорошо нивелирует маринад для утки в
духовке, для приготовления которого используют лимонный сок, уксус, иногда
–пряности, вино. Все зависит от выбранного рецепта. Вкусным и полезным получается
маринад для утки горячего копчения. Ее можно приготовить и дома. Главное –
правильно подготовить утку, убрать оставшиеся волоски с помощью обжига, натереть
специями и замариновать.
Маринад для копчения утки
Ингредиенты на 1 кг мяса
— вода – 1 л;
— сахар – 10 г;
— соль – 100 г;
— лимонный сок – 0,5 стакана;
— специи.
Воду – закипятить, растворить соль, сахар, специи, добавить сок лимона. Остудить,
положить утку и на 3-4 часа убрать в холодильную камеру.
Лайфхак для хозяек!
Перед копчением важно хорошо просушить утку.
В качестве коптильни можно использовать обычную кастрюлю, на дно которой кладут опилки, решетку и кусочки мяса, плотно закрывают крышкой. Коптят 1-1,5 часа на медленном огне.
Маринад для утиной грудки: тонкости приготовления
Относительно быстро готовится утиная грудка. Маринад на одну порцию включает:
— 1 ч. л. горчицы;
— 3 ст. л. соевого соуса;
— 1 ст. л. меда и орегано.
Технология приготовления:
1. Натереть грудку горчицей, соевым соусом, медом. Мариновать в течение двух
часов. После этого надрезать кожицу, выложить на противень.
2. Поставить в разогретую духовку, запекать 50-60 минут.
3. Подавать с салатом или овощами. Можно запекать с картофелем.
Тонкости приготовления маринада для утки!
Любите мясо с хрустящей корочкой? Перед запеканием обдайте утку горячей водой.
Чтобы мясо лучше пропиталось приправами, оно должно быть хорошо высушенным.
Маринад для индоутки готовится так же, как и для обычной, однако индоутка
получается не такой жирной.
Чтобы приготовить нежное мясо, утку перед запеканием нужно… отварить в течение 40
минут. Бульон не выливать, а использовать для запекания.
Воспользуйтесь этими маленькими хитростями, и пусть на вашем столе всегда будет
место вкусной ароматной утке.
Нежная и сочная утка в духовке может готовиться разными способами. Ее можно запекать целиком в фольге или приготовить только грудку, бедра или крылышки птицы в рукаве, утятнице. Мягкое мясо утки хорошо сочетается с картофелем и другими гарнирами. Но также ее можно запекать с яблоками или апельсинами. Мы подобрали самые необычные рецепты приготовления утиного мяса с медом, пряностями, овощами. Среди простых инструкций с пошаговыми фото и видео хозяюшки смогут легко найти подходящий вариант готовки в духовке тушеной или фаршированной утки.
Как замариновать утку для запекания в духовке, чтобы она была мягкой и сочной — фото-рецепт
Правильно приготовленный маринад — гарантия приготовления аппетитной и ароматной уточки. Быстро и просто замариновать мясо птицы поможет добавление яблок, самые простые специи. Нужно лишь поместить их с тушкой пакет или сразу переложить в рукав. Следующий рецепт пошагово расскажет, как замариновать утку для запекания в духовке, чтобы она была мягкой, сочной и очень вкусной.
Ингредиенты для маринования мягкой и сочной утки перед запеканием в духовке
- утка целиком (потрошенная) — 1 шт.;
- лимон — 1/4 шт.;
- ягоды можжевельника — 8 шт.;
- черный перец горошком — 1 ч.л.;
- лавровый лист — 2 шт.;
- петрушка — 3-4 веточки;
- соль — 1/2 ч.л.;
- чеснок — 1 зубчик;
- молотый перец - 1/2 ч.л.
Фото-рецепт маринования и запекания мягкого утиного мяса в духовке
Оригинальный маринад для утки целиком с медом и горчицей на ночь — простой рецепт с фото
Маринады с простыми ингредиентами позволяют придать утиному мясу особую мягкость и пряность. Самым интересным можно считать маринад для утки из меда и горчицы, позволяющий за ночь сделать мясо более нежным. Мы подобрали очень простой рецепт, который расскажет, как можно замариновать утку перед запеканием целиком в рукаве или фольге.
Ингредиенты для маринования утки на ночь с медом и горчицей
- утка целиком — 1 шт.;
- мед — 1/4 ст.;
- апельсиновый сок — 4 ч.л.;
- соевый соус — 1 ч.л.;
- готовая горчица — 0,5 ч.л.;
- соль — щепотка.
Фото-рецепт маринования на ночь и простого запекания утки с горчицей и медом
Как готовится мягкая и сочная утка в духовке с яблоками — рецепт с пошаговыми фото
Ароматная запеченная утка может готовиться как целиком, так и отдельными кусочками. Мы рекомендуем приготовить необычную утиную грудку. С помощью следующего рецепта утка готовится в духовке после предварительной обжарки и подается с яблоками в карамели. Такой шедевр готовится в домашних условиях очень просто. По желанию запекать мясо можно в рукаве или фольге.
Ингредиенты для готовки сочной и очень мягкой утки с яблоками в духовке
- утиная грудка — 2 шт.;
- лук-шалот — 4 шт.;
- красное полусладкое вино — 300 мл;
- яблоки — 4 шт.;
- сахар (желательно коричневый) — 2 ст.л.;
- соль, перец — щепотка.
Рецепт с фото приготовления мягкого утиного мяса в духовке с яблоками
Аппетитная утка с картошкой в духовке в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото
Обычно утиное мясо запекают с картошкой в рукаве или фольге. Но мы решили предложить хозяюшкам пошаговый рецепт, в котором утка запекается с картошкой в духовке в обычной форме. Простая инструкция расскажет, как правильно подготовить птицу, сколько запекать утку целиком до полной готовности.
Список ингредиентов для готовки в духовке аппетитной уточки с картошкой
- утка целиком — 1 шт.;
- картофель — 6 шт.;
- лук — 2 шт.;
- бекон — 150 г;
- соль, перец — по вкусу.
Фото-рецепт приготовления аппетитного утиного мяса в духовке с картофелем
Как правильно готовится сочная утка в духовке в рукаве с яблоками — простой видео-рецепт
Использование рукава для готовки главных блюд - правильное решение. С его помощью можно быстро и просто сделать оригинальное яство. При этом благодаря рукаву хозяйке не придется тратить время на долгую чистку формы или утятницы. После использования рукав можно будет просто выбросить, а форму протереть губкой. Подробнее узнать о том, как приготовить в духовке утку в рукаве с яблоками, можно в подобранном нами рецепте.
Видео по рецепту готовки в духовке утиного мяса с яблоками в рукаве
Следующий видео-рецепт отлично показывает все преимущества готовки основных блюд в рукаве. Ведь он позволяет быстро и легко создать настоящий кулинарный шедевр. При этом использовать рукав можно и для маринования, и для запекания мяса. Нужно лишь точно следовать указаниям автора и его советам. Тогда и приготовленное утиное мясо в рукаве получится вкусным и аппетитным.
Мягкая и очень сочная утка в фольге или рукаве в духовке — пошаговый рецепт с фото
Готовка утиной тушки целиком в фольге или рукаве довольно простая. При таком запекании можно сделать ее не только сочной и мягкой, но и румяной. Подобранный нами пошаговый рецепт с фото поможет хозяюшкам приготовить утку в фольгу в духовке легко и просто.
Ингредиенты для приготовления сочной и мягкой утиной тушки в духовке в фольге или рукаве
- молодая утка целиком — 1 шт.;
- соевый соус — 1,5 ст.;
- вода — 1 ст.;
- сахар — 1 ст.;
- белое сухое вино — 1/2 ст.;
- чеснок — 2 зубка;
- зеленый лук — 3-4 веточки.
Пошаговый фото-рецепт запекания в духовке в фольге мягкой и сочной уточки
Как запечь утку с яблоками в духовке целиком, чтобы была сочной — простой фото-рецепт
Запекать утиное мясо с яблоками можно в рукаве, фольге или простой форме. Но для получения оригинального блюда нужно уделить особое внимание используемым яблокам. Кислые сорта нужно дополнять медом и сахаром. Сладкие яблоки гармонично сочетаются с лимонным соком и пряностями. Мы предлагаем ознакомиться с простым рецептом, который подробно расскажет, как запечь утку в духовке целиком вместе с кислыми яблоками, чтобы она была сочной и мягкой.
Ингредиенты для приготовления мягкой и сочной утки целиком в духовке с яблоками
- яблоки — 4-5 шт.;
- утка целиком — 1 шт.;
- корица — 1/4 ч.л.;
- мед — 1/2 ч.л.;
- сахар — 1 ст.л.;
- коньяк — 2 ст.л.;
- морковь — 2-3 шт.;
- лук — 2 шт.;
- сушеная зелень — 1 ч.л.;
- свекла — 1 шт.;
- специи — по вкусу.
Простой рецепт с фото запекания целиком сочной и мягкой утки с яблоками в духовке
Как приготовить утку, чтобы она была мягкой и сочной в духовке - рецепт с фото
Вкуснейшая утка может запекаться не только в фольге или рукаве целиком. Необычно можно приготовить и ее крылышки или бедра. Мы подобрали следующий рецепт для хозяек, которые хотят знать, как за полчаса приготовить утку в духовке, чтобы она была мягкой и сочной.
Ингредиенты для запекания сочных и мягких утиных бедрышек
- утиные бедра — 2 шт.;
- соль — 3/4 ст.л.;
- красное вино — 2 ст.л.;
- тертый имбирь — 1 ч.л.;
- чеснок — 4 зубчика;
- мед — 3 ст.л.;
- специи — по вкусу.
Фото-рецепт запекания в духовке мягких и сочных утиных бедер
Как правильно приготовить утку по-пекински в домашних условиях - рецепт с видео
Нежная утка по-пекински - отличное дополнение к любым гарнирам. Она обладает пряным вкусом и оригинальным видом. Следующий рецепт расскажет, как целиком приготовить утку по-пекински в домашних условиях.
Видео по рецепту приготовления в домашних условиях утки по-пекински
Внимательно изучив следующий рецепт, можно приготовить сочную утку по-пекински и просто, и быстро. Но для этого потребуется соблюдать особые требования ее запекания: на решетке под фольгой. При следовании рекомендациям автора можно легко создать такой кулинарный шедевр.
Как приготовить в духовке утку в рукаве с яблоками, чтобы она была мягкой и сочной — видео-рецепт
Фаршированная яблоками или апельсинами утка отлично подходит для подачи к праздничному столу. Мягкое мясо птицы в сочетании с фруктами и цитрусами обладает умопомрачительным запахом. При этом готовится она очень просто: нужно лишь поместить яблоки, птицу в рукав и приступить к их запеканию. Указанный ниже простой рецепт расскажет, как приготовить утку в рукаве с яблоками, чтобы она была мягкой и сочной.
Пошаговое видео по рецепту запекания в духовке сочного и мягкого утиного мяса с яблоками
Использовать подобранный нами рецепт рекомендуется в качестве основы. С его помощью можно научиться запекать утку в рукаве с яблоками целиком или же запекать утиные бедрышки и крылышки на подушке из яблок. В любом случае использование рукава позволит быстро и просто приготовить оригинальное блюдо. Рукав позволит яблокам хорошо пропечься, сохранит мясо мягким и сочным.
В этой статье мы подобрали лучшие рецепты приготовления утиного мяса с яблоками, картофелем и другими ингредиентами. Пошаговые инструкции с фото и видео расскажут, как можно приготовить основное блюдо в фольге, рукаве, утятнице. Например, мягкая и сочная утка в духовке получается при готовке по-пекински. Также необычной будет и запеченная целиком птица с гречкой, апельсинами. Все инструкции просты в исполнении и позволят без труда приготовить оригинальное блюдо.
Post Views: 77