Зd цветок желе с помощью шприца. Объемные цветы в желе. Цветы в желе видео

Несколько лет назад впервые появились 3D цветы в желе, это было потрясением, а сегодня я вам расскажу и покажу как просто сделать 3D цветы в желе своими руками и подскажу где купить инструменты для создания 3d цветов внутри желе.

3D цветы в желе это непередаваемо красивый десерт, а готовится он достаточно просто при наличии некоторых навыков. В качестве инструментов для приготовления 3D желе используют обычный медицинский шприц, а если вы хотите получить более сложные и интересные рисунки нужно приобрести специальные наборы инструментов.

Приготовление 3D Цветы в желе

Желе готовят в прозрачной посуде, первый и базовый слой желе должен быть прозрачным, т.е. бесцветным, либо можно сделать наш желе-холст светло-желтого цвета для этого используйте магазинное желе с лимонным вкусом или ананасовым. Следуйте инструкции на упаковке желе и оставьте ваше будущее красивое 3D желе на ночь в холодильнике. На следующий день начнется самое интересное.

А теперь нужно приготовить молочное желе и добавить в него пищевые красители нужных оттенков, которым мы и будем создавать 3D цветы в желе.

Молочное желе готовьте так:

замочите желатин, вскипятите молоко с сахаром и ванильным сахаром, в теплое молоко введите разбухший желатин и подогрейте его до полного растворения желатина. Желатин кипятить нельзя. Молочное желе разделите на несколько частей и добавьте пищевые красители. Теперь, когда все готово, можно приступать к созданию 3D цветов в желе, посмотрите на видео какие шедевры получаются.

.

Мастер класс 3d цветы в желе от Лизы Глинской.

Что бы создавать шедевры 3d цветы в желе такие как на видео вам понадобятся инструменты


Такие наборы инструментов для создания 3d цветов в желе у нас сложно найти в магазинах, а на Алиэкспресс я нашла. Цены на набор инструментов для 3d цветов в желе очень разные, например, набор который на фото, самый дорогой, стоит $45, но я покупаю на Алиэкспресс со скидкой кэшбек, продавцы возвращают мне на счет от 7% стоимости товаров после того как я подтверждаю их получение. Если вам хочется тоже иметь такую скидку, покупайте набор инструментов переходя по моим ссылкам и в самом верху страницы с товаром нажмите купить с кэшбеком и получите скидку 7% от Алиэкспресс на этот товар и на все ваши последующие покупки. Вот так это выглядит на странице с товаром.

В набор входит 10 насадок из нержавеющей стали и шприц, цена набора $45 без скидки

Купить набор инструментов для 3D цветов в желе в кэшбеком

2. Есть наборы и значительно дешевле, но покупать со скидкой все равно приятнее, тем более что скидку можно потратить снова на покупки)

Набор для 3D цветов в желе, 5 насадок из нержавеющей стали без шприца, цена без скидки $5,99

Купить Набор для 3D цветов в желе, 5 насадок с кэшбеком

.

3. Набор для 3d цветов в желе, в наборе 10 насадок из нержавеющей стали без шприца , цена без скидки $9,09

Купить Набор для 3d цветов в желе, в наборе 10 насадок без шприца с кэшбеком

.

4. Набор для 3d цветов в желе, в наборе 10 рельефных насадок из нержавеющей стали и шприц , цена без скидки $11,19

Купить Набор для 3d цветов в желе (10 рельефных насадок+ шприц) с кэшбеком

.

5.Набор инструментов для 3d цветов в желе, в наборе 10 рельефных насадок из нержавеющей стали и шприц , цена без скидки $ 11,19


Наткнулась случайно на этот восхитительный способ украшения желе и десертов. Очень хочется попробовать!

основные инструменты (в зависимости от вида цветка они варьируются):
чайные ложки разной формы и размера, медицинские шприцы (по количеству цветов), ножи с лезвием разной ширины, пищевые красители, желатин, молоко, вода, чистая влажная тряпочка, формочка для желе
ложки используются для лепестковых цветов, ножи- для цветов типа хризантемы. на фото уже подкрашенное желе

для начала делаем прозрачное желе на воде (добавить сахар и лимонную кислоту), оставляем застывать в формочке на ночь.

далее замачиваем желатин по инструкции и растворяем на водяной бане. смешиваем с молоком. разделяем на несколько частей(по количеству цветов)и добавляем красители (я подкрашивала в 3 цвета, как видно на верхнем фото)
НО! Первый мой опят был неудачен, поскольку лепестки подкрашенного желе не были четко видны в прозрачном желе, поскольку они тоже были прозрачны! И в этот раз я уже добавила в подкрашенные желе молока для матовости и непрозрачности.

набираем в шприц подкрашенное желе необходимого цвета
а дальше все зависит от вида цветка.
если это хризантема, то используем нож в качестве формы для лепестков
аккуратно протыкаем прозрачное желе, и с помощью шприца вливаем в этот разрез подкрашенное желе. выступившую на поверхность краску сразу вытираем влажной тряпочкой, смоченной в ледяной воде. ложкой делаются лепестковые цветы. в зависимости от расположения ложки меняется и сам цветок.
серединку цветка делаем несколькими уколами шприца желтым цветом (если серединка большая как у ромашек или подсолнухов, то сначала иглой прочерчиваем круг. затем уколами наполняем этот круг.)

ложкой делаем лепестки
ложкой другой формы делаем листочки

даем немножко застыть и заливаем молочным желе любого цвета (я выбрала неудачный). в это молочное желе можно добавить фруктовые пюре.
самый лучший фон - белый или светло зеленый.
все лепестки и листочки тщательно заполнять цветным желе, а то цветок будет выглядеть как бы разорванным.
лишнюю краску сразу надо стирать, иначе краска впитается и исказит рисунок.

Прозрачное желе – новомодное открытие в кондитерском искусстве. Стремительно набирает обороты и занимает лидирующие позиции среди ресторанных десертов. Прозрачное желе используют как основу, для приготовления десертов и основных блюд. Рецепты и техники настолько просты, что справится с его приготовлением под силу даже ребенку. К тому же они очень экономичны, требуют минимальных затрат.

Присутствие такого желейного десерта на праздничном столе, не только удивит гостей, но и вызовет у них восторг. Гастрономический вкус и креатив, в подаче десерта, станет одним из любимых и востребованных. Ниже приведен список самых легких и особенных рецептов из прозрачного желе.

Классический рецепт прозрачного желе

Классический рецепт – используют не только как основу для тортов и пирожных, но и качестве отдельного десерта. Имеет плотную, прозрачную текстуру, благодаря которой плотно покрыты и видны фруктовые композиции. Очень важно, четко следовать рецепту и необходимому количеству ингредиентов, для достижения отличного результата на выходе. Итак, приступим:

Ингредиенты:

— 1 стакан теплой воды

— 25 гр. желатина

— 1 чайная ложка сахара

— ванилин либо ванильный сахар

— сок лимона, пару капель

Способ приготовления:

1. Нагреть воду и остудить практически до комнатной температуры, вода должна быть чуть теплой.

2. Высыпать содержимое пакета с желатином в стакан с водой в необходимом количестве. Перемешать в воде до полного растворения.

3. Добавить сахар, лимонный сок и ванилин по вкусу.

4. Оставить желатин набухать на 20 минут, периодически помешивая.

5.Можно использовать как верхний слой для торта, либо разлить по формочкам.

Цветочный десерт « 3D»

Звучит довольно странно: Цветок в желе! Но так загадочно. Сложно представить возможно ли такое? Конечно ДА!!! Десерт настолько необычайный и яркий, что вызывает чувство жалости, от употребления такой красоты. Подходит как для праздничного стола, так и для подарка. Рецепт довольно прост и натурален. Итак:

Ингредиенты:

Желатин – 25 грамм.

Вода – 1 стакан.

Лимонный сок – 1 ч.ложка

Сахар – 1 ч.ложка

Молоко – 1 стакан.

Морковный сок – 0.5 стакана

Свекольный сок – 0.5 стакана

Сок из шпината – 0.5 стакана

Способ приготовления

1. Желатин 10 грамм развести в воде, добавить лимонный сок и сахар.

2. Разлить в прозрачные формочки, оставить на ночь в холодильнике.

3. Отдельно в молоко ввести 15 грамм набухшего желатина, помешивая до полного растворения.

4. Добавить в каждый сок 5 ст.ложек готового молочного загустителя.

5. Сердцевину и лепестки делать при помощи введения сока в желе – 10 граммовым шприцом.

6. Для лепестков Гвоздики, ввести ложку или нож под углом, постоянно меняя наклон до 180 градусов, вливая сок в лунку.Проколоть прозрачное желе шприцом не до конца, без лишних движений ровно, постепенно вводя в желе краситель. Сделать ровную линию, постепенно продолжать действие по кругу. При помощи техники прокола. Лепесточки гвоздики готовы!

Листочки сделать по тому же принципу – зеленым цветом. Стоить учитывать: что при помощи ложки, они будут овальной формы, при помощи ножа заостренной. Далее исключительно творчество и фантазия.

8. Хризантема:Оранжевым цветом из смеси моркови и молока — делаем сердцевину. Вводим шприц — вертикально. Для лепесточков вводим свекольный краситель, в круглое углубление от ложечки. Постепенно прокалываем под наклоном, делая все больше луночек, каждый раз меняя градус. Продолжаем по кругу, чем больше, тем пышнее получится цветок.

При помощи такой же техники можно сделать Розу.

9. Форму с готовыми цветами поставить в холодильник на 10 минут и можно подавать к столу.

Для того чтобы быстро достать десерт из формочки, необходимо окунуть его донышком в горячую воду, на пару минут.

Желейный торт «Маркетри»

Желейный торт совершенно несложен в приготовлении. Довольно яркий и очень вкусный. Легкий, сладкий и особенный. Подходит для отличного, легкого завершения — праздничного застолья. На вид, создает впечатление битого стекла, которое каким — то чудом оказалось внутри желейного шедевра.

Ингредиенты:

— Классическое прозрачное желе

— 3-4 упаковки готового разноцветного желе

— фрукты (по желанию)

Способ приготовления:

1. Накануне приготовления, сделать заготовку: развести готовое пакетированное желе и разлить по формочкам.

2. Оставить в холодильнике на ночь, для приобретения плотной формы и упругой текстуры.

3. Перед приготовлением торта, его следует нарезать на небольшие кусочки. Определенной формы быть не должно, все режется произвольно, чем меньше кусочки и разнообразней — тем красивее.

4. Согласно рецепту классического прозрачного желе – приготовить основу для торта. Желе не должно успеть застыть полностью. Поэтому делать, следует все очень быстро.

5. Подготовить формочку для торта, смазав немного сливочным, либо растительным маслом, для блеска.

6. Высыпать порезанные кусочки цветных желе, можно туда же добавить разнообразные фрукты — дольками.

7. Сверху аккуратно все залить прозрачной основой.

8. Оставить в холодильнике на 10-12 часов, для полного застывания.

Прозрачное винное желе с виноградом и базиликом

Можно ли приготовить изысканный десерт из вина? И главное как? Ответы на эти вопросы ниже.

Ингредиенты:

— 50 мл. горячей воды

— 2 ст. ложки желатина

— 3 ст. ложки сахара

— 1 стакан белого вина, можно заменить шампанским

— листочки базилика, либо мяты

— гроздь винограда

Способ приготовления.

1. Подготовить желатин для набухания 1/1: 2 ст. ложки желатина на 2 ст.ложки горячей воды.

2. Отдельно в стеклянной емкости с горячей водой, развести 3 столовой ложки сахара.

3. Мелко порубить один листочек базилика или мяты.

6. Тщательно перемешать и постепенно добавляя желатин, вливая маленькой струйкой, постоянно помешивая.

7. Подготовить виноград. Снять каждую виноградинку с кисти и разрезать пополам.

8. Выложить на дно бокала и залить сверху желе.

9. Украсить веточками мяты.

10. Оставить для полного застывания в холодном месте.

Десерт очень красиво будет смотреться в прозрачной креманке для мороженого. Можно использовать также бокалы для коктейлей или мартини.

Рыбное заливное

Рыбная закуска с прозрачным желе, рыбой и овощами. В данном рецепте главным ингредиентом является – красная рыба, но её успешно можно заменить на любую другую.

Ингредиенты:

— 400 гр.Рыбного филе (желательно красной рыбы)

— 0.5 литра воды

— 25 гр. желатина

— лавровый лист

— соль, перец горошком

— морковь, лук

Способ приготовления.

1.Рыбу хорошо промыть под холодной водой.

2.Нарезать красивыми порционными кусочками.

3. Очистить морковь и лук.

4.В небольшую кастрюлю выложить рыбу и овощи, посолить и добавить лавровый лист, перец горошком.

5.Влить 0.5 литра холодной воды и поставить на медленный огонь.

6.Варить примерно 5-7 минут до готовности рыбы в бульоне.

7.Тем временем растворить желатин в 0.5 стакана горячей воды и размешать.

10.Вынимаем овощи и рыбу.

11.Вводим желатин и размешиваем.

12.Бульон неоднократно процеживаем через марлю или сито, для его прозрачности.

13.Выкладываем рыбку в глубокую тарелку.

14.Нарезаем морковь – кружочками и выкладываем рядом, для декора.

15.Аккуратно заливаем бульоном и украшаем зеленью.

16.Ставим в холодильник для застывания.

Заливные яйца с овощами в прозрачном желе

Закуска, которая имеет прозрачную текстуру и форму из желе, в форме куриного яйца. Отлично подойдет для Новогодних праздников, как съедобная ёлочная игрушка. На православный праздник – Пасха. Для детского праздника.

Ингредиенты:

— 5,6 свежих куриных яиц

— 25 гр.желатина

— пол стакана воды

— 200 гр. куриного филе или ветчины

— кукуруза консервированная

— зеленый горошек в банке

— болгарский перец

— соль, перец

— зелень

— приправы по вкусу

Способ приготовления:

Яйца будут использованы как форма для желе!

1.Аккуратно сделать отверстие вверху яйца, чтобы вылить из него содержимое.

2. Пустую скорлупу, хорошо промыть при помощи щеточки и соды.

3. Отварить 200 гр.курицы в подсоленной воде, можно добавить в бульон овощей.

4. Процедить и развести в нем желатин. Дать немного остыть.

5. Заполнить форму яйца: кукурузой, кубиками ветчины, перцем и зеленью

6. Залить бульоном.

7. В холодильник до полного застывания.

8. Перед подачей очистить скорлупу и украсить зеленью.

Мясной галантин за 1 час

В мире, не существует хозяйки, которая не мечтала бы приготовить холодец быстро. Потратив на готовку не более часа. Со временем рецепты становятся все проще и легче. Остается лишь единожды попробовать, чтобы влюбится окончательно и делиться быстрым рецептом с подругами.

Ингредиенты:

— 1 стакан теплой воды

— 1 банка любой мясной тушенки

— 25 гр. Желатина

— соль, перец

— зелень для украшения

— овощи для бульона

Способ приготовления:

1.Подогреть половинку стакана воды, развести в нем желатин

2. Выбрать из тушенки мясо и разобрать на волокна

3. Сварить бульон из остатков жира и овощей

4. Ввести желатин

5. Посолить, поперчить

6. Красиво разложить мясные волокна в глубокую тарелку, либо в судочки для холодца

7. Залить прозрачным желе

8. Украсить зеленью

9. Оставить в холодном месте – застывать

Советы и хитрости приготовления прозрачного желе

— Приготовить желе можно не только при помощи желатина, но и других загустителей, таких как: агар-агар и пектин.

— Для того чтобы желе не потеряло форму и не растаяло, его необходимо поставить в холодильник.

— Во избежание появления плесени, на желе достаточно положить пергаментную бумагу, пропитанную спиртом.

Это чудесное украшение действительно съедобно и его не сложно приготовить. Сразите наповал своих гостей! И так, вооружаемся нашей фантазией!

Ингредиенты:
Лимонное желе (магазинное)
Молочное желе:
Молоко 2 стак.
Желатин 2 ст.л.
Сахар 3 ст.л.
Сахар ванильный 1 пакетик

Заранее нужно приготовить лимонное желе (лучше поставить на ночь в холодильник для застывания). Цвет желе будет основным фоном. Желе готовим в прозрачной посуде для того, чтобы видеть потом что мы делаем.
Для цветов готовим молочное желе: Замочить желатин (не 2 часа, затем слить через ситечко лишнюю воду). Молоко смешать с сахаром и довести до кипения, постоянно помешивая и добавить ванилин. В слегка остывшее молоко ввести разбухший желатин и прогреть до его растворения, но не кипятить. Охладить.

Отлить часть молочного желе, остальное окрасить соответственно задуманному узору, например соком свеклы - бордовый, сок шпината зеленый, морковный сок - оранжевый…, можно использовать пищевые красители.

Начинаем с серединки цветка: она делается совсем просто, уколами шприца с вливанием белого желе, выступившее белое желе убрать смоченной в ледяной воде тряпочкой.


Для изготовления лепестков понадобятся ложечки с ручками разных размеров. Протыкаем желе ручкой ложки на ту глубину, которая необходима по узору, и, не вынимая ложку, по ее нижней стороне ввести желе при помощи шприца. Внутренние лепестки делаются ложкой маленького размера, а наружные большего, они получаются очень тонкие и нежные.

Таким образом создаем всю задуманную композицию. Затем поверх прозрачного желе с цветами выливаем остатки белого молочного желе и ставим в холодильник. Когда желе полностью остынет, опустить на минуту в горячую воду, накрыть блюдом и быстро перевернуть.


Набор основных инструментов: чайные ложки разного размера и формы, шприцы медицинские по количеству цветов, пищевые красители, молоко, желатин, сахар, формочка для желе, ледяная вода и чистая тряпочка.

Если вы собираетесь делать хризантемы, то понадобятся ножи с лезвиями разной ширины для лепестков.

Для цветов с большой серединкой, например ромашки, подсолнухи, сначала необходимо прочертить шприцом круг, а затем уколами наполнить его. Предлагаем вам несколько вариантов 3D цветов в желе.






Небольшое видео приготовления цветов по технике при помощи шприца, без ножа:

Это неординарное блюдо появилось несколько лет назад и сразу стало настоящим хитом. Им восхищались, преподносили в качестве подарка, а у мастериц старались выведать все тонкости приготовления. Сейчас роскошный цветок в желе может приготовить каждая домохозяйка. Для этого не нужно особых навыков, достаточно следовать пошаговому мастер-классу.

Съедобные букеты

Каждая уважающая себя хозяйка всегда старается удивить своих гостей. Вкусные 3Д-цветы в желе выглядят совершенно натурально и вызывают массу восхищенных возгласов. Удивительно красивые букеты, располагающиеся на тарелке, кажутся настоящим произведением искусства, сложным в исполнении. Пусть это останется маленьким секретом каждой мастерицы, но все их приготовление на самом деле отнимает не более двадцати минут.

Подготовим «полотно»

Под ним мы будем подразумевать основу, прозрачную и довольно плотную, в центре которой в дальнейшем будет происходить формирование цветка.

  • Желательно ее готовить в прозрачной посуде (стекле, пластике), сквозь которую будет хорошо виден цветок в желе.
  • Для плотности консистенции необходимо соблюдать пропорции - на 200 миллилитров воды 10 граммов сухого желатина.
  • Чистое прозрачное «полотно» можно окрасить в разные оттенки на свой вкус, но многие для облегчения последующей работы предпочитают оставлять его в таком первозданном виде.
  • Для того чтобы основа была вкусной, но не помутнела, в нее добавляют сахар (40-50 граммов) и чайную ложку лимонного сока.
  • Залейте желатин необходимым количеством воды, дайте ему набухнуть.
  • Разогрейте массу, растворите в ней сахар, добавьте сок лимона, кипятить не нужно, достаточно прогревания до восьмидесяти градусов.
  • Дайте «полотну» немного остыть и отправляйте его в холодильник.

Основа для лепестков

Цветок в желе лучше окрашивать при помощи натуральных соков (свекольного, морковного, сока шпината), а для плотности консистенции к ним добавляют обычное молоко. Без него тонкие нежные лепестки не будут столь графичными, но здесь следует учитывать несколько важных аспектов:

  1. Молоко не любит кислоты, а при взаимодействии с ней быстро сворачивается, поэтому апельсиновые, вишневые, лимонные и другие сильнокислые соки в данной ситуации лучше не использовать.
  2. Консистенция должна быть максимально концентрированной, поэтому красители лучше приготовить (отжать сок) самостоятельно. Так 3Д-цветы в желе будут смотреться особенно насыщенно, а десерт станет исключительно полезным.
  3. Продолжаем соблюдать пропорции (10 г/200 мл), залейте желатин водой, дайте ему набухнуть, а молоко отдельно хорошо прогрейте, кипятить его не рекомендуется.
  4. Соедините молоко с набухшим желатином и соком, в общем соотношении жидкости должно быть не больше двухсот миллиграмм, при сильном разбавлении лепестки могут плохо застыть и не держать формы.

Формирование букета

Все необходимые составляющие подготовлены. Можно включать фантазию и создавать роскошные, живые цветы в желе. Мастер-класс начнем с подготовки необходимого инвентаря и всех ингредиентов. Нам понадобятся:

  1. Основа - заранее подготовленное прозрачное полотно в стеклянной емкости.
  2. Инструменты - обычный медицинский шприц с тонкой иглой (удобен здесь десятикубовый), нож средних размеров, несколько ложечек с заостренными концами для удобства введения их в желе.
  3. Стаканы с разноцветной основой для лепестков. Красной, сиреневой, оранжевой выполняется сам цветок в желе. Зелеными оттенками формируем листья, придающие готовой композиции еще больше натуральности.

Мастер-класс

Чтобы создать цветок в желе в виде только распустившейся живой хризантемы, нам понадобятся желтый и красный цвета.

  • Заполняем шприц желтым оттенком и под углом в девяносто градусов вводим его в основу, постепенно выпуская жидкость по мере вытаскивания иглы. Появившиеся на поверхности капельки следует аккуратно убирать бумажной салфеткой.
  • Таких желтых тычинок (средней части цветка) нам понадобится 10-15 штук, здесь важно не двигать иглой внутри «полотна», чтобы полоска получалась идеально ровной.
  • Можно приступать к созданию лепестков. Заполняем шприц красным цветом и вводим его в основу под углом в сорок пять градусов. Постепенно нажимаем на поршень, совершая иглой горизонтальные движения и формируя нужного размера лепесток.
  • Прозрачность емкости позволяет следить за всеми проводимыми манипуляциями. Чтобы желе с цветами внутри было действительно объемным, соблюдайте расстояние между лепестками, визуально оценивая полученный результат и при необходимости заполняя оставшиеся просветы.
  • Теперь технологию несколько меняем, нам понадобятся ложка и зеленый оттенок. Приступаем к оформлению хризантемы листьями. Вводим ложку под таким же углом выпуклой стороной вверх, по ее верхнему краю, стараясь не нарушать целостности основы, опускаем иглу и заполняем всю образовавшуюся прорезь зеленым цветом.

Основные тонкости

Меняя технологию и пользуясь дополнительными приспособлениями, таким способом можно создавать целые букеты.

  • Для формирования округлых лепестков розы используется ложка.
  • Чтобы лепестки сделать остренькими, опускайте в основу тонкое плоское лезвие ножа.
  • Цветок будет смотреться ярче, если верхнюю часть (его подложку) заполнить белым цветом (молочным желе).

Осталось извлечь полученный шедевр из емкости, подержав ее в теплой воде, и перевернуть на блюдо. Практически живой 3Д-цветок готов, можно удивлять гостей.