Слойки с ветчиной и сыром. Рецепты рулетов из слоёного теста с ветчиной и сыром. Фото рулетов с ветчиной Рулетики из слоеного теста с ветчиной сыром

Приготовление

Для пущего аромата добавляйте как можно больше зелени укропа или петрушки. Из специй лучше всего возьмите орегано. Эта приправа подойдет как никакая другая лучше. А чтобы запеченная мучная заготовка имела красивую румяную корочку - смажьте её взбитым куриным яйцом.

    Возьмите ёмкость, в которой вы будете смешивать выше перечисленные ингредиенты. Очистите красный лук и промойте его, мелко нарежьте и отправьте в мисочку. Далее порежьте мясной продукт на маленькие кубики. Переложите в посуду. А после возьмите зелень укропа, промойте её и измельчите.

    Готовую смесь заправьте 2-3 столовыми ложками сметаны, добавьте 1 яичный белок и потрите 150 г твердого сыра. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте щепотку орегано. Всё тщательно перемешайте.

    Слоеное тесто раскатайте в прямоугольный пласт и выложите сверху начинку. Распределите смесь по всему периметру заготовки, как показано на фото.

    Сверните в виде рулета и нарежьте на небольшие кусочки (шириной 2-3 см).

    А теперь переложите заготовки на пергаментную бумагу и смажьте обильно яичной смесью.

    Отправьте противень с булочками в духовку выпекаться при 200 градусах на 13-15 минут до готовности. Как только они будут готовы, достаньте из духовой печи и переложите на порционные тарелочки. Подавайте в теплом виде со сметаной или любым другим вкусным соусом. Вот и готов рулет с ветчиной и сыром! Приятного аппетита!

Тщательно выбирайте ветчину, которая входит в состав рецепта. При покупке обращайте внимание на запах, дату изготовления и сроки и способы хранения. Если вы хотите, чтобы выпечка получилась действительно аппетитной - соблюдайте эти правила.

КБЖУ и состав для всего блюда

Предлагаю вашему вниманию модную штучку: рулетики из слоеного теста с ветчиной snack pops. Думаю, многие сразу же догадались, что таким образом обыгрывается тема cake pops, только snack pops - это закуски на палочке (в зависимости от размера, можно использовать как зубочистки, так и разрезанные на части деревянные шпажки для шашлыка). От канапе, которые тоже закуски и тоже на палочках, снэк-попсы отличаются тем, что им положено находиться как бы вверху палочек, как леденцы лолли-попсы. В общем, это просто очередная старая сказка на новый лад, позволяющая сервировать привычные сочетания продуктов с новым дизайном. Например, такие вот или что-то похожее, что многие уже видели или пробовали.

В snack pops можно превратить очень много традиционных, но более крупных закусок, как горячих, так и холодных, абсолютно не обязательно из слоеного теста и в виде рулета. Но такие рулетики из слоеного теста с ветчиной просто делаются очень легко, а выглядят при этом весьма эффектно. Ну, к тому же они очень удобны и практичны для фуршетной сервировки с толпой народу. Можно сделать аналогичные рулетики и с другими продуктами (колбаса, красная рыба). С сыром, по-моему, лучше не связываться - он непредсказуемо растекается, часто получается некрасиво, а для мелких форм в мире закусок эстетика все-таки очень важна.

Вырезаем из ветчины более или менее прямоугольные куски.

Духовку ставим на разогрев до 200 С с циркуляцией воздуха.

Раскладываем ветчину сплошной поверхностью по слоеному тесту, отрезаем от него кусок так, чтобы он был на 1 см шире, чем полоса ветчины.

Помогая себе бумагой, сворачиваем рулетик из слоеного теста с ветчиной. Заклеиваем его оставленным свободным краем теста, он должен находиться снаружи, а не внутри рулета.

Острым ножом нарезаем рулетик на шайбочки толщиной 1-1.5 см. Удобно использовать одну шайбочку как образец для отрезания остальных.

Укрепляем рулетики с ветчиной на зубочистки, как леденцы на палочке, и раскладываем по противню поверх кондитерской бумаги так, чтобы кусочки теста не соприкасались друг с другом.

Выпекаем в предварительно прогретой до 200°С духовке с циркуляцией воздуха на среднем уровне 15 минут.

Рулетики из слоеного теста с ветчиной можно есть как горячими, так и холодными.

Приятного аппетита!


Бывает, что в морозильной камере появляется пачка-другая теста. Что можно быстро приготовить из слоеного теста? Предлагаю Вам рецепт вкусных горячих «улиток» с ветчиной и сыром.

Эти сытные рулетики отлично подойдут, чтобы угостить друзей, детей, побаловать семью. Рецепт слоеных улиток рекомендую взять на заметку молодым мамам, ведь Вы можете подготовить все продукты вечером, скрутить рулетики и выпечь их на следующее утро, либо заморозить и при необходимости быстро довести до готовности.

Ингредиенты для «улиток»:

  • упаковка слоеного теста - 400 гр.;
  • ветчина - 350 гр.;
  • 12 ломтиков тонко нарезанного сыра.

Ингредиенты для глазури:

  • сливочное масло - 8 ст. л.;
  • коричневый сахар - 2 ст. л. (можно заменить белым);
  • вустерширский соус - 1 ст. л. (не обязательно);
  • зернистая горчица - 1 ст. л.;
  • мак - 1 ст. л.

Приготовление блюда:

Шаг первый. Распакуйте слоеное тесто и раскатайте его в прямоугольник размером 30 ? 50 см.

Шаг второй. Накройте пласт теста слоем тонко нарезанной ветчины и сыра.

Шаг третий. Сверните тесто с начинкой в плотный рулет.

Шаг четвертый. Разрежьте полученный рулет на 12 равных кусков.

Шаг пятый. Смажьте форму для выпечки подсолнечным маслом. Разместите в форме полученные «улитки».

Шаг шестой. Для приготовления глазури следует на среднем огне растопить сливочное масло, сахар, соус, горчицу, добавить мак.

Шаг седьмой. Равномерно покройте «улитки» слоем глазури. Именно после этого шага Вы можете отправить заготовки в морозильную камеру, чтобы приготовить позже.

Шаг восьмой. Отправляем нашу выпечку в разогретую духовку. Температура приготовления - 175?, время приготовления - 25 минут (либо до золотистого цвета)

Вкусные горячие слоеные улитки готовы! Внутри они нежные, а снаружи с румяной и хрустящей корочкой. Каждый укус - наслаждение. Вы просто обязаны попробовать эти сказочные булочки с ветчиной и сыром. Они станут вашим коронным блюдом.

Простые в приготовлении и совсем нетребующие много времени булочки-розочки, мало кого оставят равнодушными. Приготовить их можно с любой начинкой, которая больше всего нравится вам и/или вашим детям. Это может быть сыр, ветчина, грибы, яблоки, груши и т.д. Сегодня предлагаю приготовить слойки с ветчиной и сыром. Хотя выбор начинки ограничивается лишь вашей фантазией и вашим настроением. Поэтому, желаю вам солнечного настроения и неиссякаемой фантазии, друзья!

Ингредиенты

Для приготовления слоек с ветчиной и сыром вам потребуется (8-10 шт.):
400 г слоёного дрожжевого теста;
200 г твёрдого сыра;
200 г ветчины;
1 ст. л. семян кунжута;
1 ст. л. муки (для работы с тестом);
1 ч. л. семян льна (по желанию);
1 яйцо.

Этапы приготовления

Приготовим начинку для булочек. Сыр и ветчину нарезать небольшими кубиками, перемешать. Начинка готова.

Тесто разморозить. На рабочую поверхность добавить муку, выложить тесто и раскатать его. По всему периметру теста ровным слоем выложить начинку, края теста справа и слева подвернуть и свернуть тесто плотным "рулетом".

Полученный "рулет" разрезать на 8-10 равных частей (булочек).

Духовку разогреть до 200 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить на него булочки-розочки. Немного раскройте их, придав форму "лепесткам".

Выпекать слойки с ветчиной и сыром в течение 20-30 минут до образования устойчивой и румяной корочки. Готовые булочки остудить (желательно на решётке).

Устоять перед аппетитнейшими слойками с сыром и ветчиной невозможно! Приятного аппетита!

Кушайте с удовольствием!