Курица в соевом соусе, жаренная на сковороде. Куриное филе в соевом соусе Пожарить курицу соевом соусе сковороде


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сочетание курицы и соевого соуса всегда дает отличный результат, поэтому предлагаем приготовить куриное филе в соевом соусе на сковороде. Такое блюдо отлично будет сочетаться с или картофелем, к примеру, запеченным в духовом шкафу. Но также куриное филе в соевом соусе можно кушать в дополнении салата из свежих овощей. Наш вариант предлагает процесс приготовления сделать быстрым и легким, готовя куриное филе в соевом соусе на сковороде, времени вы потратите не много. Помимо соевого соуса предлагаем добавить немного специй и легкой нежной горчицы – для пикантности.



- куриное филе – 270 г;
- лук молодой – 70 г;
- чеснок молодой – ½ головки;
- соевый соус – 70 мл;
- растительное масло – 50 мл;
- горчица – 2 ст.л.;
- соль - по вкусу,
- перец – по вкусу;
- паприка – 5 г;
- зелень – для подачи.

Рецепт с фото пошагово:





Подготовить объемную удобную миску для маринования. Очистить лук от шелухи. Сполоснуть головку лука, накрошить полукольцами. Луковую нарезку поместить в миску.




Следом в миску влить растительное масло. По желанию растительное масло можно заменить кукурузным. Также масло можно вообще не добавлять, только при жарке мяса смазать сковороду.




Влить порцию соевого соуса. Сейчас можно купить соевый соус с различными добавками, но предпочтительнее для рецепта использовать чистый соус.




Всыпать специи и обязательно добавить молотую паприку, соль добавлять по вкусу, учитывая, что соевый соус сам по себе достаточно соленый. Добавить сладкую нежную горчицу. Любители острых пикантных блюд могут добавить немного сухой аджики или хлопьев острого перца чили.






Куриное филе хорошенько обмыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Переложить филе в маринад, туда же бросить рубленные полголовки молодого чеснока, предварительно очищенного.




Перемешать ингредиенты, накрыть емкость пищевой пленкой и отправить в холод. Желательно промариновать мясо не менее двух часов, а лучше 6-8 часов.




Спустя указанное время прогреть сковороду и выложить куриное филе прямо с маринадом. Масло в маринаде присутствует, поэтому дополнительно смазывать сковороду ненужно.




В течение 15-17 минут обжарить мясо на высоком огне. Подавать к столу с овощами или гарниром.






Приятного аппетита!

Смотрите также другие, не менее интересные

Куриное филе кусочками в медово-соевом соусе удивит вас не только своим ярким и насыщенным вкусом, но и красивым внешним видом. Аппетитные кусочки мяса получаются очень нежными и сочными внутри. Если у вас есть возможность, замаринуйте куриное филе на несколько часов или оставьте его в холодильнике на ночь, получится еще вкуснее.

Рецепт простой и достаточно быстрый, подойдет даже для начинающих кулинаров. По желанию к куриному филе можно добавить репчатый лук, порезанный полукольцами. Он поможет сделать мясо более сочным и придаст ему пикантный сладковатый вкус.

Список ингредиентов

  • 700 г куриного филе
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. жидкого меда
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 0,5 ч. л. сушеного чеснока
  • 0,5 ч. л. кунжута
  • 1-2 веточки свежей петрушки для украшения

Процесс приготовления мяса

Для маринада в глубокой пиале соединим оливковое масло, соевый соус и жидкий мед. Добавим к ним соль, черный молотый перец и сушеный чеснок. Перемешаем смесь до однородной консистенции.

Куриное филе помоем, зачистим от пленок и порежем на кусочки среднего размера.

Переложим кусочки куриного филе в глубокую посуду. Зальем мясо маринадом, чтобы курица в соевом соусе получилась мягкой.

Тщательно перемешаем куриное филе с маринадом. Оставим мясо минимум на 30 минут, чтобы оно пропиталось маринадом и специями.

Готовим на сковороде

Затем переложим куриное филе вместе с маринадом на раскаленную сухую сковороду.

Периодически помешивая, обжарим филе курицы на среднем огне. Когда маринад выпарится из сковороды, а курица дойдет до готовности, выключим огонь.

Как подать и оформить блюдо

Дополним курицу семенами кунжута и свежей зеленью петрушки. Готовое блюдо будем подавать в горячем виде. Такое куриное филе в соевом соусе хорошо сочетается с картофелем, рисом или макаронными изделиями. Я подавала его с булгуром и овощами.

Соевый соус используется в приготовлении самых разных блюд. Он оказывает большое влияние не только на вкус готового кушанья, но и на наше здоровье. Из всего разнообразия рецептов, мы хотим предложить вариации приготовления курицы в соевом соусе, которая получается нежной, приобретает пикантный вкус и по праву считается одним из столпов здорового питания.

Не у всех хозяек на кухне имеются современные гаджеты для приготовления блюд, но обычная сковородка найдется у каждой. В ней мы и будем готовить курицу в соевом соусе. Получится очень ярко, вкусно и аппетитно.

  • небольшая тушка курицы;
  • пять ложек соуса соевого;
  • четыре зубчика чеснока;
  • ложка горчицы;
  • две ложки томат-пюре.

Способ приготовления:

  1. Многие кулинары советуют мариновать мясо перед тем, как подвергнуть его термической обработке. Но можно добавлять соус и в процессе готовки. Мы выберем сегодня второй вариант.
  2. Курицу разрезаем кусочками, выкладываем в разогретое масло и жарим до румяности.
  3. В пиале размешиваем соус, горчицу, томат-пюре и рубленые чесночные дольки.
  4. Полученным составом обмазываем каждый кусочек мяса, накрываем сковороду и тушим ее содержимое 25 минут, время от времени переворачивая.

Жареная курица отлично сочетается с гарниром из овощей и риса.

Китайскую кухню любят многие из-за необычного сочетания различных приправ и специй. Если вы также является поклонником подобных блюд, то предлагаем вам приготовить курицу в соевом соусе в мультиварке.

Ингредиенты:

  • тушка птицы;
  • шесть ложек соевой приправы;
  • четыре чесночных зубчика;
  • ложка меда.

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску складываем разделанную тушку курицы, заливаем ее соевой приправой, добавляем мелко нашинкованный чеснок, а также мед и ложку растительного масла. Перемешиваем и оставляем на полчаса мариноваться.
  2. Затем выкладываем мясные кусочки в мультиварку, сначала кладем ножки, бедра и крылья, а сверху грудку.
  3. Выставляем режим «Выпечка» и готовим 40 минут. После окончания процесса приготовления вынимает ароматную курятину, а в оставшемся жире готовим гарнир. Например, рис или картофель с аппетитной корочкой.

Курица с овощами – великолепное сочетание ингредиентов, которые в результате дарят потрясающий вкус. Их можно пожарить, запечь и потушить, добавить разные специи и приправы. Отличным решением будет приготовить их в соевом соусе.

Ингредиенты:

  • мясо птицы;
  • два разноцветных болгарских перца;
  • луковица;
  • две моркови;
  • пять ложек соевого соуса;
  • ложка масла оливы;
  • ложечка сахара.

Способ приготовления:

  1. Небольшую курицу режем на кусочки. Лук нарезаем брусочками, морковь кружочками, а перец соломкой.
  2. Разогреваем на сковороде масло и выкладываем кусочки птицы, жарим несколько минут.
  3. Как только мясо подрумянится, кладем морковь, затем лук и перец, жарим ингредиенты пять минут, но не тушим.
  4. В чашу льем соус, всыпаем подсластитель и размешиваем до полного его растворения. Вливаем полученную пикантную приправу к прочим продуктам и жарим до полной готовности мяса и овощей.

Запеченная курица в соевом соусе

Самый простой способ приготовления курицы – это запекание в духовке. Но чтобы мясо получилось действительно вкусным и ароматным, нужно добавить специи. Например, можно предварительно замариновать курицу в соевом соусе.

Ингредиенты:

  • тушка птицы;
  • 240 мл соевого соуса.

Способ приготовления:

  1. Тушку разделываем на кусочки, складываем в емкость и заливаем соевой приправой. Оставляем на два часа в прохладном месте.
  2. Затем перекладываем пропитанные соусом мясные кусочки в форму, поливаем оставшимся маринадом и готовим в духовке 40 минут (температура – 180 °С).

С добавлением горчицы

Курица – доступный для многих по цене продукт, поэтому ее часто готовят для семейного или праздничного вечера. Если вы ищете рецепт оригинального приготовления блюда, то запеките мясо в духовке в горчично-соевом соусе.

Ингредиенты:

  • тушка курицы;
  • по три ложки соевой приправы и масла рафинированного;
  • две ложки горчицы;
  • ложка сметаны;
  • две щепотки сушеного базилика;
  • немного сушеного чеснока.

Способ приготовления:

  1. В пиалу вливаем соус, добавляем горчицу, сметану, а также сушеные пряности.
  2. Приготовленным маринадом тщательно обмазываем тушку птицы и ставим в холодильник. Чем больше курица будет мариноваться, тем сочнее и вкуснее получится готовое блюдо.
  3. Затем кладем мясо в кулинарный пакет и ставим в духовку на 50 минут (температура – 200 °С). За 15 минут до готовности пакет разрезаем, чтобы тушка подрумянилась.

С болгарским перцем

Китайские повара готовят множество вкусных блюд из мяса, но невероятно нежной и ароматной у них получается маринованная курица с болгарским перцем.

Сладкая паприка придает блюду легкость, а специи – некую загадочность и невероятный вкус.

Ингредиенты:

  • ½ кг куриного мяса;
  • сочный плод сладкого перца;
  • пучок зеленого лука;
  • два чесночных зубчика;
  • немного тертого имбиря;
  • пара щепоток семян кунжута;
  • три ложки приправы из бобов сои;
  • две ложки масла рафинированного;
  • щепотка чили;
  • полстакана мясного бульона.

Способ приготовления:

  1. Для такого блюда, конечно, можно взять любые части туши курицы, но лучше отдать предпочтение филе.
  2. Мясо режем тонкими полосками, перчим и оставляем на 20 минут.
  3. В подогретом масле обжариваем тертый чеснок и имбирь, через пять минут выкладываем мясо и в течение еще пяти минут обжариваем на среднем огне.
  4. Зеленый лук мелко рубим, перец нарезаем соломкой и выкладываем овощи к остальным ингредиентам. Поливаем все соевой приправой, добавляем семена кунжута и готовим блюдо еще минут десять.

Курица в медово-соевом соусе

Курица, приготовленная в медово-соевом соусе, получается невероятно вкусной и ароматной. Таким блюдом вы точно удивите своих гостей.

Ингредиенты:

  • целая курица;
  • по ложке сливочного и рафинированного масла;
  • три ложки меда;
  • четыре зубчика чеснока;
  • по щепотке карри и имбиря;
  • шесть ложек соевого соуса.

Способ приготовления:

  1. Тушку птицы натираем любыми специями на ваш выбор, можно просто обсыпать его солью и черным перцем.
  2. Для маринада растапливаем сливочное масло, смешиваем с соусом из бобов сои, измельченным чесноком, медом, карри и имбирем.
  3. Оставляем на час мясо пропитываться маринадом.
  4. Форму промасливаем, кладем курицу и ставим в духовку на 40 минут. В процессе приготовления несколько раз поливаем тушку выделившимся соком.

Необычный вариант с имбирем

Курица – это недорого, полезно и вкусно. Такое мясо отлично сочетается с любыми овощами, специями и приправами. Сейчас мы расскажем, как приготовить куриное мясо с имбирем, который придает блюду пикантный вкус и помогает бороться с лишними килограммами.

Ингредиенты:

  • целая курица;
  • пять чесночных долек;
  • пять ложек соевой приправы;
  • три ложки воды;
  • две щепотки молотого перца;
  • по три ложки масла рафинированного и кунжутного;
  • три ложки тертого свежего имбиря.

Способ приготовления:

  1. Курицу режем на кусочки, обжариваем в кунжутном масле, вливаем соус и оставляем на 20 минут.
  2. В сотейник льем растительное масло и обжариваем в нем измельченный имбирь вместе с тоненькими пластинами чеснока.
  3. Отправляем ароматную поджарку к мясу, перемешиваем, вливаем воду и готовим еще 25 минут.

В приготовлении блюд используйте соевый соус высокого качества, ведь только такой продукт принесет пользу, а не вред организму. Покупайте его в стеклянной таре и внимательно читайте состав, в котором не должно быть никаких добавок с буквой «Е».

Курица и блюда из нее – пожалуй, самый расхожий продукт на кухне, наверное, любой хозяйки. И это не удивительно: мясо курицы питательно, но не очень жирно, оно легко усваивается. Этот продукт можно купить практически в любом магазине, к тому же куриное мясо гораздо дешевле свинины или говядины.

Блюда из курицы встречаются в кухнях различных стран и культур, ведь оно хорошо сочетается с любыми овощами, соусами и гарнирами. Предлагаю приготовить курятину, придав ей легкую азиатскую нотку. Будем использовать в приготовлении этого блюда соевый соус. Предлагаемый рецепт довольно прост — с ним справится даже ребенок, а вкус и аромат блюда, очень насыщенные и придутся по вкусу и детям, и взрослым.

Ингредиенты:

Куриные бедра – 4 шт.;

Соевый соус – 50 мл.;

Вода – 100 мл;

Растительное масло — 1 ст. л.


Рецепт:

Начнем с того, что подготовим мясо. Куриные бедрышки помоем, обсушим бумажной салфеткой и снимем с них кожу и удалим излишки жира. В этом блюде она нам не понадобится, однако не спешите ее выбрасывать: куриную шкурку можно добавить в фарш, когда будете готовить котлеты.


Хорошо разогретую сковороду слегка смазываем растительным маслом – кукурузным, подсолнечным или оливковым.


Заливаем куриное мясо соевым соусом, разведенным в воде. Воды в сковороде должно быть не много, мы жарим мясо, а не тушим. Лучше подливать соевый соус по мере необходимости.


Тушим курицу под крышкой на среднем огне в течение 20 минут, периодически переворачивая, чтобы с обеих сторон бедрышки приготовились равномерно. Солить блюдо дополнительно не нужно — это задание для соевого соуса, который не даст курице быть пресной. Если хотите уж по-настоящему азиатский вкус, за 5 минут до гонца готовки, можно добавить в сковороду по чайной ложке меда и кетчупа чили. Пусть мясо со всех сторон будет покрыто этим соусом.


Подаем куриные бедрышки со свежими овощами или любым выбранным вами гарниром. Чтобы блюдо выглядело по-праздничному нарядным, перед подачей посыпьте их кунжутом.


Курица жареная в соевом соусе на сковороде, готова! Пробуем и наслаждаемся ее богатым вкусом насыщенным ароматом. Приятного вам аппетита!

Время приготовления – 20 мин

Количество порций – 2

На 100 г

Белки 17.89

Жиры — 10.21

Углеводы — 2.32

Ккал — 173.07

Оставьте свой комментарий.

Куриное филе - мясо неоднозначное. С одной стороны, оно очень полезное и буквально напичкано белками, с другой же - вкус у него не совсем хороший в том плане, что получается оно суховатым. Даже в зажаренной в духовке ароматной курочке филе - далеко не самый желанный и лакомый кусочек. А уж об отварной грудке и вовсе говорить не приходится. Хороша она разве что для салатов. В чистом виде многие едят ее с большой неохотой и в случае крайней необходимости.

Тем не менее существует масса способов сделать филе более сочным и привлекательным в плане вкуса. Для чего его достаточно всего лишь замариновать. Например, в Более того, такой способ предполагает достаточно быстрое приготовление. То есть не нужно возиться с духовкой, все можно сделать на плите. И мы хотим предложить вам несколько вариантов приготовления такого блюда и рассказать, как готовится куриное филе в соевом соусе на сковороде. Рецепты, предложенные ниже, довольно просты и не требуют наличия особого набора ингредиентов. Но сперва - несколько слов о самом соусе.

Любимец азиатской кухни

Обладающий немножко солоноватым и чуть-чуть резким вкусом соус способен творить чудеса. В азиатской кухне он используется при приготовлении огромного количества блюд. В то время как наши кулинары его порой явно недооценивают. В то время как, скажем, даже то же самое куриное филе в соевом соусе, на сковороде приготовленное, получается удивительно нежным и сочным. Что, как известно, совершенно не свойственно этому мясу.

Самый простой способ

Данный рецепт, согласно которому готовится куриное филе в соевом соусе на сковороде, безоговорочно можно назвать самым простым. Набор ингредиентов в этом случае минимален, равно как и непосредственно само время готовки. Для воплощения его в жизнь понадобится всего лишь полкилограмма (если у вас большая сковорода, то можно взять и больше) куриного филе, четыре столовые ложечки соевого соуса, такое же количество растительного масла и щепоточка черного перца. Здесь даже соль не нужна, так как соус уже полностью насыщен ею.

Что нужно сделать?

Порезать мясо очень тоненько, длинными полосочками. Влить в соус + растительное масло, затем поперчить и все старательно перемешать. Оставить в таком виде мариноваться. Желательно на полчасика, но если очень торопитесь, то достаточно будет и минут 15. Затем обжарить на масле и достаточно большом огне, постоянно помешивая. Если мяса получилось много, то филе в соевом соусе на сковороде лучше порциями. Так, чтобы оно только закрывало дно посуды, а не лежало слоями. Это много времени не займет, так как для приготовления одной порции достаточно будет четырех минут. В качестве же гарнира для него отлично подходит жареная цветная капуста. Но в принципе, можно обойтись и картофельным пюре или овощным салатиком. Все равно получится очень вкусное блюдо.

Усложняем рецепт

Приготовить куриное филе в соевом соусе на сковороде можно, естественно, и другими способами. Более того, попробовав воплотить в жизнь все предложенные нами варианты, вы поймете, что сухое белое мясо может быть, оказывается, очень вкусным и сочным. Но вернемся к нашему рецепту. Итак, готовим. Полкилограмма филе нарезаем так же, как и предыдущем случае, - тоненькими полосочками. Выкладываем мясо в мисочку, вливаем четыре столовые ложечки соуса, вымешиваем и оставляем мариноваться. Десяти минут будет достаточно. Затем всыпаем в мясо три столовые ложки крахмала, размешиваем. Жарим куриное филе в соевом соусе на сковороде, на большом огне и растительном масле, добавив предварительно несколько долек порезанного чесночка (количество его берем по вкусу). Через пять минут потребуется влить половину стакана куриного бульончика, после чего надо держать сковороду на огне до тех пор, пока блюдо не загустеет. Перед подачей рекомендуется присыпать мясо кунжутом, который предварительно нужно непременно обжарить.

Филе с соевым соусом и медом

Предлагаем еще один, на этот раз весьма своеобразный рецепт куриного филе в соевом соусе. В данном случае среди ингредиентов будет присутствовать мед. Довольно странное сочетание составляющих тем не менее дает возможность получить блюдо, обладающее удивительно изысканным вкусом. Что нужно сделать? Смешать по столовой ложечке меда и сухого вина (белого), а затем добавить к ним три такие же ложки соевого соуса. Полкилограмма куриного филе порезать произвольно, но не очень крупно, смешать с полученной смесью, а затем отправить на сковороду с раскаленным маслом растительным. Жарить на очень большом огне, постоянно помешивая.

Заменим мед апельсинами

С двух апельсинов нужно снять кожуру, затем порезать их на кусочки, залить половиной стакана воды в кастрюльке, поставить на небольшой огонь. Как только закипят, добавить пару столовых ложечек сахара. Варить, часто помешивая, минут пять, не более. Пять или шесть измельченных зубчиков чесночка смешать с двумя столовыми ложечками горчицы и четырьмя соевого соуса. Все это отправить к апельсинам, после того как они остынут. Куриное филе (граммов семьсот) порезать произвольно и сложить в сковороду. Добавить растительного масла и влить полученную апельсиново-соевую смесь. Тушить сорок минут под крышкой, затем обжаривать без нее минуток семь на большом огне. Подавать с рисом.

Как приготовить куриное филе в соевом соусе на сковороде, на шпажках

Четыре куриные грудки нужно порезать вдоль на кусочки шириной приблизительно сантиметра в полтора. Затем смешать пять столовых ложечек соуса с лимонным соком и растительным маслом (последних двух ингредиентов понадобится по столовой ложке). Всыпать в полученную смесь пять раздавленных зубчиков чесночка, влить это все в мясо, размешать. Оставить на час мариноваться. Затем надеть мясо на шпажки и перекрутить его так, чтобы в итоге получалась спиралька. После чего в сковороду с нагретым предварительно растительным маслом положить мясо, прожарить его с двух сторон на большом огне (по три минутки с каждой стороны). Закрыть крышкой и подержать на уже среднем огне еще минут пять.

Приготовленное таким образом куриное филе в соевом соусе на сковороде (фото выше это ярко демонстрирует) получается очень красивым. При подаче блюдо можно дополнительно присыпать обжаренным кунжутом, а в качестве гарнира использовать рис и овощи.