Ракушки сладкие рецепт. "ракушки" - печенье с безе. Печенье Ракушки с безе

Предлагаю приготовить вкусное песочное печенье "Ракушки" с творогом. Его ещё называют "гусиные лапки". Мягкое, ароматное печенье понравится как детям, так и взрослым.

Для творожного печенья Ракушки подготовим продукты: творог, сливочное масло, муку, разрыхлитель, ванилин, сахар, корицу.

Растираем творог с ванилином. Можно воспользоваться кухонным миксером.

Добавляем мягкое сливочное масло. Измельчаем до однородного состояния.

Насыпаем муку с разрыхлителем. Замешиваем мягкое тесто. В процессе замеса муки может уйти немного больше, все зависит от качества творога.

Тесто укутываем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1 час.

Тесто раскатываем в пласт, не тонкий. Вырезаем формочкой кружочки.

В одну ёмкость насыпаем немного сахара и корицы, в другую добавляем сахар. Обмакиваем кружочек теста в сахаре с одной стороны. Складываем пополам, сахарной стороной вовнутрь.

Берём полукруг и обмакиваем одной стороной в сахар. Складываем пополам сахарной стороной вовнутрь. Верхнюю часть полученной ракушки обмакиваем в сахаре с корицей.

Противень застилаем пергаментом. Складываем наши заготовки и отправляем в горячую духовку на 170 градусов на 50 минут до золотистого цвета.

Творожное печенье "Ракушки" готово.

Приятного чаепития!

Печенье Ракушки достаточно популярно среди хозяек нашей страны. Оно может готовиться разными способами, однако неизменно остается очень вкусным и достаточно простым. Ниже представлен рецепт печенья Ракушки с фото.

Ингредиенты

Соль 0 ч.л. Сода 1 ч.л. Мука 2 стак. Сливочное масло 250 граммов Творог 400 граммов

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 20 минут

Печенье Ракушки из творога

Творожное печенье особенно нравится детям. Оно получается очень нежным и буквально тает во рту. Для приготовления такого десерта вам понадобятся следующие продукты:

  • 0,4 кг творога;
  • 250 г сливочного масла;
  • 2 ст. муки;
  • сахар для обвалки;
  • 1 ч. л. соды, гашеной уксусом (без горки);
  • 0,5 ч. л. соли.

Творог очень тщательно перетрите с маслом. Добавьте в эту смесь предварительно просеянную муку, соду с уксусом и соль. Замесите все ингредиенты.

Раскатайте тесто. Его толщина должна равняться примерно 3-4 мм. Стаканом вырежьте из этого пласта круги. Каждый круг с одной стороны окуните в сахарный песок, сверните пополам, сахаром внутрь. Снова окуните заготовку одной стороной в сахар и сверните сахаром внутрь. У вас должен получиться своего рода треугольник. Немного придавите его.

Припорошите противень мукой, разложите на нем заготовки печенья и выпекайте его 15-20 мин. Оно должно хорошо подрумяниться.

Печенье Ракушки с безе

Если вы хотите сделать печенье еще более нарядным и праздничным, добавьте к нему воздушную начинку из безе. Для этого рецепта понадобится немного больше продуктов:

  • 250 г маргарина;
  • 200 мл сметаны;
  • 1 ст. сахара;
  • 2,5 ст. муки;
  • 3 куриных яйца;
  • ¼ ч. л. соды, гашеной уксусом;
  • маленькая щепотка соли.

Отделите белки от желтков. Желтки соедините со сметаной, солью, содой и мукой. Маргарин растопите на водяной бане и тонкой струйкой влейте в тесто. Разделите тесто на небольшие части. Скатайте шарики (примерно по 2 см в диаметре). Уложите эти шарики на доску, накройте пленкой и отправьте в холодильник на 30 мин.

Белки взбейте с сахаром до образования устойчивых пиков. Достаньте тесто из холодильника, раскатайте каждый шарик (не слишком тонко) и положите на него начинку, примерно 1 неполную ч. л. взбитых белков.

Сложите заготовку пополам, а затем еще раз пополам. Аккуратно закройте открытые участки, чтобы начинка не вытекла. Разложите заготовки на застеленный пергаментом противень и выпекайте 15-20 мин.

Будьте внимательны, калорийность печенья ракушки довольно высокая (около 350-400 ккал на 100 г). Если вы следите за своим весом, не злоупотребляйте этим десертом. Ну а в небольших количествах это домашнее печенье, конечно же, вреда не принесет.

  • 250 г маргарина
  • 2,5 стакана муки
  • 200 г сметаны
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара + ванилин на кончике ножа
  • 1/4 ч.л. соды, гашенной уксусом

Приготовление:

Смешать сметану, желтки, соль, соду, добавить растопленный маргарин и муку. Замесить мягкое тесто.

Из полученного теста скатайте шарики ~2 см в диаметре, уложите их на тарелку, накройте плёнкой и уберите в холодильник на 30 мин.

Тем временем приготовить начинку.

Оставшиеся белки взбить до густой пены, добавить в них сахар, а еще лучше сахарную пудру, продолжая взбивать. Пена должна получиться очень густой.

Теперь достаем из холодильника шарики теста, раскатываем их в круг (не очень тонко), на половинку круга выкладываем неполную ч.л. начинки.

Накрываем половинку с начинкой чистой половинкой круга, затем складываем получившийся полукруг ещё раз пополам. Открытые концы придавливаем пальцем.

Готовые ракушки выложите на противень, застеленный пекарской бумагой, оставляя между ними расстояние.

Ставим противень в разогретую до 180° духовку и печем примерно 15 - 20 минут.

В духовке ракушки должны надуться, и как только они начнут румяниться и приобретать кремовый цвет, вынимайте их. Посыпьте после остывания сахарной пудрой.

Видео рецепт: